Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Факел" – "Волгарь-Газпром" – 2:0

20.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-268577-fakel--volgar-gazprom--20



Данный матч в 1/8 финала Кубка России стоит особняком. Дело в том, что это единственная игра, в которой встречались два представителя Футбольной Национальной Лиги. Из 16 участников данной стадии розыгрыша Кубка 11 клубов представляют премьер-лигу и пять ФНЛ. И надо же такому случиться, что в одном из поединков сошлись два клуба первого дивизиона, занимающие в турнирной таблице места в нижней пятерке.

Сей факт лишь подтверждает то обстоятельство, что Кубок России – турнир, отличный от первенства страны, и в нем могут происходить удивительные вещи.

Ну, скажите на милость, кто бы мог подумать, что скромный середняк первого дивизиона "Волгарь-Газпром" последовательно выбьет из розыгрыша сначала финалиста, а затем и обладателя Кубка России? Или что аутсайдер ФНЛ "Факел" одолеет амбициозный "Краснодар"? Пусть дела в первенстве и у тех, и у других пока идут не так, как бы хотелось их болельщикам, но в Кубке они полны решимости пройти как можно дальше.

"Волгарь-Газпром", кстати, в последнее время успел зарекомендовать себя кубковой командой: три года подряд он в 1/16 финала низвергает клубы премьер-лиги. В 2009-м – московское "Динамо", в 2010-м – "Рубин", а в нынешнем – ЦСКА. Правда, рубеж 1/8 финала астраханской команде пока еще не покорился. Два года назад "Волгарь" уступил в дополнительное время на выезде "Алании", а в прошлом проиграл так же в гостях "Ростову". Также ни разу еще в четвертьфинал Кубка России ранее не выходил и "Факел".

"Волгарь-Газпром" уже на следующий день после ничьей в Екатеринбурге отправился оттуда самолетом в Воронеж, что говорило о самых серьезных намерениях волжан. Следующий их матч в первенстве состоится лишь 28 сентября, стало быть, силы дружина Хазрета Дышекова экономить не собиралась. Кстати, в Воронеж на кубковый поединок приехали поддержать свою команду полсотни астраханских фанатов.

Встреча началась довольно живо, и первые минуты проходили с небольшим преимуществом гостей, правда, до ударов по воротам дело доходило крайне редко. А вот полузащитник хозяев Сергей Хабаров отважился на удар с 35 метров – и Максим Кабанов не без труда перевел мяч на угловой. Гости ответили опасной атакой – Алан Чочиев прошел по правому флангу и прострелил в штрафную на Андрея Мязина. Астраханский нападающий находился на убойной позиции, но замешался с мячом, и момент был упущен.

Постепенно преимущество стало переходить к хозяевам поля, и все чаще Максиму Кабанову приходилось вступать в игру. Еще как минимум два раза он выручил свою команду, но на 26-й минуте оказался бессилен против удара Александра Аброскина: после того, как хозяева ввели мяч из-за боковой, последовал пас на нападающего "Факела", и тот не промахнулся с 18 метров – 1:0.

Вскоре же хозяева поля попытались удвоить свое преимущество, но удар в исполнении Владимира Шишелова оказался неточным, хотя и довольно хлестким. После этого страсти на поле немного улеглись, но территориальным преимуществом по-прежнему владели воронежцы.

На второй тайм команды вышли в тех же составах – оба наставника не решились на замены. И поначалу игра проходила в том же ключе, без особых опасностей у тех и других ворот. Но на 55-й минуте возникла сутолока у ворот "Факела", и Максим Волков мог уравнять шансы команд, но не смог нанести прицельный удар. Чуть позже Сергей Хабаров и Исмаил Эдиев проверили состояние вратаря волжан – Кабанов сыграл надежно. Сыграл он уверенно и в эпизоде на 65-й минуте, когда Сергей Хабаров вошел в штрафную по правому флангу и пробил. Голкипер отвел угрозу, но на подборе никого из астраханских защитников не оказалось, и уже с левого фланга последовал удар в исполнении Андрея Акопянца – на этот раз Кабанов оказался бессилен. Счет стал 2:0, и по трибунам воронежского стадиона пошла гулять волна. Чувствовалось – за успех в Кубке болельщик готов простить "Факелу" многое.

