Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Центр". 24-й тур

27.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-278796-ultras-liga--tsentr--24-y-tur



Самый многочисленный гостевой сектор в рамках тура собрали фанаты "Спартака". Однако, учитывая тот факт, что большинство из присутствовавших на нем проживают в Белгороде, то пальму первенства можно с уверенностью передать ультрас "Витязя", которые в количестве 10 человек поддержали команду в Лисках.

Прибыв в город "железнодорожников", парни остались верны своей старой выездной традиции и окунулись в воды Дона. Самое большое расстояние в туре преодолели суппортеры "Сокола" – 661 километр. За использование пиротехнических средств четверо фанатов провели окончание матча в губкинском РОВД. Из Оскола вслед за командой в Рязань отправились 8 человек.

Также свой клуб на выезде поддержали двое парней, прибывших в Подольский район из Пензы. Несмотря на штраф за скандальный баннер в Белгороде, "Авангард" не оставил своих фанатов и забрал из Липецка с собой на автобусе. А калужские парни, прибывшие в Орел, не пошли на гостевой сектор. В итоге поклонники "Калуги" получили выездной "ноль".

На домашних аренах матчи ничем особенным не ознаменовались. Фанаты "Звезды" и "Салюта" провели стандартные домашние встречи. В Орле местные ультрас, к которым на секторе присоединились калужские парни, провели матч на позитивной ноте. В Липецке домашняя игра прошла иным образом. Вялое выступление "Металлурга" сказалось и на поддержке – фанаты смогли раскачаться только во втором тайме.

В Губкине к поддержке любимой команды присоединилось около десяти школьников. Информация о секторах "Подолья" и "Локомотива" на момент публикации не поступила.

"ЗВЕЗДА" – "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ"
Рязань. Стадион "ЦСК". Расстояние – 551 км.
Гостей: 8 человек. Ультрас-лига – 4 балла.

На выезд на родину Евпатия Коловрата отправились восемь фанатов. Пятеро из них добирались на электричках, а трое – на личном автотранспорте. Ближе к обеду гости прибыли в город. Некоторым из них уже доводилось бывать в Рязани в прошлом году, так что ориентировались они в городе уверенно и показывали тем, кто был в городе впервые, знакомые места. На матч гости попали без проблем. Только те, кто поехал на машине, существенно опоздали и прибыли на стадион с баннерами только ближе к концу встречи. Поддержка была достойной. Неоднократно звучали разные переклички с рязанцами. Обратно фанаты отправились домой вместе с командой.

Поддержать "Звезду" собралось около сорока человек. Рязанские ультрас провели стандартный в плане поддержки матч. Сектор украшали баннеры "FC Zvezda Ryazan" и "Ryazan ultras". На протяжении всего поединка парни использовали набор стандартных зарядов. Также во время игры звучали переклички с гостями – "Русские, вперед" и "Сербия – Косово".

"РУСИЧИ" – "КАЛУГА"
Орел. Стадион "Центральный". Расстояние – 204 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

6 болельщиков "Калуги" добирались до Орла разными способами: кто-то на поезде, кто-то на автомобиле. Прибыв в город и встретившись со старыми друзьями из Орла, калужские фанаты решили идти на домашний сектор к "Orel Butchers". Там же они и развесили все привезенные баннеры. В итоге гостевая трибуна пустовала.

На матч с "Калугой" собралась немногочисленная торсида, которая, впрочем, выдавала качественный звуковой суппорт. С самого начала встречи "орлы" погнали свой клуб вперед. Исполнялись не только новые заряды, но и, казалось, забытые старые. На трибунах царила доброжелательная атмосфера. Активно в поддержке команды участвовал и "Запад", регулярно вступающий в переклички с ультрас и иногда инициировавший их. Также регулярно звучали заряды "Орел – Железногорск" и "Орел, Калуга и Подольск".

"ПОДОЛЬЕ" – "ЗЕНИТ"
Подольск. Стадион "Планета". Расстояние – 644 км.
Гостей: 2 человека. Ультрас-лига – 1 балл.

Днем 20 сентября двое парней из Пензы выехали на рейсовом поезде до Москвы. Прибыв в столицу утром 21 сентября, парни посетили множество столичных достопримечательностей. На ночь со среды на четверг фанаты "вписались" в Москве у старого знакомого, а уже ближе к обеду следующего дня отправились в Подольск на "собаке" от Курского вокзала. Добравшись в пункт назначения и созвонившись с местными товарищами, которые были на выезде в Лисках, гости узнали, как доехать до нужного стадиона и без проблем нашли его. Выяснив, что в том районе города нет никаких заведений, парни вернулись обратно в центр Подольска, чтобы пообедать. Вернувшись на арену к самому началу игры, ребята принялись поддерживать родной клуб и после игры благополучно вернулись на автобусе домой вместе с командой.

Информация о домашнем секторе "Подолья" на момент публикации не поступила.

"МЕТАЛЛУРГ" – "АВАНГАРД"
Липецк. Стадион "Металлург". Расстояние – 311 км.
Гостей: 5 человек. Ультрас-лига – 2 балла.

Начало учебной поры негативно отразилось на выездной активности многих движений. Курск не стал исключением. Большинство фанатов – студенты, которые, к сожалению, слишком боятся пропустить учебу и оставляют клуб на выезде практически без поддержки. Однако в Курске все же нашлись парни, которые бросили дела и отправились в не столь отдаленный Липецк. В итоге на фан-секторе гостей собралось 5 человек, которые добирались на матч различными способами. Фанаты поддерживали клуб на протяжении всего матча, и команда отблагодарила своих поклонников победой, а также вписала троих парней в автобус. Были опасения, что после штрафа из-за баннера, вывешенного в Белгороде, клуб не выручит фанатов, но "Авангард" не бросил своих ребят.

