Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Юг". 20-й тур

23.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-274254-ultras-liga--yug--20-y-tur



20-й тур второго дивизиона зоны "Юг" выдался на редкость выездным. Поддержать свои команды отправились представители сразу пяти движений. Причем каждый из них заслужил отдельной похвалы.

Поклонники волжской "Энергии" пробили выезд в четыре этапа, поочередно добираясь от одного города в другой, причем один из этих отрезков был преодолен пешком.

Второй в туре кавказский выезд совершили фанаты "МИТОСа". На этот раз новочеркассцами покорена Назрань, в которую выезжают лишь единицы.

Больше всех баллов набрали суппортеры армавирского "Торпедо", посетившие Кабардинку. Один из поклонников команды гостей приехал и вовсе из Воронежа. 26 человек собрал гостевой сектор в поселке Прогресс, куда прибыли фанаты "Славянского". А пятигорцы в паре со ставропольскими динамовцами устроили импровизированную перекличку, доказав, что российские ультрас могут творить креатив экспромтом.

Рекордный для этого сезона сектор поддерживал ростовских армейцев. Дело в том, что поболеть за СКА прибыли фанаты столичного ЦСКА, который в тот же день встречался с "Ростовом". А в Волгограде продолжается единение фанатов и команды. В очередной раз сектор заводил Вячеслав Семашкин.

"ФАЮР" – "ЭНЕРГИЯ"
Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак" (запасное поле). Расстояние – 787 км.

Гостей: 2 человека. Ультрас-лига – 2 балла.

Выезд во Владикавказ сложился для фанатов "Энергии" в несколько этапов. Сначала парни добрались до Ростова-на-Дону на поезде, затем таким же образом – до Пятигорска. Из столицы Северо-Кавказского федерального округа путь был преодолен и вовсе пешком. Последний участок пути был покорен на "собаке". В итоге в каждом из городов суппортеры побывали минимум по 4 часа, успев за это время посмотреть их достопримечательности. "Шизили" парни изо всех сил. Обратно их забрала с собой команда.

Домашняя поддержка отсутствовала.

"АНГУШТ" – "МИТОС"
Назрань.
Стадион им. Р. Аушева. Расстояние – 753 км.
Гостей: 2 человека. Ультрас-лига – 2 балла.

На выезд в Назрань отправилось два поклонника новочеркасской команды. Дорогу парни преодолевали на рейсовом автобусе Ростов-на-Дону – Дербент. Транспортное средство суппортеры покинули еще на подъезде к Назрани, чтобы увидеть экспозицию, посвященную жертвам политических репрессий в местном музее. Однако тот оказался закрыт. Добравшись до города и прогулявшись по центральной улице, парни оказались удивлены тому, что, несмотря на стереотипы, никаких опасностей их не поджидало.

На стадионе гостей определили на отдельный сектор, на котором сразу же был развешены баннеры и флаги. Сектор охраняли взвод автоматчиков и снайпер. По свистку началась "шиза", вполне неплохая для двух человек, благо крыша стадиона улучшала акустику. Однако безвольная игра отбила у парней всякое желание поддерживать команду, и весь второй тайм они простояли молча.

У хозяев фанатов нет.

"ДАГДИЗЕЛЬ" – "ТАГАНРОГ"
Махачкала. Стадион "Сокол". Расстояние – 1056 км.

Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Активная поддержка на матче отсутствовала.

"ДРУЖБА" – "АСТРАХАНЬ"
Майкоп. Стадион "Юность". Расстояние – 785 км.

Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Гостей на матче замечено не было.

Информация о домашнем секторе появится позже.

СКА – "АЛАНИЯ-Д"
Ростов-на-Дону. Стадион СКА СКВО. Расстояние – 689 км.

Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Гостей на матче замечено не было.

Поединок с дублем "Алании" совпал по дате с матчем премьер-лиги "Ростов" – ЦСКА, поэтому поклонники красно-синих были замечены на обеих встречах, благо они были назначены на разное время. Поддержать армейцев приехало около ста человек, из которых порядка шестидесяти были москвичами. Обычных болельщиков на трибунах все меньше – часть футболистов играет безвольно, что сказывается на посещаемости. По-прежнему не исчерпан конфликт части болельщиков с кавказской группировкой в составе команды – так, после поединка трибуны пришла поблагодарить только русскоязычная часть коллектива. Руководство клуба, видимо, данная ситуация и пренебрежительное отношение к болельщикам устраивает. Хотелось бы им напомнить, что без зрителей театр мертв.

