Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Факел" (Воронеж) вырвал ничью у "СКА-Энергии" (Хабаровск)

16.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/978115/



Юрис Лайзанс в этом матче показал себя во всей красе.
Фото: из архива "КП".
Юрий КОЗЛОВ — 15.09.2011 23:26

Игра началась традиционно для домашних матчей "Факела". Команды катали мяч в середине поля и словно забыли о воротах. Такое убаюкивающее течение игры взорвала опасная атака "Факела", в завершении которой Шишелов ударил в штангу, а добивание было неточным. Тут же хабаровчане наказали хозяев: на 16-й минуте острый прострел с левого фланга замкнул Яркин - 0:1. После похожей атаки труднейший мяч вытащил Долха. А в середине первого тайма Мурнин со штрафного угодил точно в "девятку" - 0:2.

На 30-й минуте в штрафной гостей сбили игрока "Факела" - судья назначил пенальти. После этого команды препирались три минуты. Что при этом делал судья, трудно сказать. Как бы то ни было все эти разговоры сбили настрой Шишелова. Он ударил плохо, и Козорез отбил мяч. После этого все, на что сподобились футболисты "Факела" до перерыва, - два удара головой, которые можно было бы назвать опасными, если бы они не были такими неточными.

Все изменил выход на замену в начале второго тайма самого титулованного игрока "Факела" Лайзанса. Вскоре воронежцы создали опасный момент, но после неплохой комбинации Кантонистов пальнул по воробьям. Потом после острой контратаки гостей "Факел" выручил Долха. Воронежцы исполнили несколько штрафных. Били игроки чересчур неточно. Со штрафного хабаровчане снова забили гол, но арбитр его отменил - дальневосточники, находившиеся в офсайде, мешали Долхе. Аброскин, вышедший на замену, выскочил один на один, но промахнулся. И тут же один на один вывалился хабаровчанин, но почему-то просто катнул мяч Долхе. Потом после прострела удар в упор - спасает уже Козорез. А на 72-й минуте Шишелов после длинного паса скинул мяч назад Лайзансу - Юрис ударом из-за пределов штрафной едва не порвал сетку - 1:2. А через шесть минут Лайзанс похожим ударом, только с левого фланга, сравнял счет - 2:2. Потом два раза после выходов один на один спас Долха. Итог - 2:2. "Факел" по-прежнему последний, но игра во втором тайме вызвала сдержанный оптимизм.

ПОСЛЕ ИГРЫ

Сергей Фельдман, и.о. главного тренера "СКА-Энергии":

- Очень много эмоций потрачено. Могу только аплодировать двум прекрасным голам Лайзанса. С такой игрой "Факел" должен остаться в первом дивизионе.

Анатолий Байдачный, старший тренер "Факела":

- Ребята проявили волю, характер, переломили ход игры. Мы не выпустили Лайзанса с самого начала, потому что они с Кантонистовым выполняют схожие функции и не так эффективны в обороне. С другой стороны, второй тайм показал, что Юрис сейчас по "физике" выглядит лучше Любомира. Надеюсь, на Кубок будем играть с той же отдачей.

Константин Сарсания, главный тренер "Факела":

- Ребята на тренировках не щадят себя. Надеюсь, что рано или поздно это перетечет в более качественную игру в официальных играх. Хочу сказать спасибо воронежским болельщикам, которые даже при 0:2 здорово поддерживали нас.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017