Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже из больницы выписали школьниц, попавших в реанимацию после урока труда

20.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/981016/



В среду, 21 сентября, семиклассницы вернутся за парты.
Фото: Анастасия КАЖАРИНА
Татьяна ТЕЛЬПИС — 20.09.2011 15:00

О том, что все восемь учениц 7 "В" школы 73 отпущены домой, "Комсомолке" сообщила Виктория Середняк, заместитель главного врача ОДКБ № 1. Напомним, утром 20 сентября медики решили пока не выписывать девочек, хотя те уже чувствовали себя хорошо и все анализы у них были в норме. Однако после обеда больничный режим для школьниц все-таки отменили. Что касается грибов, из которых семиклассницы наварили суп на уроке труда и на которые поначалу грешили, то их, вроде, реабилитировали.

- Отравление не подтвердилось. Девочек выписали с диагнозом "подозрение на токсическое действие проглоченных веществ". Что именно спровоцировало это действие, сказать сложно. Возможно, у детей просто возникли проблемы с пищеварением, - объяснила Виктория Середняк.

А специалисты Роспотребнадзора настроены вообще скептически. И не исключают, что школьницы могли... притворяться.

- Ингредиенты, из которых приготовили суп, сейчас у нас в лаборатории. Но я практически уверен, что там ничего не найдут. Слишком уж состояние детей не было похоже на отравление, - говорит главный государственный санитарный врач по области Михаил Чубирко.

Может и так: детвора еще от лета не оклемалась, учиться неохота. Да и кушали тот суп 13 девочек плюс учитель, а поплохело - и то, слегка - только восьми. Кроме того: семья девочки, которая принесла лесных грибов, деликатес накануне уже, вроде, пробовала. И ничего - тьфу-тьфу... Но сам факт, что на уроке в школе детей накормили "опятами" непонятно какого происхождения - это как? И тут Роспотребнадзор согласен: нарушение, да и до 14 лет грибы для детей запрещены... Проверку сейчас, как и положено, проводит прокуратура. Только помните лагерь "Полет", где в августе заболели 25 детей? Выяснилось, что ребятне там могли дать тухлые яйца и настрогать гнилую капусту. А в итоге все закончилось прокурорским "представлением об устранении нарушений", "строгим выговором" директору и парой штрафрв в две - три тысячи. Вот и представьте, что еще могут приготовить на школьном уроке, например, по теме "кухня народов мира"... В среду, 21 сентября, девчонки из 73 школы вернутся за парты.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.09.2018


ПОЗАВЧЕРА18.09.2018