На секторе "Металлурга" собралось порядка 50 красно-черных. На террасе из атрибутики был представлен только баннер имперского цвета. Вялая игра команды сказалась и на "шизе". Поддержка на довольно высоком уровне была лишь во втором тайме, когда ребята использовали стандартные заряды и новые песни.

"ЛОКОМОТИВ" – "ВИТЯЗЬ"
Лиски. Стадион "Локомотив". Расстояние – 599 км.
Гостей:
7+3 (Чехов) человек. Ультрас-лига – 6 баллов.

В ночь перед матчем в Лиски отправилась одна машина с 5 подольскими суппортерами. За несколько часов парни доехали по трассе "Дон" до Воронежа. Ранним утром они позавтракали в местном кафе-баре, затем отправились в центр города, где посетили стадион, на котором принимает соперников воронежский "Факел". Побродив по центральным площадям и улицам одного из самых крупных городов Черноземья, ребята встретили остальных фанатов, которые добирались на выезд на "собаках". Ближе к вечеру ультрас отправились в Лиски, где в этот вечер местный "Локомотив" принимал подольский "Витязь". За час доехав до места назначения, суппортеры отправились на реку Дон. Искупавшись (благо тому способствовала теплая погода) и пробыв некоторое время на пляже, "витязи" поехали на матч. На стадионе парни разместили 4 баннера и принялись поддерживать свою команду. "Шизили" гости на "удовлетворительно", периодически заправлялись пивом, которое, к их удивлению, продается прямо на стадионе. По окончании матча все игроки "Витязя" поблагодарили поклонников за поддержку, и фанаты отправились домой.

Информация о секторе "Локомотива" на момент публикации не поступила.

"ГУБКИН" – "СОКОЛ"
Губкин. Стадион "Горняк". Расстояние – 661 км.
Гостей:
7+1 (Москва) человек. Ультрас-лига – 5 баллов.

Гостевой матч в Губкине выпал на будничный день, поэтому на массовый выезд парни не рассчитывали. Вырваться из дома получилось лишь у семерых фанатов. Выехав утром на ГАЗели и особо не торопясь, суппортеры добрались к стадиону за 40 минут до мяча. В Губкине, поразившем гостей чистотой, ультрас встретились с еще одним фанатом, прибывшим из Москвы. Во время матча на секторе отсутствовал барабан, поэтому "шизу" можно оценить на 4 балла. После забитого гола в ворота губкинцев и зажжения символического огня четверо из восьми фанатов "Сокола" оказались в местном РОВД. После матча игроки "Сокола" поблагодарили оставшихся поклонников за поддержку. После освобождения пироманов гости вместе уехали домой. Парня из Москвы команда довезла с собой в клубном автобусе до Воронежа, откуда он потом вернулся в Москву.

На матче с "Соколом" по различным причинам фан-сектор хозяев не смог собрать достойное количество людей. Поэтому в первом тайме активно болеть пришлось лишь пятерым фанатам. Во второй половине встречи к ним присоединилась молодая смена, и до конца матча своих любимцев поддерживал еще десяток школьников. В оформлении трибуны были использованы стандартные стяги – "имперка", флаг города и "шахматка". Под ритм барабана секторе гнал команду вперед, и футболисты преподнесли своим поклонникам подарок ко дню города – победу, добытую на последних минутах. После финального свистка болельщики поблагодарили игроков аплодисментами и зарядами "Молодцы!"

"САЛЮТ" – "СПАРТАК"
Белгород. Стадион "Салют". Расстояние – 530 км.
Гостей: 3+22 (Белгород) человек. Ультрас-лига – 2 балла.

На выезд в Белгород собиралось лишь 2 человека, но потом посетить игру решился еще один фанат. Добирались парни, как всегда, на перекладных Тамбов – Мичуринск – Воронеж. Ночью в Воронеже они "вписались" на проходящий бас и утром уже были в Белгороде. Осмотрев город и пообщавшись с местными ультрас, приезжие суппортеры вечером пошли на матч. С собой гости привезли один баннер "FCST". На секторе к ним присоединилась группа поклонников тамбовского "Спартака", которые сейчас проживают в Белгороде. В итоге на гостевом секторе разместилось 25 болельщиков и фанатов команды. Простые заряды получались у парней достаточно громко и слажено, а более сложные большинство присутствовавших на секторе не знало. Игра команды радовала ребят, поэтому фанаты "шизили" изо всех сил, устраивали перекличку с белгородцами, а иногда просто веселились на секторе, заряжая "Йааааазь", "Мальчик хочет в Тамбов".

Сразу после свистка команда в полном составе подошла к гостевому сектору и поблагодарила фанатов за поддержку. Один из ультрас попытался выбежать на поле, однако ему воспрепятствовали сотрудники полиции. Позже, при личном общении, игроки выразили суппортерам признательность за поддержку, которая, как они считают, во многом помогла им не проиграть. После совместного фото на память команда "вписала" фанатов в бас, и рано утром следующего дня все они были в Тамбове.

Домашний матч для белгородцев прошел в штатном режиме. На секторе были вывешены баннер "Белой Крепости" и желто-зеленый флаг, а также флаг ФК "Салют" на удочке. Репертуар зарядов остался прежним. По ходу матча состоялось несколько перекличек сектора хозяев с гостями. В перерыве белгородцы пообщались с тамбовскими парнями, и кто-то встретил среди них старых знакомых. Что касается игры, то "Салют" в компенсированное время не смог удержать победу в мачте, и сразу после финального свистка команда удалилась в раздевалку под заряд фанатов "Можно было и похлопать".

Фото автора, Вадима МОСКАЛЕВА, Александра КИРЮХИНА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017