Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Воронежские участники 'Битвы хоров' увольняются с работы ради проекта

06.10.2013
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://www.kp.ru/online/news/1552303/



Уже скоро на телеканале «Россия 1» стартует второй сезон шоу «Битва хоров», где за победу будет бороться и команда из Воронежа. 3 октября в 9 часов вечера участники «Битвы» собрались в караоке-баре, чтобы вместе спеть любимые песни и лучше познакомиться друг с другом – теперь почти на три месяца они одна команда.

Напомним, что на прослушивании наставник нашей команды Татьяна Буланова из трехсот претендентов отобрала 29 человек, которым посчастливится принять участие в вокальном шоу. Правда, по правилам конкурса, в хоре должно быть 20 участников. Как рассказали конкурсанты, остальные «про запас»: вдруг кто-то заболеет, передумает, не сможет уйти с работы...

Тем не менее, опрошенные участники без колебаний сделали выбор в пользу «Битвы».

- Я сразу уволилась, - сказала Марина Жукова. – Работала массовиком-затейников в санатории Дзержинского. Как правило, ведет праздники один человек, подменить некому. Но проект того стоит.

Другой участник, Алексей, по секрету сказал, что о его побеге с работы знают все, кроме начальства. «Впрочем, меня там ничего не держит», - прокомментировал счастливый конкурсант. А вот работнику одного из ресторана Владимиру Прилепову повезло: его будут ждать в течение положенных 2,5 месяцев. «Как вернусь в Воронеж, смогу сразу же приступить к работе», - ответил Владимир.

Почти все участники в музыке люди не случайные.

- Считайте, как я открыла рот, так и начала петь, - смеется Марина Жукова. - У меня и семья музыкальная. Например, бабушка пела в хоре Мордасовой. С трех лет я ходила в музыкальную школу, с 6 лет занималась народным вокалом, окончила музыкальное училище. Хотя на кастинге было много людей, которые в упор не видели нотной грамоты, но пели так прекрасно, что мне становилось стыдно: я тут пришла с образованием, а они сами дотянулись до такого уровня.

Другой участник Алексей Шкуркин начал начал петь, когда учился в лицее. Анна Тучина-Молотцова, аспирант ВГАСУ и проектировщик автомобильных дорог, занималась музыкой с 5 лет и всегда считала пение своим призванием, но вот на успех в этой области никогда не рассчитывала.

- Меня на кастинг почти силой привела подруга, - рассказывает Анна. - И когда меня выбрали, я не поверила своим ушам. Три раза переспросила Татьяну Буланову, пока она уже не начала надо мной смеяться. На работе Анну поддержало начальство, а вот коллеги отнеслись неоднозначно, всячески пытаясь выяснить, зачем это шоу нужно такой серьёзной девушке.

У певцов совершенно различные музыкальные предпочтения: шансон, поп-музыка, джаз, соул, тяжелый металл, но различия никак не повлияют на сотрудничество и ход конкурса.

- Мы должны петь абсолютно все, - пояснил один из участников проекта Владимир Прилепов. - Репертуар будут устанавливать уже на конкурсе, и наши вкусы здесь значения не имеют.

Напомним, что отборочные туры прошли в Воронеже 22 и 23 сентября в театре юного зрителя.

Смотрите воронежцев на экране с 27 октября.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017