Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Владимир Кулешов: Болельщикам нельзя так отзываться о команде и ругать игроков!

24.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-3/item-274433-vladimir-kuleshov-bolelschikam-nelzya-tak-otzyivatsya-o-komande-i-rugat



Форвард оренбургского "Газовика" Владимир Кулешов всегда охотно идет на контакт с представителями СМИ и открыт для общения. По ходу нынешнего непростого для команды сезона футболист рассказал о положении дел в коллективе, оценил перспективы клуба, выразил свое мнение о мотивации и болельщиках. Интересный собеседник поведал о своем прошлом и настоящем, особенно позитивно отметив прошедший недавно мастер-класс для молодых ребят.

В прошлом году "Газовик" играл во втором дивизионе и был лидером. Сейчас команда играет в Футбольной национальной лиге, и все складывается не так удачно, как могло представиться... Разница между первым и вторым дивизионом, в первую очередь, в чем?
– Разница в том, что команды более мастеровиты, футболисты более оснащены технически, быстрее думают на поле и в целом более высокого уровня. Также проходят битвы в каждом матче вне зависимости, аутсайдер ты или лидер.

ДЕЛА НАСУЩНЫЕ И ВЕРА В ПОБЕДУ

Какое сейчас настроение в команде? Наверное, располагаться в нижней части турнирной таблицы – это не то, о чем мечталось перед началом сезона?
– Конечно. Но мы стараемся сделать так, чтобы подняться на более высокий уровень, поправить положение в турнирной таблице. Нам помешало то, что мы дома потеряли много очков, получилось много ничьих. Хотя во многих ничейных матчах по игре мы могли победить.

Победа над "Аланией" смогла как-то компенсировать проигрыш "Волгарю-Газпрому"?
– С одной стороны, да, у лидера всегда очень приятно выигрывать, тем более "Алания" ставит задачу выхода в премьер-лигу. Все ребята старались, бились, за счет этого и победили.

А если очень честно, перед игрой с "Аланией" вы верили в победу?
– Честно, перед игрой разговаривал с Максимом Грошевым и сказал, что мы выиграем. Я верил, что победим.

Говоря о сезоне в целом, какую оценку команде можно поставить в данный момент?
– Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Думаю, "тройку". Хотя не могу сказать, что кому-то уступили по игре. Со всеми на равных бились, просто был какой-то не фарт.

Может быть, недостаток опыта?
– В том числе из-за этого. Первый год команда играет на таком уровне, может, еще не привыкли. Думаю, все наладится, надо верить в это.

А какой-нибудь прогноз на сезон можете дать? Или воздержитесь?
– Думаю, все будет хорошо. И в следующем году в первом дивизионе у нас показатели, намного превосходящие сегодняшние.

О КОЛЛЕКТИВЕ

За последние пару месяцев команда сильно обновилась, очень много новичков. Хочется услышать от вас несколько слов о тех, кто пришел в команду, особенно о легионерах. Насколько им тяжело вписаться в коллектив?
– У нас хороший коллектив. Думаю, любой человек, пришедший в команду, освоился бы очень быстро. Взять бразильцев – несмотря на языковой барьер, они быстро освоились, хорошие ребята, подшучиваем в команде друг над другом, они тоже поддерживают...

На ваш взгляд, насколько футбольный менталитет легионеров отличается от российских игроков? Есть какое-то отличие в подготовке, в тренировках? Или все люди, занимающиеся футболом, во всем мире одинаковы?
– Менталитет разный. Например, Кале и Моасир. Моасир - более техничный, резкий парень, у него тяжело мяч отнять. Кале - более трудолюбивый, мне кажется, его менталитет ближе к русскому.

А как вы относитесь к конкуренции в команде?
– Конкуренция никогда никому не мешала, она только дает больше мотивации, постоянно хочется доказывать, что ты лучше. Конкуренция должна быть во всех командах.

Болельщики задаются вопросом: почему Кулешова выпускают во второй половине игры?
– Этот вопрос можно адресовать тренеру. С другой стороны, он говорил, что я выхожу во второй половине и усиливаю игру.

В прошлом году в "Газовике" играл один из воспитанников ЦСКА, и у него спросили: у кого тренировки сложнее, у Галкина или у Газзаева? Он ответил, что у Газзаева просто отдых по сравнению с тренировками Галкина. А в этом году у вас такие же сложные тренировки?
– В первой половине года были двухразовые тренировки, было тяжело, мы это понимали. А после первого круга тренировки стали одноразовыми, больше работали с мячом, интереснее стало. Константин Северьянович пересмотрел свою политику, ребята довольны, все нормально.

