Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Салют" – "Спартак" Тм – 2:2

23.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-273574-salyut--spartak-tm--22



Несмотря на то, что тамбовчане в последнее время значительно улучшили игру и несколько поправили турнирные показатели, фаворитами в этом матче, естественно, считались хозяева. Единственная потеря в составе "Салюта" после игры в Пензе – сломавший нос Владимир Левшин. В остальном же боевой настрой команды, выходящей из небольшого кризиса, сомнений не вызывал.

Хозяева сразу захватили инициативу. На первой минуте после прохода Дениса Ткачука по левому флангу вратарю "Спартака" Дмитрию Давыдову пришлось сыграть на выходе. Первый опасный удар по воротам гостей нанес на 8-й минуте Вячеслав Данилин, но мяч немного разминулся с дальним верхним углом. А через две минуты гром грянул у салютовских ворот. В борьбе Григория Кенкишвили и Сергея Шубина судья усмотрел нарушение правил со стороны салютовца и назначил пенальти. Михаил Тыняный ударом с "точки" был точен – 0:1.

После этого "Салют" окончательно прибрал инициативу к своим рукам, но долгое время был излишне академичен. И все же шанс отыграться хозяевам предоставился достаточно быстро. Дмитрий Бурмистров взял игру на себя и его завалили в пределах гостевой штрафной. Амир Бажев пробил пенальти вроде бы неплохо, но угодил в штангу.

Только после этого "Салют" по-настоящему разозлился. Сначала Бурмистров, замыкая подачу Ткачука, головой послал мяч в руки вратаря. Затем опять же Ткачук выступил в роли ассистента, а Данилин, нанося удар на технику, катнул мяч мимо дальней штанги. Неплохо бил головой Бажев, но опять же чуть выше перекладины. Спартаковцы огрызнулись лишь однажды, но очень опасно. Прорыв Александра Сурина закончился ударом в грудь Александру Криворучко, а добить тамбовчанину не дали защитники белгородцев.

И все же забил "Салют". Денис Ткачук ушел со своего привычного левого фланга на правый, пробежал с мячом половину поля и завершил свое соло мощным и точным ударом – 1:1. А уже в добавленную арбитром к первому тайму минуту "Салют" показал, " кто в доме хозяин". Амир Бажев замкнул прострел Данилина и хозяева ушли на перерыв, ведя в счете – 2:1.

После перерыва белгородцы продолжали владеть инициативой, хотя какое-то время остроты в их действиях явно не хватало. И все же моменты у гостевых ворот периодически продолжали возникать, стоило игрокам "Салюта" сбросить с себя некую вальяжность и, включить скорости. Так, Бажев был близок к тому, чтобы замкнуть прострел Ткачука, а затем он же, выполняя штрафной, заставил всерьез поработать голкипера Давыдова.

В середине тайма команды снова выдали всплеск активности, начало которому положили гости. Вышедший на замену Максим Григорьев здорово исполнил штрафной с острого угла и Александр Криворучко не без труда выудил мяч из-под перекладины. Хозяева ответили ударом Бажева выше ворот из выгодной позиции и выходом Бурмистрова один на один. Однако Дмитрий не смог переиграть своего тезку Давыдова. После подачи углового Бурмистров снова был близок к успеху, но мяч из ворот выбили защитники "Спартака". И тут же гости ответили острейшей контратакой. Два игрока тамбовской команды выскочили на рандеву с голкипером "Салюта" и лишь ценой небольшого повреждения Криворучко смог спасти команду.

После этого салютовцы сочли за благо несколько засушить игру, и из событий последних двух десятков минут можно было выделить лишь появление на поле в футболке "Салюта" Александра Яцко, вернувшегося в команду шесть лет спустя.

Игра шла к победе хозяев, но все перевернула третья добавленная арбитром минута. Рядовое столкновение в центре поля рефери Виталий Федулов трактовал в пользу "Спартака". Подача в штрафную хозяев, один рикошет, второй и удар, вышедшего за пять минут до этого Александра Иванова с острого угла. Спартаковская скамейка зашлась в ликовании, а белгородские болельщики остолбенели. На табло загорелись цифры 2:2, которые изменить одни уже не могли, а другие, вероятно, и не хотели.

СТАТИСТИКА:

"САЛЮТ" (Белгород) – "СПАРТАК" (Тамбов) – 2:2 (2:1)

Голы: Тыняный (с пенальти), 10 – 0:1; Ткачук, 35 – 1:1; Бажев (Данилин), 45+1 – 2:1; Иванов, 90+3 – 2:2.

Нереализованный пенальти: Бажев, 20 (штанга).

САЛЮТ

СПАРТАК Тм

Оценка

Оценка

1

Криворучко

5,5

43

Давыдов

6,0

11

Кенкишвили

5,5

3

Тыняный

6,0

27

Малюков

6,0

4

Щигорев

5,5

29

Горбатюк

6,0

5

Шабанов

5,5

5

Ридель

6,0

18

(Григорьев, 61)

6,0

31

Ткачук

6,5

6

Девичинский

6,0

14

(Сухов, 87)

б/о

7

Рязанов

6,0

4

Калашников

5,5

14

Сопин

5,0

18

(Яцко, 82)

б/о

17

(И.Чаргазия, 70)

5,0

23

Данилин

6,0

15

Сурин

6,0

7

(Шевченко, 65)

5,5

11

(Иванов, 88)

6,0

8

Алборов

5,5

16

Федотов

5,0

9

Бажев

6,0

19

Никитин

5,5

25

(Марков ,90)

б/о

2

Шубин

5,5

10

Бурмистров

6,0

10

(Зяблов, 54)

5,5

Предупреждения: Ридель, 85 – Никитин, 20.
Удаления: не было.
Судьи: В. Федулов (Рязань), А. Филимонов (Орехово-Зуево), С. Каруненко (Воронеж).
Голевые моменты: 8 – 4.
Удары (в створ ворот): 20 (7, 1 штанга) – 9 (5).
Угловые: 8 – 4.

Лучшие игроки: Ткачук – Сурин.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 5,5.
22 сентября. Белгород. Стадион "Салют". 4 500 зрителей.

Фото: Юрий БОГРАД

--> Еще медиа



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017