Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

ХК «Белгород» поделил очки с лидером «Запада»

26.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/984671/



Хоккейный клуб «Белгород» сыграл с лидером Первенства России по хоккею среди клубных команд воронежский «Бураном».
Фото: пресс-служба ХК "Белгород".
Евгений РОМАШОВ — 26.09.2011 11:41

Набирает ход первенство России среди клубных команд дивизиона «Запад». Белгодская ледовая дружина пока бьется на своем «Оранжевом льду», и родные стены вполне помогают держаться достойно. Будем надеяться, что когда придет пора отправится в поход на другие «западные» города, фортуна не поленится и не останется в Белгороде.

Ну а 23 и 24 сентября ХК «Белгород» на упомянутой ледовой арене «Оранжевый лед» лидера дивизиона «Запад» - воронежским «Буран». В первой встрече наши земляки открыли счет, но в конце концов победа досталась гостям. Впрочем, их преимущество оказалось минимальным (3:2) – и такой исход оставлял местной хоккейной торсиде надежду на реванш в повторном поединке.

Так и произошло на следующий день. Вторая игра была не менее упорной и равной, и после основного времени на табло горел ничейный счет – 3:3. В дополнительном периоде соперники схранили свои ворота в неприкосновенности, и дело дошло до серии штрафных бросков.

Уже не в первый раз в этом сезоне белгородцы доказали, что серия бросков – не банальная «лотерея», а возможность превзойти соперников в технике и хитрости. На этот раз победный бросок нанес Олег Макаренко. Итоговый счет – 4:3 в пользу «оранжевых» белгородцев.

Битва за звание спортивной столицы Черноземья продолжается на хоккейных площадках, как, впрочем, и на футбольных полях. Да, в Воронеже в два с половиной раза больше народу, но Белгород давно знает: бьют не числом, а умением.

Главный тренер ХК «Белгород»: « У ребят было не просто большое, а огромное желание победить».
Фото: пресс-служба ХК "Белгород".

- Соперник озадачил нас с первых минут, лидер Первенства, играл без поражений. Ребята настраивали себя на эти встречи заранее и с большей самоотдачей чем на другие матчи и плюс у всех было не просто большое, а огромное желание победить. В итоге игра получилась тяжелой, но относительно равной, - отметил главный тренер хоккейного клуба «Белгород» Андрей Романов. - В «пятерках» начинает появляться взаимодействие и сыгранность с каждой игрой, ребята чувствуют друг друга лучше, но над многим еще предстоит работать.Оба наших вратаря и Вовнянко, и Назаренко отстояли хорошо, во многом сегодняшними своими успехами команда обязана именно им. После матчей с Воронежом можно сказать, что теперь у Олега Назаренко появился «конкурент».




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.06.2018


ПОЗАВЧЕРА22.06.2018