Когда матчи "Газовика" показывают по телеканалу "Россия 2", вы знаете об это перед выходом на игру? Это является дополнительной мотивацией?
– Конечно, мотивация есть, когда вся страна смотрит. Тем более в играх с хорошими командами, которые ставят высокие задачи.

Почему происходит так, что матчи с командами из лидирующей группы больше удаются, чем игры с клубами, которые на одном уровне с "Газовиком"?
– Может быть, потому что мотивации больше. Просто всегда хочется обыграть лидеров! Доказать, что мы чего-то стоим.

Какое настроение перед ближайшими поединками?
– Положительное. Считаю, что должны выигрывать, брать очки, потому что нам необходимо подниматься в турнирной таблице. Настроены на победу.

С какой командой из ФНЛ было труднее всего играть?
– В первом круге вспомню игру с "Аланией" (0:0 – прим.). Нам пришлось обороняться, их гнали вперед многочисленные болельщики...

Кстати, а где лучше всего болеют?
– Меня очень впечатлила обстановка в Воронеже. Там очень здорово! На этом стадионе однажды и сборная России играла. Во Владикавказе очень хорошо поддерживают, в Брянске неплохо.

В этом году болельщики "Газовика" радуют вас?
– Если откровенно сказать, во второй лиге они больше за нас болели, поддерживали. Понятно, что команда шла на первом месте. Сейчас читаю гостевую книгу, иной раз такое пишут! Думаю, нельзя так отзываться о команде и ругать отдельных игроков, такого не должно быть. Но хочу сказать огромное спасибо за игру с "Аланией", очень хорошо нас поддерживали, особенно когда мы забили. Это очень приятно и вдохновляет, эмоции появляются.

О ФУТБОЛЬНЫХ ИСТОКАХ

Кто вас привел в футбол?
– Мы играли во дворе, где были ребята постарше. Меня пригласили поиграть, я с удовольствием согласился... Благодарен судьбе, что так получилось. Сначала тренировались дворовой командой. И только лет в 15 поехал на просмотр в московский "Спартак", там играл.

Вы следите за командами, за которые раньше выступали?
– Да, слежу. Я всегда благодарен тем клубам, в которых играл. Все что ни делается – к лучшему. Сейчас слежу за латвийской "Даугавой", они идут на первом месте. Созваниваюсь с ребятами, общаемся, рад за них.

Можно сказать, что ФНЛ гораздо более сильная лига, чем высшие чемпионаты Прибалтики?
– Если взять весь чемпионат – однозначно сильнее. Но в Латвии есть 3-4 команды, которые смогли бы играть в ФНЛ.

Как интереснее: играть в чемпионате послабее, но с мотивацией занять первые места и в еврокубке встретится с сильной европейской командой, или играть во втором по силе дивизионе, но с более мощными командами каждый матч?
– Считаю, лучше играть в ФНЛ каждый матч с хорошими командами. В Латвии что хорошо было, вы правильно заметили, это участие в еврокубках. В Кубке УЕФА, в Кубке Интертото я играл – такая атмосфера, положительные эмоции, совсем другие поля, зрители... Это нужно испытать!

По выступлению в Кубке России в этом году: вы сознательно отдали приоритет чемпионату или хотели пройти дальше?
– Однозначно, настраивались пройти Ульяновск, так как следующим соперником был "Анжи", и стояла задача привезти команду премьер-лиги. Но серия пенальти – это фортуна, повезло - не повезло.

Ваши впечатления от мастер-класса в ДКиС "Газовик"? Как он прошел?
– Очень положительные эмоции! Организовали мастер-класс: я, Кале и Моасир вышли на поле против ребят 10-11 лет, их было 15 человек, стали играть в футбол. Но потом на поле выбежали человек сто! И мы втроем против них играли. Это было огромное удовольствие, столько эмоций! Хорошо организовали турнир.

Будучи в "Спартаке", мы ездили на матчи подавать мячи. И когда Титов или Сычев просили мяч, я им подбрасывал – это такое было удовольствие! Одно время пришли после тренировки основной команды "Спартака", они играли в "квадрат", все "звезды". Я был очень доволен, брал автографы. Сейчас также понимаю ребят, даю автографы – для них это счастье.

Фото: Михаил ДОКУДОВСКИЙ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.11.2017


ПОЗАВЧЕРА21.11.2017