Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Владикавказские «барсы» в Оренбурге исполнили мечты местных «газовиков»

16.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/978861/



Матч «Алания» - «Газовик»
Фото: fc-alania.ru
Алексей БИРЮКОВ — 16.09.2011 18:12

Провальным для лидеров выдался 28-й тур чемпионата России в Футбольной национальной лиге. «Большая тройка» свои матчи дружно проиграла.

Главный фаворит состязаний из Владикавказа оступился в Оренбурге. «Алания», по идее, должна была отбирать очки у аутсайдера соревнований без особых проблем, однако вместо этого визитеры исполнили мечты «газовиков», ни разу не поразив цель. Приезжие «барсы» транжирили моменты, в то время как «аборигены» в начале второго тайма свой шанс использовали – 1:0. До финального свистка цифры на табло порядок уже не поменяли. «Алания» прервала свою семиматчевую серию без поражений и по-прежнему занимает второе место в таблице.

Добравшаяся же тур назад до вершины реестра «Мордовия» потерпела фиаско в Брянске. Местное «Динамо», в нынешнем сезоне по праву заслужившее титул грозы авторитетов, саранских гастролеров не пощадило – 4:1. Один из мячей на свой счет записал Дмитрий Голубов. Воспитанник ставропольского спорта забил пятый гол в новом клубе в четырех поединках, и теперь в активе одного из лучших снайперов первого дивизиона десять снайперских попаданий в национальном первенстве. У гостей гол престижа оформил Кирилл Панченко, для которого это был девятый точный удар в сезоне. Кроме того, экс-форвард ставропольского «Динамо» был признан лучшим игроком поединка в составе «Мордовии».

Расположившийся в турнирном реестре на третьей строчке «Нижний Новгород» утонул в «Енисее». Красноярцы, забив в каждом тайме по мячу, отпраздновали на родном газоне успех – 2:0. Эта виктория позволила сибирской «речной» дружине, обосновавшейся на пятой строчке, вплотную приблизиться к замыкающему квартет лучших коллективов первого дивизиона «Уралу». «Шмели» в Екатеринбурге потеряли очки по ходу рандеву с астраханским «Волгарем» - 0:0. Компромисса также в Воронеже достигли «Факел» и хабаровская «СКА-Энергия» - 2:2.

Весьма результативным выдалось и противостояние в Ярославле, где «Шинник» под руководством Юрия Газзаева сумел отправить в кювет бывшую команду осетинского наставника, «КАМАЗ» - 3:2. У клуба из Набережных Челнов второй гол в сезоне забил ставропольский нападающий Сергей Сердюков. «Сибирь» в родных стенах лишь в добавленное время сумела вырвать викторию у владимирского «Торпедо» - 2:1. С аналогичным счетом по итогам битвы аутсайдеров калининградская «Балтика» на выезде взяла верх над новороссийским «Черноморцем». И «Химки» вплотную подобрались к заветной восьмерке лучших, в Подмосковье огорчив «Луч-Энергию» из Владивостока – 1:0.

В 29-ом туре 22 сентября встречаются: Луч-Энергия - Сибирь, СКА-Энергия - Енисей, Нижний Новгород - Динамо Бр, Торпедо Вл - Шинник, КАМАЗ - Газовик, Мордовия - Урал, Волгарь-Газпром - Черноморец, Торпедо - Факел, Балтика - Химки.

Прямая речь

Главный тренер «Алании» Владимир Газзаев:

- За весь сезон это была наша худшая игра. Отсюда и результат. Сказалось много факторов. Но в любом случае тренер не должен искать какие-то объяснения и оправдания. Мы должны выходить на каждую игру мобилизованными, стараться выиграть каждый матч. К сожалению, не получилось.

Борьба за мяч.
Фото: fc-alania.ru




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.11.2017


ПОЗАВЧЕРА22.11.2017