Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Сенсация на бюджетном послании губернатора: Мишарин выдал чужой секрет. А еще «раскороновали» Ковпака и поменяли отца Белоглазову.ФОТО

21.07.2011
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/svrd/21-07-2011/news/1052131691.html



Губернатор Свердловской области Александр Мишарин сегодня выдал чужой секрет. Как передает корреспондент «URA.Ru», после оглашения бюджетного послания на 2012-2014 годы глава региона вручил почетные грамоты лучшим налогоплательщикам Свердловской области. Среди них оказался филиал РЖД – Свердловская железная дорога. Руководитель дороги Алексей Миронов посетить мероприятие не смог, и получать награду вышел его первый заместитель Валерий Фомин (противник восстановления кольцевых маршрутов, без которых уральские предприятия не могут вывозить древесину и щебенку северным клиентам).
В отличие от других награждаемых, Фомин дольше простоял рядом с губернатором – Александр Мишарин задавал ему вопросы и когда первый зам уже пошел обратно на свое место, стало ясно, о чем они говорили. «Три дня последние работает, потом пойдет начальником Юго-Восточной железной дороги», - объявил Мишарин, а Фомин густо покраснел.

В пресс-центре Юго-Восточной железной дороги (Воронеж) этой информации удивились, сообщив, что начальник дороги Анатолий Володько работает в прежнем режиме. В приемной Валерия Фомина комментировать экспромт губернатора не стали, удивившись самой формулировке представления. Пресс-центры СвЖД и РЖД пока не отвечают на звонки.
Впрочем, Фомин не единственный, чей секрет был выдан сегодня во время награждения лучших налогоплательщиков. Во-первых, выяснилось, что активный лоббист этого награждения владелец сети супермаркетов «Кировский» Игорь Ковпак не подпадает под категорию лучших (хотя в предвыборный период и демонстрирует наивысшие личные доходы). Во-вторых, конфузом закончился вызов к губернатору представителей УГМК-Холдинга. Его директор Андрей Козицын участвовать в заседании не смог, доверив получение благодарности Владимиру Алексеевичу Белоглазову. Но приглашавший гостей глава департамента кадровой политики и наград Сергей Шинкаренко назвал его Владимиром Ивановичем (к общей радости зала). И губернатору пришлось скрашивать эту ошибку дополнительной похвалой: «УГМК показала самый большой рост налоговых выплат».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.10.2018


ПОЗАВЧЕРА16.10.2018