Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Таганрог" – "Алания-Д" - 2:1

21.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-196220-taganrog--alaniya-d---21



В поединке 13-го тура команды выдали сумасшедший по своей интриге матч, компенсировав тем самым таганрогским болельщикам эмоции и переживания, без которых им придется обходиться без малого целый месяц, до возобновления, взявшего летнюю паузу, первенства.

К слову в роли режиссера подобного сценария, включившего в себя удаление, пропущенный в большинстве гол, вырванную на последней минуте победу, десяток нереализованных стопроцентных голевых моментов и почти столько желтых карточек, –выступила именно таганрогская команда. Ведь все вопросы о победителе матча можно было решить в свою пользу еще в первом тайме, благо возможностей для этого у таганрожцев было предостаточно, но они предпочли удержать интригу до последней минуты матча, на которой собственно и случилась его развязка.

Уже на 6-й минуте "Таганрог" обязан был открывать счет: Виталий Кириченко, протащив мяч по левой бровке, выложил его точно на ногу Александру Чернявскому – нападающий умудрился с двух метров пробить прямо в руки вратарю. В следующей же атаке в упор ворота расстреливал Кирилл Заика – мимо. И все же с третьей попытки хозяевам удалось забить. Футболисты "Алании" ошиблись при выполнении искусственного офсайда, и Чернявский эффективно использовал ситуацию. 1:0.

Забитый мяч немного расслабил таганрожцев, за что они едва не поплатились. Георгий Асланиди отважился на удар со средней дистанции. На чеку оказался Владимир Забуга, который в эффектном прыжке его парировал. В концовке тайма "Таганрог" вновь активизировался. На 37-й минуте ошибка владикавказцев в центре поля могла стоить им второго пропущенного мяча. Хозяева втроем против двоих защитников вышли к воротам Омара Цапанова, но разыграть лишнего таганрожцам не удалось, Заика смазал решающий удар. Следующая же атака также обязана была становиться результативной. На этот раз игру на себя взял Андрей Олейников, который в одиночку пройдя нескольких защитников, буквально с линии вратарской наносил удар, мяч предательски прошел в сантиметрах выше перекладины. "Алания" на все это нашла в себе силы ответить не менее опасным моментом, вновь на острие оказался Асланиди. Лишь в последний момент Игорь Пискунов накрыл удар владикавказца. Таким образом, на перерыв команды ушли при счете 1:0.

Второй тайм также начался с атак таганрожцев. Очередным рейдом по флангу отметился Кириченко, но безрезультатно. Затем Дмитрий Белоколосов подкараулил ошибку соперника и, протащив мяч до штрафной, отдал прекрасную передачу на Чернявского. Последнему ничего не мешало пробить, но как оказалось помимо внешних помех форварду куда сложнее справиться с внутренней, а именно с собственной неточностью. Следующий отрезок в игре продемонстрировал, что проблемы с реализацией присутствуют и у игроков "Алании", а конкретно у Артура Газданова, который выйдя один на один к воротам, пробил во вратаря, и Алана Дзавкаева, умудрившегося промахнуться с полуметра. Страсти накалялись. Чтобы остудить пыл, арбитру матча Эдуарду Панасюку, в течение 20 минут, начиная с шестидесятой, пришлось предъявить сразу шесть желтых и одну красную карточку. За второй "горчичник" на 64-й минуте поле был вынужден покинуть Гурам Тетрашвили. Но, вопреки логике, пользы от игры в большинстве таганрожцам не прибавилось. Напротив, "Алания" стала действовать более мобилизовано и даже смогла сравнять счет. На 72-й минуте Газданов реабилитировал себя за нереализованный ранее стопроцентный момент, точным ударом завершив атаку, начатую сольным проходом в центре поля своего партнера Давида Бугулова. 1:1. При таком раскладе шансы таганрожцев покинуть перед летним перерывом последнюю строчку турнирной таблицы начинали таять с каждой минутой. Хозяева всеми силами, которых, учитывая невыносимую жару, уже почти не осталось, бросились спасть ситуацию. И, в оставшиеся 18 минут, им еще трижды представилась возможность это сделать. Сперва из убойной позиции промахнулся Александр Патокин, затем из не менее выгодной выше цели мяч послал все тот же Чернявский. Наконец, фортуна отвернулась и от Максима Чернокозова, в одиночестве замыкавшего на дальней штанге навес с углового – мимо.

Развязка этого драматичного поединка наступила на последней компенсированной минуте, коих к основному времени было добавлено целых пять. Роман Сухарев подкараулил отскок и не сильным, но точным ударом послал мяч в дальний нижний угол, тем самым выведя свою команду вперед – 2:1. Таким образом "Таганрогу" удалось добыть столь необходимые 3 очка, которые позволили ему в итоге покинуть последнее место турнирной таблицы, обойдя в ней, в том числе и своего соперника по отчетному поединку – "Аланию".

СТАТИСТИКА

"ТАГАНРОГ" (Таганрог) – "АЛАНИЯ-Д" (Владикавказ) 2:1 (1:0)

Голы: Чернявский (Олейников), 12 – 1:0; Газданов (Бугулов), 72 – 1:1; Сухарев (Чернокозов), 90 – 2:1.

ТАГАНРОГ

АЛАНИЯ-Д

Оценка

Оценка

16

Забуга

6,5

1

Цопанов

5,5

13

Пискунов

6,0

5

Догузов

4,5

19

Шамара

6,0

3

Тетрашвили

4,0

3

Сизинцев

5,5

4

Бедоев (к)

4,5

15

(Чернокозов, 78)

6,0

33

Гикаев

4,5

4

Сухарев

6,5

8

Кудрявцев

5,0

5

Бровин (к)

6,5

31

Дзагоев

4,5

37

Заика

5,5

20

(Бугулов, 68)

5,5

8

Олейников

6,0

11

Газданов

5,0

9

Кириченко

6,0

24

(Грибан, 90,)

б/о

80

(Патокин, 73)

5,5

14

Клещенко

4,5

17

Белоколосов

6,0

22

Асланиди

5,0

23

Чернявский

6,0

26

(Дзавкаев, 41)

4,5

19

Гатикоев

4,5

7

(Дзалаев, 78)

б/о

Предупреждения: Пискунов, 5; Шамара, 60; Забуга,72. – Асланиди, 27; Газданов, 57; Бедоев, 60; Тетрашвили, 60; Дзалаев, 82.
Удаления: Тетрашвили, 64. (2-я желтая карточка).
Судьи: Э. Панасюк (Волжский), В. Орел (Кропоткин), А. Линкин (Воронеж).
Голевые моменты: 10 – 4.
Удары: 15 – 7 (10 -5).
Угловые: 9 – 3.

Лучшие игроки: Сухарев – Цопанов.
Зрелищность матча: 6, 5.
Антураж: 5,5.
20 июля. Таганрог. Стадион "Торпедо".800 зрителей.

Фото Марианна ПОЗДНЯКОВА

-->



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.12.2017


ПОЗАВЧЕРА15.12.2017