Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

ФК «Факел» (Воронеж) вышел в четвертьфинал Кубка России

21.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/981112/



«Факел» атаковал весь матч.
Юрий КОЗЛОВ — 20.09.2011 19:51

Болельщики гостей пришли на игру раньше воронежских фанов. Они развернули баннеры с лозунгами «Волгарь - наше все», «Вместе мы сильнее», «Волгарь 12». Фаны «Факела» подтянулись только к середине первого тайма – похоже, их игры в кошки-мышки с полицией продолжаются. По слухам, перед матчем с «Лучом-Энергия» у них были проблемы с проходом на трибуны и на встрече с Хабаровском они появились не на Юге, а на Востоке, а сейчас вот решили опоздать. Придумывать ничего не стали – как всегда, развернули баннер «УЛЬТРАС». Фаны зарядили кричалку: «Мы воронежские фанаты, и наш «Факел» непобедим». Спорное утверждение, учитывая место нашей команды в турнирной таблице чемпионата.

В дебюте матча после неплохой комбинации Шишелов пробил намного выше ворот. На пятой минуте Хабаров здорово приложился издали – Кабанов вытянулся в струнку и отбил мяч. Гости ответили опасным прострелом с правого фланга. Счастье «Факела», что астраханец запутался в собственных ногах. На 17-й минуте после прострела Кантонистова Шишелов ударил прямо во вратаря. Астрахань ответила серией угловых – воронежцы были внимательны в защите. На 27-й минуте после навеса с правого фланга Александр Аброскин точным ударом открыл счет – 1:0. Вскоре Шишелов попытался повторить его подвиг – неточно.

Поддержка болельщиков, как всегда, была мощной.

Во втором тайме «Факел» и вовсе раскрепостился. Стали получаться отличные комбинации. До поры, до времени защитники астраханцев справлялись, но на 65-й минуте Кабанов вроде бы и отбил мощнейший удар, но Андрей Акопянц добивал уже в пустые ворота – 2:0. Трибуны пустили волну.

В конце матча Аброскина сменил герой встречи с Хабаровском Лайзанс. Воронежцы еще усилили натиск, правда, счет больше не увеличился. Но главное, «Факел» впервые в российской истории вышел в четвертьфинал Кубка!

ПОСЛЕ МАТЧА

Хазрет Дышеков, главный тренер ФК «Волгарь-Газпром»:

- Что ждали от «Факела», то и получили. А вот мои подопечные играли плохо, особенно группа атаки. По сути у нас не было шансов. Видимо, воронежцы больше хотели победить.

Анатолий Байдачный, старший тренер «Факела»:

- Много эмоций отняла эта игра. Очень хотели выиграть и вписать новую страницу в историю славного клуба. Рады, что это удалось. Зрители очень сильно поддерживали. Спасибо им.

Константин Сарсания, главный тренер «Факела»:

- Я благодарен и зрителям, и игрокам за эту победу. «Волгарь-Газпром» - хорошая команда. В начале второго тайма гости нас немного придавили, и второй гол был очень кстати.

- Повлияла ли эта победа на ваше намерение уйти из команды?

- Еще раз встретимся с президентом клуба, поговорим с игроками, тогда и решим.

- Как сейчас дела у Логуа и Герасименко?

- Ираклий хорошо показывает себя на тренировках и претендует на место в основном составе. Что касается Герасименко, будем с ним серьезно разговаривать. Он узнал, что не включен в стартовый состав, собрал сумку и уехал домой. Такое поведение для игрока недопустимо.

- Известно что-нибудь о месте и времени будущего четвертьфинала?

- Могу сказать только одно: в противостоянии «Ростова» и «Томи» будем болеть за наших географических соседей. Дело в том, что мы и ростовчане в Кубке дома провели одинаковое количество матчей. Если они выиграют, будущего хозяина поля в четвертьфинале определит жеребьевка. А если победит «Томь», то дома будут играть сибиряки.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017