Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Бабье лето" центральной зоны

21.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-2/item-269511-babe-leto-tsentralnoy-zonyi



Казалось бы, какое отношение к футболу имеет осенняя пора, называющаяся в народе "бабьем летом"? Но, судя по тому, что какие матчи удаются в зоне "Центр", да и во всем российском футболе в целом, самое прямое.

Период по-летнему теплой и сухой погоды в преддверии осени, наступающий после значительного похолодания, сопровождается и по-летнему качественными полями. Причем, на них футболисты выходят, уже имея за плечами опыт чуть ли не полугодовых баталий. Что увеличивает качество футбольных поединков в этот сентябрьский отрезок российского чемпионата. Чемпионата, проводимого по старой схеме. Не зря же еще в советские времена отечественные клубы, вступая в борьбу за еврокубки, играли осенью качественнее, чем весной.

Продолжительность погожих дней "бабьего лета" бывает различная, также как и время его начала. Проецируется это и на футболе. И предыдущий тур в зоне "Центр" второго дивизиона российского первенства, как минимум матчами в Подольске ("Витязь" - "Металлург" - 0:2), Саратове ("Сокол" - "Локомотив" - 3:0), Пензе ("Зенит" - "Салют" - 1:2), Тамбове ("Спартак" - "Русичи" - 3:0) показал, что это начало положено. Начало положено непредсказуемостью исхода подольской встречи, голами саратовской и тамбовской, упорством пензенской. Теперь хочется, чтобы такое, как минимум, повторилось в 24-м туре, 22 сентября. Ведь время для хороших полей есть, и практики хоть отбавляй. "Бабье лето" только набирает обороты!

Ведь еще хочется, чтобы сенсационно завершались поединки, несмотря на все мыслимые и не мыслимые усилия фаворитов. Те же разгромившие не слабых "Русичей" тамбовчане дали бой в Белгороде. Умеющие забивать "Губкин" и "Сокол" отметили свою встречу голевой феерией. Лискинские "железнодорожники" в очередной раз удивили в игре с "раненым" "Витязем". Рязанцы выплеснули свои эмоции с "Металлургом-Осколом". И даже аутсайдеры - "Подолье" и "Зенит" показали такой футбол, что лидеры бы позавидовали.

И, конечно же, болельщики предвкушают события главной битвы тура в Липецке местного "Металлурга" и курского "Авангарда". Здесь уж точно "бабье лето" должно стать настоящей "мужской осенью".

ПОЕДИНОК

"МЕТАЛЛУРГ" - "АВАНГАРД"

В четверг, 22 сентября, на липецком центральном стадионе "Металлург" состоится один из центральных, если не самый центральный матч второго круга для липецкой команды. В гости к липчанам приедет курский "Авангард", имеющий "большой зуб" на "Металлург" после матча первого круга в Курске.

Тогда, 29 июня, "сталевары" победили курян со счетом 2:1, причем по ходу поединка липецкие футболисты уступали. После игры главный тренер "Авангарда" Александр Игнатенко сетовал на судейство, заявив буквально следующее: "То, что творилось в этом матче, не должно остаться без внимания. Жалобы на судейство сейчас подавать нельзя, но мы повезем видео этого матча в Москву. Пусть посмотрят! Невозможно выиграть команде, когда против нее играют 14 человек: 11 футболистов и три арбитра. Нам не засчитали два мяча, забитых чисто. Зато два гола "Металлурга" с нарушениями засчитали!".

Впрочем, разбирательства в Москве ни к чему не привели, а московский арбитр Денис Мареев до сих пор спокойно обслуживает матчи российского второго дивизиона. С тех пор утекло много воды, но будьте уверены: игроки и тренеры "Авангарда" помнят унизительное домашнее поражение, и приложат все усилия, чтобы взять реванш.

