Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Липчанку в реке укусила змея

20.07.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/937594/



Во вторник, 19 июля, на 36-летнюю жительницу Липецка напала гадюка. Змея укусила ее за руку, когда та купалась в реке. Женщину доставили в токсикологическое отделение областной клинической больницы. Ее состояние медики оценивают как состояние средней тяжести.

Это уже второй случай за это лето. Всего месяц назад в Липецке 30-летнюю липчанку гадюка укусила за палец руки, когда та плавала в реке Воронеж. Женщине пришлось провести несколько дней в больнице.

- Яд гадюки опасен для человека анафилактическим шоком. У обеих пострадавших не было предрасположенности к аллергическим реакциям, их вовремя доставили в больницу, и яд змей оказался невысокой концетрации. Поэтому женщины, как говорится, отделались легким испугом,- сообщили нам в токсикологическим отделении Липецкой областной больницы.

За прошлые годы в Липецкой области зафиксировано два смертельных случая от укусов ядовитых змей - люди погибли от анафилактического шока.

- В последние годы на территории нашего региона гадюк расплодилось очень много. Вероятно потому, что леса теперь меньше обрабатывают химикатами, - прокомментировала заведующая акватеррариумом Липецкого зоопарка Ираида Демчева. - Лето – период гона у этого вида змей. В таком состоянии они нападают без причины. Вода – их естественная среда обитания. В реках они охотятся, ловят лягушек.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.10.2018


ПОЗАВЧЕРА16.10.2018