Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Александр Димидко: Я мечтаю о хет-трике

22.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-3/item-271375-aleksandr-dimidko-ya-mechtayu-o-het-trike



Один из лидеров брянского "Динамо" рассказал о взаимоотношениях с игроками бывшей команды, своих хобби и поведал о футбольной мечте.

- Здравствуйте, Александр. Спасибо вам за хорошую игру и высокую работоспособность ради команды. Как начинался ваш путь в большом футболе? Семья у вас спортивная?
- В футбольную школу "Заря" я пришел в 7 лет, и, если честно, даже не помню, на какую позицию меня определили. В таком возрасте все проще: бей по мячу и беги. В более сознательном возрасте, сколько себя помню, всегда играл и в защите, в полузащите и в нападении. Даже вратарем был на чемпионате города. Меня в ворота поставили, потому что я самый длинный. Правда, я тогда два мяча пропустил. Но это не помешало выиграть моей команде со счетом 3:2.

- Помните свой первый футбольный заработок?
- Я летом обычно играл в большой футбол, а зимой в мини-футбол. Так вот, первую зарплату в 50 рублей я получил именно в команде по мини-футболу. Всем платили по 250 рублей, а мне, как самому молодому, в 5 раз меньше.

- Какой эпизод футбольной карьеры запомнился вам больше всего?
- Переход в московское "Динамо", клуб Премьер-лиги. На данный момент, это самая высокая точка в моей карьере.

- У вас есть какие-нибудь приметы?
- Вообще, в приметы верю и одна у меня есть. Я всегда на игры езжу с иконкой. Два раза забывал, и мы проигрывали. Это было в матче с "Факелом" (Воронеж) и "Торпедо" (Москва). Еще я не одеваю бутсы с левой ноги и не выхожу на поле с правой.

- Кого можете причислить к своим кумирам?
- Никогда не страдал фанатизмом, не брал автографы у знаменитых футболистов, не собирал ни футболки, ни плакаты с их изображением. Для себя я просто выделял Зидана, следил за его игрой, старался что-то перенять. Мне кажется, что он отличался особой харизмой на поле.

- А вы следили за выступлениями "Динамо" до перехода в него?
- У Хабаровска с Брянском налажен, своего рода, транзит. Очень много футболистов из этого города поиграли за "СКА". Например, Руслан Усиков, Алексей Митин, Валерий Корнеев. И поэтому я всегда знал о команде "Динамо" Брянск. Сказать, что я пристально следил за их турнирным местом в таблице, не могу.

- Какую роль в вашей футбольной карьере играют родители?
- Мои родители никогда не давят на меня, не мешают. Все решения относительно карьеры я принимаю самостоятельно. Они, скорее, выступают в роли своеобразного мотиватора. Когда мы проигрываем, они расстраиваются и переживают. И это подталкивает меня выкладываться в каждом матче, тем самым, принося положительный результат команде и радость моим родителям.

- Александр, часто вспоминаете время, когда выступали за московское "Динамо"? Как- никак, вы – бронзовый призер чемпионата России-2008. Какие эмоции тогда испытывали? Что для вас означал переход в Брянск?
- Это было не так давно, чтобы забыть. Конечно, когда встречаемся с друзьями из московского "Динамо", вспоминаем моменты нашей совместной работы. Вы поймите меня правильно, я особо не живу именно этой командой. Это был этап в моей карьере и он, к сожалению, закончился. Но это же не значит, что надо остановиться на достигнутом. Нет, надо всеми силами добиваться возвращения.