В тоже время "Металлург" в гостевом поединке с подольским "Витязем", похоже, наметил пути выхода из кризиса. Победа со счетом 2:0, одержанная в отсутствие нескольких дисквалифицированных игроков, должна вселить липецким футболистам уверенность в своих силах. Кстати, в состав символической сборной 23-го тура по версии Onedivision.ru вошли сразу четыре представителя "Металлурга" (для липчан это рекорд сезона): вратарь Александр Кобзев, защитник Сергей Захаров, нападающий Александр Кутьин и тренер Сергей Машнин.

К поединку с курянами в строй у "Металлурга" вернутся отбывшие дисквалификацию Владимир Рыховский и Сергей Кабанов, а вот участие в матче получившего в Подольске травму Евгения Фролова под большим вопросом. У "Авангарда" дисквалифицированных нет.

Примечательно, что очередное черноземное дерби, которыми изобилует нынешний сезон, рассудит подмосковный арбитр Алексей Сухой с черноземными помощниками Денисом Степанищевым из Воронежа и Максимом Ивановым из Белгорода.

Алексей Сухой дважды работал в Липецке на матчах "Металлурга". В 2010 году в качестве главного судьи он получил четыре балла, а липецкий клуб победил 2:0 "Губкин" в рамках 1/64 финала розыгрыша Кубка России. В 2008-м тоже липчане победили 2:0. Но тогда тамбовский "Спартак", а Сухой судил на линии.

А вот матч курского "Авангарда" подмосковный арбитр обслуживал на выезде всего один раз. Было это в 2009 году, когда куряни играли в первом дивизионе. Тогда в Брянске они проиграли 0:1, а сухой получил от инспектора "9.0".

Хорошая погода, установившаяся в Липецке с приходом "бабьего лета", принципиальный поединок, предыдущая победа липчан в Подольске должны привлечь зрителей на трибуны центрального стадиона города.

Ориентировочные составы:
"Металлург": Кобзев - Рыбин, Косенко, Кабанов, Захаров - Акопян, Поярков, Михайлов, Королев, Садиков - Кутьин.
"Авангард": Гаврилов - Морозов, Епифанов, Алексеев, Масловский - Синяев, Щеглов, Бороздин, Санников - Есиков, Саргсян.
Дисквалифицированы: нет - нет.
Травмированы: Жуков, Крузе, Фролов, Чичкин, Ширяев - нет.

Судьи: Алексей Сухой (Люберцы), Денис Степанищев (Воронеж), Максим Иванов (Белгород).
Инспектор: Сергей Кадыков (Калуга).

Дата, город, время: 22 сентября. Липецк. 18:00 (мск).
Стадион: "Металлург".
Вместимость: 14940 зрителей.
Погода: 13 °С. Ясно.
Матч 1-го круга: 2:1.

ЗВЕЗДА

Капитан "Калуги" Дмитрий Баранов был на острие тех немногочисленных атак, которые "горожане" смогли организовать в Старом Осколе. И именно удар этого полузащитника с одиннадцатиметровой отметки принес калужанам победу в матче с "Металлургом-Осколом".

И хотя 29-летний калужский игрок впервые попал в символическую сборную тура зоны "Центр" второго дивизиона по версии Onedivision.ru, не стоит сбрасывать его со счетов в ближайшем матче его команды в Орле. Баранов известен своими незаурядными игровыми способностями, хотя в этом году и провел всего 20 матчей. Кроме того, он знаменит тем, что всю свою карьеру футболиста играет только за калужские команды. Начинал он еще в 1999 году в калужском "Локомотиве", потом был у него калужский "МиК". И теперь вот Баранов играет в правопреемнике "МиКа" и "Локомотива" в футбольном клубе "Калуга".

ПРОГНОЗ

"САЛЮТ" - "СПАРТАК"

Конечно же, тамбовский спартаковский клуб, набирая от тура к туру уверенный ход, уже не тот, которым он был в первом круге. Но и "Салют" вышел из "черной полосы", ступив на стезю побед. А если учесть, что класс команд разниться, то шанс того, что у тамбовчан в Белгороде будут очковые приобретения довольно маленький.

Матч 1-го круга: 3:2.

