Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Энергия" – СКА – 1:0

27.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-278520-energiya--ska--10



СКА для "Энергии" – соперник уникальный! Вовсе не потому, что единственную пока в нынешнем сезоне выездную победу подопечные Дмитрия Петренко одержали именно в Ростове-на-Дону... Поразительно другое! В каком бы состоянии "боеготовности" (или "разобранности") не находились волжане, но выйти победителями из очной дуэли ростовским армейцам в истории чемпионатов России не удавалось еще ни разу.

Сухая статистика красноречиво гласит, что невероятная беспроигрышная серия тянется без малого 22 года! Правда, это если не принимать во внимание кубковый погром (4:0), который год назад гости учинили на стадионе имени Логинова резервному составу хозяев поля.

Словом, в Волжский подопечные Игоря Ханкеева пожаловали сверх мотивированными. Во-первых, ростовчане горели желанием прервать почти четвертьвековую "традицию", а во-вторых доказать, что сенсационное поражение в предыдущем домашнем поединке против аутсайдера зоны "Юг" – лишь досадная случайность. В свою очередь болельщики желто-синей дружины ждали от родной команды продолжения победной поступи, начало которой было положено две недели назад в игре все с той же "Аланией-Д".

Кстати, уместно напомнить, что первую за три месяца победу "Энергии" тогда принесли своими точными ударами новобранцы: Артем Стежка и Кирилл Воронщиков. Дальше – больше! Спустя неделю в противостоянии с "ФАЮРом" (2:2) отличились уже Владимир Яцук и Павел Орлов, пополнившие ряды желто-синей дружины так же в период летней дозаявочной компании. Ну а очередной иллюстрацией сверх успешной селекционной работы стало пополнение клубной копилки по итогам встречи с ростовскими армейцами.

Уже на 6-й минуте новоявленный капитан и номинальный защитник Яцук, непонятно как оказавшийся на острие атаки, замкнул прострел партнера с левого фланга – 1:0. Надо сказать, что без "помощи" Сергея Потешкина в данном случае не обошлось – защитник ростовчан прерывая передачу с края штрафной невольно скинул мяч под удар противнику, так что последнему оставалось лишь выставить вперед ногу.

С этого момента доминирование армейцев стало подавляющим. До перерыва у хозяев была, по сути лишь одна возможность удвоить преимущество. Однако, завершавшему стремительный контрвыпад Сандро Болотаеву в решающей стадии атаки не хватило точности и мяч после его сближения с Александром Афанасьевым разминулся с боковой стойкой. Гости же тем временем без устали пытали счастье на подступах к владениям Дмитрия Рыськова.

Давление было столь массированным, что пару раз в штрафной площадке "Энергии" возникала настоящая паника и мяч, дабы разрядить обстановку, выносился куда попало. А еще в двух опасных эпизодах партнеров от необходимости начинать с центра поля уберег Рыськов. Хвалить вратаря волжан можно без устали, он пребывает в отменной форме и показывает феноменальную игру. Вот и на этот раз страж ворот "Энергии" блестяще среагировал на два прицельных выстрела армейцев под перекладину.

Начало второго тайма стало почти точной копией первого. Едва команды начали с центра поля, как в тех же самых левых воротах мяч едва не побывал вновь. Однако, Вартан Мазалов в ситуации когда не забить было сложнее, чем забить, умудрился промахнуться… Пробив метров с двух он лишь потревожил сетку с внешней стороны. К слову, 33-й номер гостей в этот день устроил в Волжском "аттракцион невиданной щедрости". По меньшей мере трижды футболист обязан был восстанавливать равенство, но спасителем для СКА он так и не стал.

Между тем, чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем быстрее армейцы теряли самообладание. И уже к середине тайма от практически образцового футбола в короткий пас они перешли к практике необязательных фолов и откровенной грубости. Достаточно сказать, что после перерыва на поле дважды воцарялась многообещающая для трибун пауза, в ходе которой арбитр пытался остудить пыл самых воинственно настроенных футболистов с обеих сторон. До поры до времени ему это удавалось, но на 65-й минуте успокоить Владислава Гаглоева и Тагира Саидова Олег Соколов смог лишь с помощью "горчичников".

Для армейца это предупреждение стало вторым в матче, и потому его команда осталась доигрывать встречу в меньшинстве. Впрочем, справедливости ради отметим, что численное неравенство особо не повлияло на расстановку сил. По-прежнему чуть предпочтительней хозяев смотрелась ростовская команда, старавшаяся до последнего избегать тактики бесцельных навесов в штрафную. Вместо этого напрашивающегося финишного решения подопечные Ханкеева пытались действовать наверняка. Короткими передачами в одно касание они с завидной регулярностью подкатывались максимально близко к владениям Рыськова.

Правда, здесь гости натыкались на массированную оборону хозяев, которые в свою очередь продолжали практиковать безадресные длинные навесы. Даже главный тренер волжан Дмитрий Петренко на послематчевой пресс-конференции не удержался от того, чтобы пожурить своих подопечных за колоссальный процент брака в передачах… И все же самоотдачей игроков наставник "Энергии" остался доволен. В этом он, кстати, оказался солидарен с Игорем Ханкеевым, который так же не высказал особых претензий в адрес своих игроков.

Итог 1:0 и ростовские армейцы становятся первой дружиной в зоне "Юг", дважды капитулировавшей перед "Энергией". А заодно СКА до следующего года откладывает попытку искоренить затянувшуюся полосу неудач.

СТАТИСТИКА

"ЭНЕРГИЯ" (Волжский) – СКА (Ростов-на-Дону) – 1:0 (1:0)

Гол: Яцук, 6.

ЭНЕРГИЯ

СКА

Оценка

Оценка

99

Рыськов

7,0

16

Афанасьев

5,5

4

Саидов

6,0

15

Трофименко

5,0

15

Яцук (к)

6,5

4

Горбачев

5,5

5

Орлов

6,5

20

Гаглоев

4,0

18

Стежка

6,0

3

Потешкин

4,5

6

(Таранов, 90+1)

б/о

11

Гейдаров

5,0

10

Виноградов

6,0

25

Лебединцев (к)

5,5

23

(Баськов, 69)

6,0

7

Глушенко

5,0

25

Гайдуков

6,5

19

(Тигиев, 60)

5,0

22

Кутынец

6,0

18

Николаев

5,5

21

Давыдов

5,5

5

Чечулин

5,0

7

(Кравченко, 65)

5,5

77

(Шаров, 66)

б/о

11

Болотаев

5,5

23

(Кабанов, 86)

б/о

8

(Губочкин, 47)

6,0

33

Мазалов

4,5

9

Воронщиков

5,5

13

(Селищев, 53)

5,5

Предупреждения: Виноградов, 49, Яцук, 61, Губочкин, 63, Саидов, 65 – Чечулин, 14, Гаглоев, 37.
Удаление: Гаглоев, 65 (2 ж.к.).
Судьи: О. Соколов (Воронеж), Д. Степанищев (Воронеж), Д. Шишков (Нальчик).
Голевые моменты: 3 – 4.
Удары по воротам (в створ): 7 (4) – 11 (4).
Угловые: 5 – 6.

Лучшие игроки: Рыськов – Николаев.
Зрелищность матча: 5,0.
Антураж: 6,5.
26 сентября. Волжский. Стадион имени Логинова. 1 000 зрителей.

Фото автора

--> Еще медиа



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.11.2017


ПОЗАВЧЕРА22.11.2017