В московском "Динамо" начала строиться серьезная команда. Была поставлена задача выиграть золотые медали. Я провел два сбора, потом на мою позицию купили двух-трех человек. Мне сказали, что я буду мало играть, и лучше поехать в аренду, чтобы не потерять форму. А так как это был последний сбор, и оставалось очень мало времени до чемпионата, я решил поехать в Хабаровск. В родном городе меня приняли хорошо, возлагали большие надежды. Считали, что я буду тащить команду, быть лидером. Однако команда оказалась в нижней части турнирной таблицы. В неудачном результате виноват и я. Когда команда не играет, с лидеров спрос больший. Если бы предложили раньше, то уже в начале года я мог бы оказаться в Брянске. Летом быстро все получилось. Когда играл в Хабаровске, в новостях прочитал, что Геннадий Голубин стал генеральным директором брянского "Динамо". На тот момент у меня не очень удачно складывались отношения с тренером Гарлуковичем. И поэтому предложение от Геннадия Геннадьевича о переходе было очень удачным и уместным. Я не боялся переходить, меня приглашали помочь спасти команду. Ни разу не пожалел, что перешел, здесь мне все нравится, чувствую себя комфортно в команде.

- Александр, вы - один из лучших на поле, лучший бомбардир, всегда до конца выкладываетесь в каждой игре. Скажите, каково игроку разрушительного плана играть под нападающими?
- Я не считаю себя игроком разрушительного плана. Мне одинаково удобно играть и опорного полузащитника, и защитника, и под нападающими. Но под нападающими немного тяжелее. Всем нравится забивать, а не отбирать. И я не исключение.

- Чем обоснован выбор игрового номера 15?
- Основополагающим в выборе стало то, что у меня старший брат играл под этим номером. И когда я пришел в московское "Динамо", решил взять именно его. Я к нему уже привык и стараюсь, если есть такая возможность, брать именно этот номер.

- Сейчас в команду премьер-лиги "Крылья Советов" пришел хорошо знакомый вам Андрей Кобелев и заявил, что собирается приглашать опытных футболистов. Вы являетесь достаточно опытным игроком. И, если он вас пригласит в "Крылья Советов", покинете ли вы "Динамо"?
- Если мне поступит предложение из премьер-лиги от Андрея Кобелева или от какого-то другого тренера, я, конечно, перейду.

- В брянском "Динамо" много бывших игроков "Динамо" московского – это и вы, и Максим Ромащенко, и Валерий Сорокин, и Александр Денисов… Объединяет ли это вас? Наблюдаете ли вместе за игрой этой команды?
- Мы все друг с другом нормально общаемся. Сказать, что совместное прошлое нас как-то по-особенному объединило, я не могу. Но оно, безусловно, помогает в рабочем процессе. Есть взаимопонимание, знание друг друга как игроков. Когда есть свободное время, следим за матчами "Динамо" (Москва), обсуждаем. В этом году они очень радуют глаз. Сейчас игроки показывают хорошую игру, и от этого становится интереснее за ними следить.

- Интересно знать ваше мнение о выступлении московского ЦСКА в нынешнем сезоне, смогут ли они, наконец, стать чемпионами? Ход-то команда набрали хороший.
- Не знаю, станут они чемпионами или нет. Но в гонке я бы отдал предпочтение "Зениту".

- Александр, какому клубу хотели бы забить гол?
- Я бы хотел забить своему родному клубу "СКА-Энергии".

- Как относитесь к другим видам спорта?
- Я спорт люблю, а значит, и отношусь к нему положительно. Мне нравится большой теннис и хоккей. В детстве играл в хоккей, только все-таки отдал предпочтение футболу.

- Какой самый запоминающийся, красивый, если хотите, стадион, на котором Вам доводилось играть?
- Будучи игроком московского "Динамо", мне довелось поиграть на стадионе "Арена" Химки. На мой взгляд, это самый удобный и красивый стадион. Но следует отдать должное и брянскому. В первой лиге он один из самых лучших.

- Как вы относитесь к матчу звезд ФНЛ со звездами серии Б? Хотели бы попасть в сборную ФНЛ?
- Я не против каких-либо нововведений. Считаю, что пусть она существует, пусть туда приглашают футболистов. Во вред это точно никому не пойдет. Лишняя игровая практика не повредит. Если бы у меня вдруг бы появилась возможность поиграть в такой сборной, я бы не отказался.

