Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Балтика" – "Факел" – 0:0

25.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-277247-baltika--fakel--00



К очному поединку соперники подошли в прекрасном расположении духа. "Балтика" в предыдущем туре со счетом – 4:1 – разгромила "Химки", которые до визита в Калининград имели серию из пяти победных матчей. А вот "Факел" накануне поездки в самый западный областной центр России порадовал своих поклонников выходом в 1/4 финала "Pirelli – Кубка России по футболу", став, к тому же, единственным клубом ФНЛ, сумевшим пробиться в эту стадию турнира.

Правда, подопечным Константина Сарсания и Анатолия Байдачного не время почивать на лаврах. Успешные выступления в розыгрыше кубка, это, конечно же, хорошо, но ведь в первенстве страны ситуация у "Факела" просто катастрофическая – шансов на сохранение прописки в первом дивизионе все меньше и меньше. А уж если бы чемпионат проводился по старой системе "весна-осень", то вероятность того, что воронежцы покинут зону вылета, вообще бы уже равнялась нулю.

В клубе из столицы Черноземья прекрасно понимают всю сложность своего турнирного положения – сейчас "Факел" в любом поединке устраивает только победа. Правда, если посмотреть в турнирную таблицу, нетрудно заметить, что в нынешнем сезоне воронежцы зарабатывали по три очка за матч только четыре раза. Причем, в это число входит успех в несостоявшейся игре со снявшейся с соревнований "Жемчужиной-Сочи", которую "Факел" все никак не может догнать. А в гостях команда Константина Сарсания и Анатолия Байдачного, которые, несмотря на все свои заявления об отставке, продолжают возглавлять коллектив, побеждала всего однажды. Было это еще 4 апреля, когда в рамках первого тура было повержено брянское "Динамо".

Положение дел в "Балтике" немногим лучше, чем в "Факеле". Правда, у калининградцев оно не такое уж и катастрофическое – после успеха в игре с "Химками" подопечные Евгения Перевертайло поднялись до 14-й строчкив турнирной таблице, но от зоны вылета команду перед этим туром отделяло всего три очка. А ведь в период дозаявок ряды "балтийцев" покинуло несколько ключевых игроков: форвард Дмитрий Голубов стал лидером атак брянского "Динамо", хавбек Станислав Резников был призван на спасение "Луча-Энергии", а его коллега по амплуа Любомир Кантонистов перешел в ряды "Факела".

Наставники воронежской команды не стали менять победный состав: на поле калининградского стадиона вышли те же игроки, которые начинали недавний кубковый поединок с "Волгарем-Газпромом". В число одиннадцати попал даже защитник Евгений Гапон, не доигравший предыдущий матч из-за повреждения. А вот у "Балтики" по сравнению с предыдущим туром было сразу три изменения, некоторое из которых были вынужденные. Вернулся в строй после дисквалификации защитник Михаил Попов, отпраздновавший в день матча свой 26-й день рождения. А вот другой оборонец калининградцев – Дмитрий Стоцкий – пропускал игру с "Факелом" из-за перебора "горчичников".

Произошли у хозяев перестановки и в линии атаки: остался в запасе оформивший в игре первого круга в Воронеже дубль и отметившийся голевой передачей Азамат Гонежуков, которого в стартовом составе заменил Юрий Роденков.

До перерыва соперники не слишком радовали местную публику обилием острых атак и нестандартных ходов. Большую часть первого тайма соперники посвятили изучению друг друга – основная борьба разворачивалась в центре поля, иногда игроки наносили удары по воротам, но преимущественно с дальних дистанций и в основном мимо цели.

Первый по-настоящему голевой момент был создан на исходе получаса игрового времени: хозяева, разыграв свободный удар, заработали угловой – Евгений Кузнецов подал от углового флажка в штрафную, где верховую дуэль выиграл пришедший в атаку именинник Михаил Попов, но гостей выручил Эмилиан Долха, парировавший летевший под перекладину мяч. Отметим, что незадолго до этого "Факел" получили право на штрафной по центру поля – после удар Дениса Клопкова с 30-ти метров снаряд прошел несколько выше цели.