Ну а что же "Волгарь"? Чувствовалось, что второй гол психологически надломил астраханскую команду. На волне эйфории "Факел" провел еще несколько атак, и если бы не Кабанов, то счет мог стать и крупным. У гостей на замену вышли Роман Тузовский и Вячеслав Кротов, оба имели моменты для взятия ворот, но в целом в атакующих действиях воронежцы по-прежнему смотрелись получше. И если бы не Кабанов… Казалось, что нынешняя игра для Константина Сарсания и Анатолия Байдачного этакая знаковая, и от нее зависит очень много. Настрой у воронежцев был запредельным.

В итоге победу празднует Воронеж, а "Волгарь-Газпром" третий год подряд сходит на дистанции 1/8 финала.

СТАТИСТИКА

"ФАКЕЛ" (Воронеж) – "ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ" (Астрахань) – 2:0 (1:0).
ГОЛЫ: Аброскин, 26 – 1:0, Акопянц, 65 – 2:0.

ФАКЕЛ

ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ

Оценка

Оценка

25

Долха

6,0

77

Кабанов

5,5

55

Житников

5,5

18

Марущак

5,0

19

Михалев

5,5

4

Локтионов

5,0

2

Логашов

5,5

6

Пономарев

5,0

40

Гапон

6,0

2

Самойлов

5,0

32

(Эдиев, 52)

6,0

24

(Тузовский, 61)

5,5

17

Клопков

6,0

22

Нестеренко

5,0

78

Кантонистов (к)

6,0

33

Волков (к)

5,5

20

Хабаров

6,5

11

Перов

5,0

11

Аброскин

6,5

14

(Печник, 78)

5,0

15

(Лайзанс, 85)

б/о

15

Коломийченко

5,0

36

Акопянц

6,0

23

А. Чочиев

5,0

81

Шишелов

6,0

39

(Кротов, 71)

5,5

88

(Гаврюк, 90+)

б/о

19

Мязин

5,0

Предупреждения: Нет – Коломийченко, 35; Волков, 40.
Удаления: Не было.
Судьи: В. Попов (Екатеринбург), Н. Богач (Люберцы), Д. Березнев (Ростов-на-Дону).
Голевые моменты: 5 – 2.
Удары (в створ ворот): 15 (8) – 9 (4).
Угловые: 5 – 7.

Лучшие игроки: Хабаров – Кабанов.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 6,5.
20 сентября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 12 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Хазрет ДЫШЕКОВ, главный тренер ФК "Волгарь-Газпром": У "ФАКЕЛА" БЫЛО БОЛЬШЕ ЖЕЛАНИЯ ПОБЕДИТЬ

- В принципе, то, что мы ожидали увидеть от "Факела", то и увидели. Другое дело, что мы сыграли не так, как нам хотелось. Мы не смогли создать что-то определенное у ворот соперника, неудачно сыграла группа атаки. Во втором тайме в отдельных моментах имели преимущество, но в гол его превратить так и не смогли. "Факел" имел, пожалуй, больше желания победить, тем более, перед своими болельщиками. Это им удалось, а нам – нет.

Константин САРСАНИЯ и Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главные тренеры ФК "Факел": СЛОЖНЫЕ СИТУАЦИИ ДЕЛАЮТ КОМАНДУ СИЛЬНЕЕ

- Сейчас сложно что-то говорить, переполняют эмоции, очень хотели выиграть, преподнести подарок болельщикам к Дню города, вписать новую страницу в историю команды – попадание в четвертьфинал Кубка России. Нас сильно поддерживали зрители, спасибо им за это. Благодарим ребят, они старались и победили. Была хорошая по содержанию игра, мы забили хорошие голы. На Кубок нет турнирной таблицы, так что она над нами сегодня не довлела, тут проще. "Волгарь" – хорошая команда, во втором тайме они поначалу оказывали давление, могли сравнять счет, и очень хорошо, что нам удалось забить второй гол. Все увидели, что наши ребята могут играть, они это показали, и будем надеяться, что и в первенстве к нам придет успех.

- Сегодняшняя победа повлияет на ваше решение об отставке?
- Надо еще раз поговорить с руководством клуба, с ребятами. Пока сложно что-то определенное говорить. Вот поговорим с президентом, с футболистами – тогда и примем решение.

- Что произошло с командой в последних двух матчах, ведь она заиграла, и довольно успешно. За счет каких качеств?
- Нередко бывает, что какие-то сложные ситуации делают команду сильнее. Я заметил, что ребята в последнее время стали больше походить на единую команду, больше проводить время вместе, даже ездили на экскурсию. Раньше были группы футболистов, а теперь это команда. Футболисты объединяются, постепенно сплачиваются. Команда сложится, просто надо время.

Фото: Иван РОТАНОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017