Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Воронежский музыкант, которого подозревают в педофилии, мог делать непристойные фото с детьми на студии звукозаписи

06.10.2013
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://www.kp.ru/online/news/1553030/



В Воронеже продолжается расследование очередного "педофильского дела", которое обещает стать одним из самых громких за последнее время. В центре скандала оказался известный в музыкальной тусовке рокер по имени Максим... Пусть будет пока Макаров - ведь до суда этот "дядя" чистый младенец. Так вот, по версии следствия, Макаров устроил свой притон на съемной квартире в Советском районе: в ночь на третье октября оперативников туда привел 11-летний мальчик, ставший одной из жертв извращенца. А этого ребенка туда заманил знакомый подросток: парнишке 14 лет, "дядю" он знал, похоже, давно... Но самое мерзкое: Макаров уже прославился своеобразными отношениями с детьми четыре года назад. Тогда ему было 25 лет, он вел музыкальный кружок во Дворце творчества детей и молодежи. Странного педагога обвинили в приставаниях к воспитанникам, было даже уголовное дело... Но до суда оно в итоге не дошло.

Сейчас на Макаровае особо тяжкая статья "насильственные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14 лет". Он арестован, ему грозит до 20 лет. На той съемной квартире полицейские нашли фото с детьми самого грязного содержания. По предварительным данным, часть из них сделана в "профессиональных условиях" - на студии звукозаписи.

- Мы не можем пока этого однозначно утверждать. Предстоит экспертиза, которая и определит, в том числе, где велась съемка, - пояснили "КП" в Следственном отделе по Советскому району Воронежа регионального СУ СКР.

Как мы уже сообщали, официально этот "рокер-педагог" - с высшим математическим образованием, к слову - нигде не работал. "Дяде" тридцатник, а он, по сути, жил в ночных клубах. Бренчал на гитаре в каких-то группах, которые сам же создавал, скромно называя себя "Великим Гуру". При этом многие из коллективов были детскими. На его личной страничке в интернете большинство фотографий - в окружении подростков. У каждого из детей - и у 30-летнего "мальчика" тоже - в подписях под фото такие, к примеру, "имена": Саб-Зиро, Принцесса Китана и прочая чушь...

Возможно, в эту самую студию в историческом центре Воронежа извращенец приводил своих маленьких жертв...
Фото: из открытых источников.

Но нам удалось выяснить: в последнее время Макаров зарабатывал тем, что сдавал в аренду для свадеб - корпоративов фото- и видеоаппаратуру, музыкальные инструменты. Студия звукозаписи, где он, видимо, развивал свою творческую натуру располагается в историческом центре Воронежа. Там же хранилась и вся техника. Сейчас студия закрыта. Один из компаньонов "музыканта" признается:

- Узнаю обо всем из новостей и просто в шоке! Максима знаю около полугода, но плотно с ним не общался, на самой студии месяца три уже не был. Поэтому при мысли, что там могло твориться... И дозвониться до него не могу - у меня в помещении свое оборудование, а ключ-то у него...

Ключ, на самом деле, теперь у следователей. На мобильный Макарову мы тоже звонили, но телефон, естественно, отключен: не положено в СИЗО. За решеткой до суда "бизнесмен" проведет минимум ближайшие два месяца.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.07.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.07.2017


ПОЗАВЧЕРА22.07.2017