Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Под Воронежем цыган украл с Хреновского конезавода мерина, стоящего 740 тысяч рублей

13.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/975976/



Фото: из архива "КП".
Юрий КОЗЛОВ — 13.09.2011 12:46

Цыган Николай не мог равнодушно пройти мимо чужой лошади. А уж если она очень дорогая, тем более. На этот раз он положил глаз на элитного мерина с Хреновского конезавода. Чтобы своровать коня, Николай приехал на электричке из Липецкой области. В полночь с 11 на 12 сентября он взломал замок, подошел к деннику (место, где стоит лошадь – Ред.), вскочил на коня и был таков. Пропажу обнаружили сторожа, делавшие обход. Они сразу обратились в полицию.

- Наши сотрудники сразу бросились в погоню, - рассказал Леонид Пуссила, старший следователь СО при ОВД по Бобровскому району. – Пришлось преследовать конокрада пешком – он скакал на мерине по полям, лесопосадкам, где машина не проедет, к тому же часто путал следы. Уже к утру выбившиеся из сил полицейские все же настигли его. Николай тоже сильно устал и, решив, что хорошо запутал следы, привязал мерина и лег поспать. Поэтому скрутить его большого труда не составило.

В отношении конокрада возбудили уголовное дело по статье «Кража». Максимальный срок, грозящий ему, - шесть лет тюрьмы. На снисхождение суда Николаю рассчитывать не приходится. Он рецидивист – в 2002 году уже уводил двух лошадей с Чесменского конезавода.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.09.2018


ПОЗАВЧЕРА23.09.2018