"ГУБКИН" - "СОКОЛ"

Непредсказуемость поединка видна лишь на первый взгляд. Команда Андрея Репринцева играет дома, где не так давно у нее уже была осечка с "Металлургом-Осколом" и очень сомнительно, что губкинский клуб оступиться на родном стадионе второй раз подряд. Тем более, что у волжской команды беспроигрышная серия чрезмерно затянулась.

Матч 1-го круга: 0:2.

"РУСИЧИ" - "КАЛУГА"

Неожиданно сильно битые в Тамбове орловцы не упустят шанс наверстать упущенное в первом же домашнем матче. К тому же, "Калугу" последнее время лихорадит, что на руку хозяевам поля. Хотя, вероятность ничейного исхода относительно большая.

Матч 1-го круга: 1:1.

"ЛОКОМОТИВ" - "ВИТЯЗЬ"

Опять же, казалось бы, встреча представителей из разных частей турнирной таблицы не сулит ничего хорошего для тех, кто находиться в ее хвосте. Но лискинские "железнодорожники" именно тот, коллектив который может преподнести неприятный сюрприз любому фавориту. Последняя их домашняя победа над липецким "Металлургом" тому подтверждение. Дает по вод для размышления и ничья первого круга в Подольске.

Матч 1-го круга: 1:1.

"ЗВЕЗДА" - "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ"

В этом сезоне старооскольцы уже проигрывали рязанскому клубу, причем на своем поле. Пора делать такое своеобразное алаверды. Тем более что команда Владимира Зинича сейчас способна на это как никогда, разозленная домашним поражением…

Матч 1-го круга: 3:2.

"ПОДОЛЬЕ" - "ЗЕНИТ"

Очень сомнительно, что клуб из Подольского района сумеет использовать шанс подняться со дна турнирной таблицы, обыграв и обойдя своего ближайшего оппонента. В этом сезоне уже одна победа на счету "Подолья" уже есть. Скорее всего, соперники разойдутся миром, как разошлись они в похожей встречи дебютанта второго дивизиона с лискинским "Локомотивом".

Матч 1-го круга: 1:0.

ЭКСКЛЮЗИВ

Сергей Машнин: Для нас этот матч будет однозначно центральным

Главный тренер липецкого "Металлурга" очередную беседу с корреспондентом Onedivision.ru воспринял как добрый знак, памятуя о том, что после такого же разговора перед матчем с "Витязем" его команда выиграла.

- Для нас этот матч будет однозначно центральным, не только в туре, а может и во всем втором круге. Встречаются две команды одна из которых находиться в лидерах зонального турнира, другая стремиться вернуть утраченные позиции. Как может быть по-другому?

- Кто, на ваш взгляд, сильнее, подольский "Витязь" или курский "Авангард"?
- В каждом матче все бывает по-разному. Состав у курян поопытнее, конечно же, но сыграют ли они сильнее "Витязя" покажет матч.

- Состав у "Металлурга" на этот раз, после возвращения в строй отбывших дисквалификацию защитников, будет оптимальнее, чем в игре в Подольске?
- Поживем - увидим. Все покажет время: и кто будет играть, и кто как сыграет.

Александр Игнатенко: Лично для меня это будет рядовая игра

Наставник курского "Авангарда" в Липецке не чужой человек. Известен он местным болельщикам, и как замечательный футболист, и как хороший тренер местной команды мастеров в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века…

- Не считаю, что встречу в Липецке между "Металлургом" и "Авангардом" можно называть матчем тура. Почему он должны стать таким? Лично для меня это будет рядовая игра.

- Обидное домашнее поражение от липчан в первом круге будет дополнительным стимулом для победы?
- За ту победу липчанам нужно сказать большое спасибо судье, который не засчитал два наших гола, и засчитал не правильно забитый мяч "Металлурга". Но я не думаю, что моя команда будет мстить. Просто, как всегда будем играть на победу.

- А состав у вас будет оптимальным?
- Каким будет состав, узнаю после вечерней тренировки накануне матча. Пока же травмированных у нас нет. И дисквалификацию никто отбывать не будет.

Фото: Георгий ГОНГОЛЕВИЧ




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017