Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже Григорий Гладков назвал «Котенка с улицы Лизюкова» гениальным мультфильмом

18.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/979427/



Григорий Гладков веселит ребятню своей "Пластилиновой вороной".
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

На День города в Воронеж приезжал известный детский композитор, автор хита «Пластилиновая ворона» Григорий Гладков. На площадке у театра кукол музыкант дал концерт для детворы и их родителей. А накануне пообщался с «Комсомолкой».

- Я приезжал к вам много раз. Мне нравится, что мое самое известное произведение «Пластилиновая ворона» перекликается фонетически со словом Воронеж. И одна из моих концертных программ так и называлась «А может быть Воронеж» как переделанная строчка «А может быть ворона», - рассказал Гладков. - Кроме того, моя мама родилась под Россошью, правда сейчас эта территория отошла к Белгородской области. Но я теперь дружу с Россошью, там у меня друзья-казаки. Они устраивают облавы на браконьеров, и я мечтают сходить в один из таких рейдов. Еще с Воронежем меня также связывают творческие отношения с фестивалем «Парус надежды», на котором я бывал неоднократно, и дружба с режиссером Александром Гришиным, рано ушедшим из жизни. Он был любимым учеником Марлена Хуциева. На два из его фильмов («Поезд вне расписания» с Владимиром Шевельковым и «Всего один поворот», где снимался Борис Невзоров) я писал музыку.

- А «Котенка с улицы Лизюкова» вы знаете? – спросила «Комсомолка» музыканта.

- Конечно. Я и с памятником фотографировался. И хорошо знаю этот мультик и его создателя. Жил в соседних домах с режиссером Вячеславом Котеночкиным. Все, что делал Котеночкин – это талантливо и гениально.

А вот к показываемым сегодня на ТВ мультикам Гладков относится отрицательно. Смотреть детям он рекомендует старые советские мультфильмы, а из новых – «Лунтика» и «Алеша Попович и тугарин Змей». «Смешариков» композитор обозвал «телепузиками».

За что композитор не любит смотреть нынешнее телевидение, за что уважает Оксану Федорову и почему не считает Стаса Михайлова и Елену Ваенгу шансоном, читайте в ближайшее время на сайте.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017