"ДИНАМО" – "МАШУК-КМВ"
Ставрополь. Стадион "Динамо". Расстояние – 182 км.

Гостей: 10 человек. Ультрас-лига – 2 балла.

Выезд в Ставрополь решено было пробивать на личном транспорте. Фанаты, прибывшие заранее, изготовили баннер с надписью "Победа сегодня – дело чести", с которым и выдвинулись на стадион. Чтобы краска подсохло, ультрас решили нести его в развернутом виде с песнями и плясками.

Таким образом, у ребят получился неплохой проход до арены. На входе возникла небольшая заминка с размещением на гостевой сектор – некоторое время полиция не могла решить, куда посадить парней. В итоге гостям был указан сектор на солнечной стороне, где они с удовольствием начали принимать солнечные ванны. На домашнем секторе был замечен баннер с надписью "Мы "Динамо", а вы – Жорик Вартанов". В ответ гости начали скандировать "Жорик Вартанов!" В итоге между секторами родилась импровизированная перекличка:
Хозяева: "Ну, где же ваш Жорик?"
Гости: " Здесь наш Жорик!"
Хозяева: "Что-то не видно!"
Гости: "Он же в эфире!"

После матча к пятигорцам подошло несколько человек, представившиеся близкими друзьями общего знакомого, и предложили сходить сфотографироваться на фоне баннера. Заподозрив неладное, гости все же направились к площади. По окончании съемки парни попытались "отжать" полотно резким "прыжком", но у них ничего не вышло. После непродолжительной потасовки они ретировались. Как оказалось позже, это были местные фанаты ныне несуществующего клуба "Ставрополь".

На матче против пятигорского "Машука-КМВ" собралось порядка 40 фанатов "Динамо". "Шизили" хозяева в среднем темпе – это вызвано большим притоком молодежи на домашний сектор. Помимо уже упомянутого баннера и переклички, несколько раз сектора устраивали перекаты "Русские, вперед!" Также сектор хорошо заводил "Запад", где было много людей, с помощью заряда "Вперед, "Динамо".

"БИОЛОГ-НОВОКУБАНСК" – "СЛАВЯНСКИЙ"
Пос. Прогресс. Стадион "Биолог". Расстояние – 289 км.

Гостей: 26 человек. Ультрас-лига – 8 баллов.

На матч в Прогресс руководство "Славянского" выделило автобус, но стопроцентной явки обеспечить не удалось. В итоге на игру отправилось лишь 26 человек. Ребята приехали на поединок в отличном настроении и на протяжении всех 90 минут поддерживали и гнали своих парней вперед, за что и были отблагодарены победой. После финального свистка несколько игроков команды сфотографировались с фанатами. Никаких стычек и эксцессов не произошло, в целом, обстановка была довольно дружелюбной.

У хозяев фанатов нет.

"ОЛИМПИЯ" – "ТОРПЕДО"
Кабардинка. Стадион "Олимп". Расстояние – 337 км.

Гостей: 25+1 (Воронеж) человек. Ультрас-лига – 9 баллов.

В Кабардинку, где проводит домашние игры "Олимпия", гости приехали пораньше, чтобы искупаться в море, погулять и ознакомиться с новым местом. Из Армавира прибыло 25 человек, также при входе на стадион к ним присоединился парень из Воронежа.

У хозяев фанатов нет.

"РОТОР" – "КАВКАЗТРАНСГАЗ-2005"
Волгоград
. Центральный стадион. Расстояние – 614 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Гостей на матче замечено не было.

В борьбе с Армавиром за первую строчку в турнирной таблице каждый поединок становится решающим. При наметившемся спаде "Ротор" проявил характер и принес победу своим поклонникам, которых с каждым матчем становится больше на трибунах Центрального стадиона.

Фан-сектор же выступил на своем уровне, поддерживая команду "шизой", флагами и украсив решетку сине-голубыми баннерами.

Молодежной группой TDF был приготовлен сюрприз для игрока клуба. По окончании встречи сектор отблагодарил своего любимца Славу Семашкина за активное сотрудничество с фанатами штандартами с его именем и фамилией, а в ответ получил заряд в мегафон от футболиста: "Все ты можешь, все по силам!"

Фото автора, Ильи ЕВДОКИМОВА, Владимира МАЙОРОВА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017