Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Превью: "Локомотив" М – "Луч-Энергия "

20.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-2/item-267858-prevyu-lokomotiv-m--luch-energiya-



Именно два года назад, в розыгрыше Кубка России по футболу сезона-2009/2010, команда из Владивостока сумела пробиться в 1/4 финала турнира, тем самым установив клубный рекорд. Смогут ли подопечные Сергея Павлова повторить сей результат? Ответ на этот вопрос мы узнаем уже завтра.

В отличие от других кубковых соперников приморцев за последние несколько лет, московский "Локомотив" является самым знаменитым и титулованным. Более того, за свою историю, "железнодорожники" уже выигрывали Кубок России пять раз. Учитывая, что последняя победа столичного клуба в кубке датирована аж 2007-ым годом, подопечные Жозе Косейру приложат все усилия, чтобы этот результат повторить.

"Локомотив" сейчас явно на подъеме – в последних десяти официальных матчах "красно-зеленые" не знают поражений. С приходом Косейру, московская команда обрела свою игру, действует в каждом матче с максимальной отдачей и исключительно на победу. Нельзя не отметить целую группу игроков, которые пришли в клуб минувшим летом по приглашению португальского специалиста. Виктор Обинна, Мануэл да Кошта, Фелипе Кайседо, Альберто Сапатер это не просто новые звезды российской премьер-лиги, это игроки европейского уровня, которые, безусловно, существенно усилили столичный "Локомотив".

Что же сейчас из себя представляет "Луч-Энергия"? Прежде всего, нынешний "Луч", как бы это ни было удивительно, является выездной командой. Именно в гостевых матчах "желто-синие" набрали большую часть очков в ФНЛ. Данный факт можно объяснить тем, что на выезде владивостокцы играют исключительно от обороны и забивают, в основном, используя ошибки команды соперника. Дома же у "энергетиков" мало что получается в атаке. О реализации голевых моментов можно и не говорить вовсе. Несмотря на подбор достаточно квалифицированных для ФНЛ нападающих, "Луч" забил всего три мяча за тринадцать домашних игр, два из которых в одном матче! Во многом, дома на команду давит большая ответственность перед местными болельщиками, вследствие чего у игроков присутствует некая нервозность.

Казалось бы, после прихода Сергея Павлова, приморский "Луч" все-таки обретет свою "Энергию", но пока, это произошло только отчасти. Наблюдая за командой каждый матч, можно сказать, что она прогрессирует. Последние выездные матчи показали, что Владивосток не намерен расставаться с первым дивизионом. Более того, на одной из последних пресс-конференций Павлов заявил, что в следующем сезоне, "Луч-Энергия" однозначно будет бороться за выход в премьер-лигу.

По играм нынешнего сезона, в составе дальневосточников можно выделить всех основных игроков центральной линии – это Дмитрий Семочко, Беслан Аджинджал, Юрий Газинский и Виктор Свежов. Последний, бесспорно, является лучшим игроком команды. Также хотелось бы отметить Хавьера Альмирона, который большую часть стартового отрезка чемпионата был травмирован, но позже сумел не только заработать право выходить на замену, но и закрепился в основе. Не хотелось бы списывать со счетов и Романа Славнова, который является незаменимым хавбеком на правом фланге. Этот игрок может как пройти по бровке и отдать точный пас, так и пробить сам. Козыри Романа – это скорость, точный пас, и, конечно же, стандартные положения. В этом году Славнов забивал со штрафных, и не раз.

Так что же нужно "Локомотиву", чтобы обыграть "Луч-Энергию"? Прежде всего, "железнодорожникам" нужно отнестись к кубковому матчу со всей серьезностью и сыграть основным составом. Выиграть у нынешнего "Луча" с "составом-солянкой" из игроков резерва и дубля, вряд ли получится. Жозе Косейру должен уделить больше внимание своей атакующей линии, так как "Луч", скорее всего, будет играть по максимально-защитной схеме 5-4-1. Не удивительно, если в составе владивостокского клуба мы вообще не увидим форвардов.

Все хорошо понимают, что команда верхней части турнирной таблицы премьер-лиги выглядит намного сильней аутсайдера ФНЛ, но кубковым матчам свойственна особая принципиальность. Не исключено, что одна малейшая ошибка сможет решить исход всего поединка. Кому из соперников в грядущую среду победа будет нужней, кто будет мотивирование и лучше подготовлен в плане физическом и моральном, тот и победит.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ: "ЛОКОМОТИВ" М – "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ"

В рамках Кубка России команды не встречались.

Ориентировочные составы:
"Локомотив": Гильерме – Бурлак, Илич, да Кошта, Янбаев – Сапатер, Глушаков, Игнатьев, Оздоев – Кайседо, Майкон.
"Луч-Энергия": Котляров – Засеев, Удалый, Кристич, Альмирон – Семочко, Газинский, Федоров, Славнов, Свежов – Алхазов.
Дисквалифицированы: нет – нет.
Травмированы: нет – нет.

Судьи: Алексей Резников (Ярославль), Николай Голубев (Санкт-Петербург), Сергей Суховерхов (Воронеж).
Инспектор матча: Александр Сафонов (Москва).

Дата, город, время: 21 сентября. Химки. 19:30 (мск).
Стадион: "Локомотив".
Вместимость стадиона: 28 800 зрителей.
Цена билетов: 150 – 600 рублей.
Погода: 14 °C. Облачно.

Фото: Андрей СУХАРЬКОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.12.2018


ПОЗАВЧЕРА17.12.2018