На 39-й минуте соперники обменялись опасными выпадами. Сначала шанс отличиться представился воронежцам: Любомир Кантонистов, разыгрывая стандарт, забросил мяч в штрафную "Балтики", где мяч головой в ворота пытался подправить Владимир Шишелов, но промахнулся. В обратной атаке "Балтики" гостей мог огорчить Артурс Зюзинс, который из выгодной позиции пробил в "молоко". После этого команды взяли небольшой тайм-аут – до сигнала арбитра об уходе на перерыв ничего серьезного на поле не произошло.

В перерыве матча на замену в составе решился наставник хозяев, бросивший в бой Артема Блуднова: недавний новобранец "Балтики" имел отличный шанс стать героем матча уже на первой минуте второго тайма, но калининградский хавбек пробил из пределов штрафной мимо створа ворот.

Соперники после 15-минутного отдыха и полученных в раздевалках наставлений заиграли гораздо живее, чем до перерыва. Причем во второй половине немного предпочтительнее смотрелись воронежцы, которых устраивала только победа. Тандем форвардов "Факела" Александр Аброскин – Владимир Шишелов постоянно нагнетал давление на оборону хозяев, но практически не давала сбоев.

На 60-й минуте балтийцы провели хорошую атаку, но вырывавшегося на оперативный простор Дмитрия Сысуева в самый последний момент в обезоружил Арсений Логашов, который в эффектном подкате лишил форварда мяча уже в собственной штрафной. Оба игрока оказались на газоне, но ожидаемого болельщиками назначения пенальти не случилось – арбитр нарушения правил в этом эпизоде не усмотрел. В итоге хозяевам пришлось довольствоваться розыгрышем углового.

Вскоре гости имели отличный момент для взятия ворот: фланговый проход Андрея Акопянца завершился навесом от лицевой линии в штрафную, где Сергей Хабаров расстреливал ворота Александра Колинько фактически в упор, но хавбек "Факела" из выгоднейшей ситуации исхитрился промахнуться.

Вплоть до финального свистка команды играли в открытый футбол: волны атак накатывали то на одни ворота, то на другие. Вот только порадовать болельщиков у футболистов так и не получилось – оборона в этот день действовала лучше атаки, что у "Балтики", что у "Факела".

Последний шанс вырвать победу у воронежцев был на третьей добавленной минуте, когда вышедший на замену Евгений Гаврюк заработал угловой. Правда, розыгрыш этого корнера больших неприятностей хозяевам не доставил – на выходе уверенно сыграл Александр Колинько.

СТАТИСТИКА

"БАЛТИКА" (Калининград) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 0:0

БАЛТИКА

ФАКЕЛ

Оценка

Оценка

16

Колинько

5,5

25

Долха

5,5

25

Романович (к)

6,0

55

Житников

6,0

85

Попов

6,0

19

Михалев

5,5

55

Крючков

5,5

2

Логашов

6,5

77

Плопа

5,5

40

Гапон

6,0

18

Рафальскис

5,0

20

Хабаров

5,5

17

(Завалий, 64)

5,5

17

Клопков

5,5

13

Кузнецов

5,5

78

Кантонистов (к)

5,5

11

А. Козлов

5,0

15

(Лайзанс, 66)

5,0

15

(Блуднов, 46)

5,5

36

Акопянц

5,5

19

Зюзинс

6,0

11

Аброскин

5,0

5

(Крыштафович, 80)

б/о

10

(Андр. Козлов, 78)

б/о

12

Сысуев

5,0

81

Шишелов

5,5

8

Роденков

5,5

88

(Гаврюк, 66)

5,0

9

(Гонежуков, 59)

5,5

Предупреждения: Зюзинс, 22; Кузнецов, 67; Сысуев, 82 – Житников, 37.
Удаления: не было.
Судьи: С. Кузнецов (Краснозаводск), А. Веретешкин (Санкт-Петербург), М. Степанов (Томск).
Голевые моменты: 4 – 2.
Удары (в створ): 9 (2) – 11 (4).
Угловые: 6 – 1.

Лучшие игроки: Попов – Логашов.
Зрелищность матча: 5,5.
Антураж: 5,0.
25 сентября. Калининград. Стадион "Балтика".

Фото: Андрей РЫЖИКОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017