Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Приморский "Луч" одержал очередную победу на выезде

13.09.2011
Источник информации: РИА Восток Медиа
Адрес новости: http://www.vostokmedia.com/n115012.html



На этот раз над воронежским "Факелом"

ВЛАДИВОСТОК. 13 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Приморский футбольный клуб «Луч-Энергия» одерживает очередную победу на выезде, на этот раз - над воронежским «Факелом» со счетом 3:1. Она стала четвертой гостевой победой подряд.
Как сообщила пресс-служба футбольного клуба, «Луч» снова добился значимого выигрыша, на этот раз волевого, и пополняет багаж забитых мячей до 24-х (неделю назад в аналогичной графе их было всего 16). Но львиную долю голов болельщики желто-синих видят на экранах телевизоров и мониторов – в гостях приморцы поржали ворота в 7 раз больше, чем дома.
Если вспомнить фразу президента ФК «Нижний Новгород» Виктора Зайденберга по поводу победы его клуба над «Лучом» в 5-м туре: «Забили много, и все – наши», то она вполне подойдет и для желто-синих, одержавших победу в 27 туре.
Счет в матче открыл не так давно перешедший в «Факел» Акопянц, который технично, в касание замкнул прострел Кириленко, Котляров остался не у дел.
Но «Луч-Энергия» и не думал прекращать свой подъем с глубины – атмосферу разрядил гол лучовского «старожила» Матия Кристича. Бессменный на протяжении трех с лишним лет 5-й номер сыграл на добивании, после того как Славнов сделал выверенный навес в штрафную, а Семочко пробил сильно, но во вратаря хозяев Дьяченко. Кристич отправил отскочивший мяч в сетку.
Большую часть первой половины матча желто-синие провели в обороне. Хабаров, Клопков, Шишелов и упомянутый Акопянц «нагружали» работой Котлярова.
После перерыва гости склонили чашу весов в свою сторону. Сергей Павлов сделал ряд замен в начале второго тайма и по истечении 15 минут после возвращения команд на поле. И «Луч» изменил ход игры полностью, обороняться, изредка контратакуя, пришлось хозяевам.
Не повезло с реализацией Альмирону – мяч после его удара забрал Дьяченко, Удалому, попавшему в перекладину, Славнову, который замкнул резкий прострел с фланга, но мяч не пошел в ворота, переигравшему голкипера Воронежа Резникову, удар которого с линии ворот парировал Клопков, Алхазову, удар которого парировала штанга, Кусову, который при очередном «навале» пробил головой, но мяч снова был примагничен перекладиной.
«Луч-Энергия» на последних минутах не задерживался в защите, стремительно переходя в атаку. И тактика «волнообразного» нападения, когда противник не успевал отойти от предыдущей угрозы свои воротам, принесла плоды.
Как и прогнозировалось, «Луч-Энергия» ушел от поражения и добился гостевой победы при главном арбитре Арсланбекове.
Сначала Алхазов воспользовался точным, преподнесенным на блюдечке пасом Газинского и отправил мяч в противоход вратарю, а затем он же добил «факелоносцев» после передачи Кусова. Хозяева попытались сохранить лицо и отыграть хотя бы один мяч в дополнительное время, но Котляров отразил удар Кантонистова и разрядил обстановку у своих ворот перед финальным свистком.
Матч с «Факелом» стал для приморцев четвертым победным подряд в гостях. «Луч-Энергия» в дороге набрал 19 очков (против 11-ти дома), забив больше других команд в лиге на выезде. В гостях команда не проигрывает почти 4 месяца – с 18 мая. Беспроигрышная выездная серия составляет уже 8 матчей. Болельщикам остается надеяться, что и дома положение дел исправится.

А.А.
Фото с сайта футбольного клуба «Луч-Энергия»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ13.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА12.12.2017


ПОЗАВЧЕРА11.12.2017