Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Погибший хоккеист «Локомотива» тайно жертвовал крупные суммы больным раком детям

21.09.2011
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/society/349426.html



Москва, Сентябрь 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Погибший хоккеист хоккейного клуба «Локомотив» Иван Ткаченко анонимно жертвовал крупные суммы денег на лечение больных раком детей. Об этом в своем блоге сообщил журналист Владимир Варфоломеев.

Иван Ткаченко «много лет переводил на лечение онкологических больных суммы достойные олигарха. Переводил тайно (в отчетах фонда «Адвита» зовут его Иван Леонидович)... В последний раз он отправил смс о пожертвовании за 15 минут до посадки в ТОТ самолет», – пишет В.Варфоломеев.

Журналист приводит скриншот сайта фонда «Адвита», где значится, что «Иван Леонидович» перевел 7 сентября на счет больной острым лейкозом 16-летней Дианы Ибрагимовой из Воронежа 500 тысяч рублей.

Судя по отчету о сборе пожертвований для воронежской школьницы, два года назад, в декабре 2009 года, хоккеист перечислил на лечение больной девочке также полмиллиона рублей.

Уроженец Ярославля Иван Ткаченко родился в 1979 году. Начал заниматься хоккеем в школе «Торпедо». В основном составе ярославской команды Ткаченко дебютировал 15 апреля 1998 года в полуфинальной серии плей-офф против магнитогорского «Металлурга». Выступал за нижнекамский «Нефтехимик» и «Локомотив». В 2002 году завоевал в составе сборной России серебряные медали чемпионата мира по хоккею, за что был удостоен звания «Заслуженный мастер спорта России». Дважды становился золотым, серебряным и бронзовым призером первенств России.

У Ивана Ткаченко осталась беременная жена и две дочери 6 и 3 лет.

Напомним, что самолет Як-42, на борту которого находились игроки ярославского «Локомотива», разбился при взлете в 2,5 километра от аэропорта Туношна под Ярославлем 7 сентября. После отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, находящегося за ВПП. После этого он развалился на части и упал.

На борту было 45 человек – 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили только двое – хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, обоих в крайне тяжелом состоянии доставили в московские клиники. В течение пяти дней медики боролись за жизнь спортсмена, получившего до 90% ожогов тела. Утром 12 сентября Галимов скончался. Состояние А. Сизова, госпитализированного в НИИ имени Склифасовского, улучшается. Больной на днях был переведен в обычную палату и, возможно, скоро сможет рассказать, что же произошло на борту Як-42 перед катастрофой.

Игрок «Локомотива» тайно много лет переводил на лечение онкологических больных суммы достойные олигарха

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

обсудить в ЖЖ
обсудить в форуме | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017