Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Киношники рассказали, почему в Воронеже, где в реках не водятся осетры и горбуши, снимают фильм про контрабанду икры

23.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/983396/



Анатолий Журавлев (справа) играет в сериале одну из главных ролей.
Фото: Фото: с сайта foto.mail.ru, Леонид Крыжанюк.

«Комсомолка» писала, что с 20 сентября в Воронеже начали снимать сериал «Икорный барон» про борьбу инспекторов рыбоохраны с браконьерами (подробнее). Одну из главных ролей в ней играет Анатолий Журавлев («Все будет хорошо». «День рождения Буржуя», «Евлампия Романова»), он приезжал на съемки к нам в первый день.

Конечно, удивительно, что сериал, в котром идет речь о контрабанде икры, снимают в нашем городе, в реках которого не водятся ни осетры, ни лососевые породы рыб. Почему именно Воронеж выбрали киношники, «Комсомолка» узнала у директора съемочной группы.

- Сериал начали снимать в Питере, там материал был отснят для первых двух-трех серий. А поменять место производственного процесса пришлось из-за времени года - лето и тепло стали уходить, - поделился с «Комсомолкой» Александр Блискунов. - Поэтому нам нужно было найти место, где еще осенью довольно тепло, ведь съемки в основном на воде. Натура должна была удовлетворять нескольким условиям — быть недалеко от Москвы и Питера, природа должна напоминать лиственные леса Ленинградской области, чтобы не сильно отличалась «картинка» с уже отснятым материалом (поэтому Крым мы сразу отмели), должна быть большая река. Режиссер с оператором побывали в Воронеже и им очень понравился город. У вас удачное сочетание застройки: прямо в центре можно найти улочки с деревенскими домиками, а шаг в сторону сделаешь — и вот уже красивая городская архитектура... А пресловутую икру мы уже заранее сняли.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.06.2018


ПОЗАВЧЕРА22.06.2018