- Есть ли у вас шансы на вызов во вторую сборную России, и как вообще относитесь к ее созданию?
- Я, конечно, не знаю, что из этого получится, но считаю, что это хорошая возможность для футболистов себя проявить. И такой шанс есть у каждого. Просто надо о себе заявить своей игрой. Правильно сказал, Юрий Красножан, что "ворота сборной для всех открыты".

- Как вы относитесь к критике в свой адрес со стороны болельщиков?
- Считаю, что критика – это двигатель развития себя как человека и игрока. Обоснованные и "здоровые" указания на ошибки заставляют задумываться и искоренять их, где-то подкорректировать свою игру или поведение. Главное, чтобы это была адекватная критика, а не просто необоснованные высказывания в мой адрес.

- Какие игроки сейчас больше всего нужны команде?
- На мой взгляд, когда в команде много народу – это не очень хорошо. Пусть лучше будет обойма из 22 человек. И это пойдет только на пользу. Считаю, что "Динамо" (Брянск), на данный момент, уже собранная, сбалансированная команда и усиляться нам не нужно.

- Быть лучшим нападающим чемпионата – каково это для полузащитника? Удача, или простое совпадение?
- Я не стремлюсь стать лучшим бомбардиром, не пытаюсь отобрать "хлеб" у наших нападающих. Просто было время, когда они мало забивали. Так что получается, что это и удача, и совпадение одновременно.

- Александр, герой какого мультика больше всего похож на вас?
- Я не знаю… Сейчас у жены спрошу (звонит жене). Говорит, на дядю Степу! Раз сказала, значит, похож (смеется).

- Что на ваш взгляд является самым главным в жизни?
- Это риторический вопрос. Приблизительно такой же как "в чем смысл жизни?". Для меня самое главное это семья и их здоровье. Они меня поддерживают, радуются моим победам, разделяют неудачи. А что еще может быть ценнее? Все остальное наживное и приходящее.

- Чем любите заниматься в свободное время?
- Свободное время стараюсь проводить на рыбалке.

- Какое время года вам больше всего нравится?
- Любое время года , но больше всего зима. Я очень хорошо переношу морозы. А еще так совпадает, что на зиму выпадает отпуск и Новый год.

- Раз вы увлекаетесь рыбалкой, есть ли какие-нибудь трофеи?
- С папой в Хабаровске ездили на рыбалку. Я тогда первый раз поймал щуку. У меня удочка сломалась даже, хотя щука не такая большая была. Просто я так усердно ее тянул. А когда уезжали оттуда, у нас сел аккумулятор и мы полночи ждали, пока нас заберут. Считаю, это мой самый главный трофей. Конечно, когда в Брянске есть свободное время на выходных, стараюсь с сотрудниками нашего клуба выезжать на рыбалку.

- За кого вы будете голосовать на выборах?
- За Прохорова. Я много о нем наслышан и он мне импонирует как человек и как руководитель. Он впервые на политической арене, но я верю, что его дебют будет удачным. А вообще, я голосую за высоких людей (смеется).

- Какой у вас любимый фильм?
- Одного любимого фильма выделить не могу. Мне нравятся старые русские киноленты: "Любовь и голуби", "Берегись автомобиля". У меня их дома целая коллекция.

- Если бы вы могли планировать свой летний отдых, хотя бы недели две, где и с кем хотели бы его провести?
- Хотя бы две недели… Ничего себе! Две недели были бы за счастье! В отпуск планирую с женой поехать в Дубай. В основном я отдыхаю с ней. Но если бы удалось собрать большую компанию и поехать всем вместе, я бы не отказался.

- Какой гол вы мечтаете забить?
- Мечтаю о хет-трике.

- С кем из футболистов брянского "Динамо" больше всех общаетесь?
- С Сашей Денисовым. Играли вместе, сейчас живем в одном номере.

Фото: Алексей ВОЛОДИН



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.12.2017


ПОЗАВЧЕРА15.12.2017