Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

От края до края

22.07.2011
Источник информации: Газета Волжская коммуна
Адрес новости: http://vkonline.ru/article/117359.html



 Колонна пикапов медленно движется в сторону Жигулевских гор. Встречные водители сворачивают шеи так, словно в кузове каждого «Амарока» десяток голых топ-моделей. А ведь это всего лишь пикапы. Да, европейские. Да, сделаны и спроектированы немцами, а значит, будут ездить долго. Но с чего такое внимание?
Возможно, потому, что в реальной жизни такие красавцы встречаются редко. Рейдовые машины ничем не отличаются от тех, что можно купить в автосалоне. Добавлены только трубы шнорхелей, под бамперами скрыты лебедки, да вместо шоссейных покрышек – зубастые внедорожные шины. Без них никак. Предстоит подъем на гору Могутовую, а это полкилометра узкой грунтовой дороги с перемежающимися участками укатанной почвы и гравия. Добавьте сюда ямы, пни, упавшие стволы и поймете, насколько труден подъем. Собственно, справится с ним даже кроссовер, однако разница в том, сколько усилий ему придется приложить. Я в головной машине и не парюсь вообще. У меня под рукой все, что нужно для покорения бездорожья: блокируемые дифференциалы, ассистент спуска/подъема, понижающая передача и дизель с двумя турбинами, выдающий море крутящего момента. С таким арсеналом можно хоть по Шелковому пути, хоть по карельским вырубкам.
 Собственно, в этих местах участники рейда «Большое приключение Amarok» уже побывали. И везде показали все, на что способен немецкий пикап. В машинах техподдержки едет целый комплекс «быстровозводимых» препятствий. Можно даже в диагональном вывешивании поупражняться. И все это с комфортом и без вреда для организма. Как так получилось? Ну, машину, напомню, делали немцы, а они способны гранит сделать более твердым. Чего уж говорить о каких-то листовых рессорах заднего моста.
 Пока длится восхождение, разговорился с Игорем, который в «Большом путешествии» с самого начала. Рейд стартовал в начале июня. Питер, Москва, Воронеж, Саратов, города Урала и Дальнего Востока – пробег идет практически по всей России. Только арктические зоны не захватываются (а жаль). За это время спалили лебедку и поменяли два лобовых стекла. Все остальное оборудование работает как положено.
 Ближе к вершине гора покрыта лесом. По кузову периодически бьют ветки. Под колеса все чаще попадаются ямы, заставляющие подвеску работать почти с полной выкладкой. Странно, ведь машины прошли по 13-15 тыс. километров. По плану пробег должен составить 20 тыс. километров, но уложиться не удастся. В каждом городе участникам экспедиции хотят показать самые красивые места. Кроме Могутовой, водители завернули на полуостров Копылово, а оттуда, под приветственные гудки клаксонов, направились в тольяттинский дилерский центр. В субботу здесь пройдет мастер-класс, а Самара примет «Большое путешествие Amarok» в воскресенье.
 Игорь Сирин, PR-менеджер пробега:
 - Сам факт проезда от Калининграда до Владивостока уже никого не удивляет. В наши дни это практически норма. Наша цель - проехать по красивым и необычным местам, собрать сведения о них и потом выпустить книгу «Россия глазами «Амарока». Кроме того, мы предусмотрели три спецучастка на которых мы проводим суровые внедорожные заезды. Первый участок назывался «Долгая дорога в дюнах» и  проходил по берегу Балтийского города. Это было очень красиво.
 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.12.2017


ПОЗАВЧЕРА15.12.2017