Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже с начала сентября в ДТП пострадали 14 детей

22.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/981991/



Фото: из архива "КП".

Один из таких случаев произошел 20 сентября около 16.30 на улице Карпинского. 13-летняя ученица МОУ СОШ № 18 шла по пешеходному переходу, когда на нее наехала иномарка. Девочка получила перелом стопы. Ее сразу доставили в больницу.

Госавтоинспекторы отмечают, что количество случаев травматизма детей на дорогах резко возросло за последнее время.

- С начала сентября в авариях пострадали 14 детей разного возраста. Причем в большинстве случаях виноваты водители, - говорит Станислав Тишанинов, инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по городу. - С начала года показатель травматизма детей на дорогах Воронежа просто шокирует - 96 человек. Для сравнения: за неполных семь месяцев в 2011 году мы зарегистрировали 607 нарушений по статье «Непредоставление преимущества в движении пешеходам» (грозит штраф до 1 тысячи рублей). В то время как в прошлом году было 472 таких случая за аналогичный период. Возросло и число нарушений со стороны пешеходов. С начала этого года цифра составила 3749, в 2010 году - 3085.

Сотрудники ГИБДД проводят в школах лекции о безопасности дорожного движения, озвучивают статистику, предостерегают о ДТП на пешеходных переходах и в других местах. Но несмотря на то, что дети знают про подобные происшествия, аварии с их участием все-таки происходят по вине водителей.

- За наезд на пешехода грозит наказание от штрафа до тюремного срока, - добавил Роман Тарасов, инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по городу. - К примеру, если пешеход отделался легкими травмами, шофера могут лишить прав на 1,5 года. За тяжкие травмы водителю грозит пять лет условного срока, полгода ареста с запретом управлять автомобилем три года... Если потерпевших двое, то наказание увеличивается до семи лет тюрьмы.

Также страдают в ДТП детишки, родители которых не установили специальные удерживающие кресла на задних сидениях автомобилей. Несколько дней назад в результате столкновения двух машин, тяжелую травму головы получила четырехмесячная девочка, которая сидела на коленях у мамы.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017