Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Под Воронежем врач, оформляя липовые медицинские карты, заработала шесть миллионов рублей?

28.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/986477/



Фото: из архива "КП".
Елена ФИЛИППОВА — 28.09.2011 12:40

Дело возбудили буквально на днях. И не по факту, а сразу против заведующей отделением фтизиатрии санаторного корпуса. Врачу 48 лет, в диспансере она работает с 2004-го. По версии следствия, с 2008-го по 2010-го дама проворачивала нехитрую аферу: в больничные карты вносила имена людей, которые якобы лечились в диспансере, а на самом деле были ни сном ни духом о том, что поправляли здоровье. Пока речь идет минимум о 20 таких карточках, но следователи полагают, их было несколько сотен. Кроме того, есть сведения, что таким же образом оформлялись липовые санаторные путевки.

- По предварительным данным, в результате подобных незаконных действий диспансер получил из регионального бюджета порядка шести миллионов рублей. По идее, деньги должны были тратиться на медикаменты и питание пациентов. Но куда они были потрачены в действительности, нам еще предстоит выяснить, - говорит Евгений Грибанов, следователь Бобровского межрайонного отдела СУ СК РФ по Воронежской области.

"Мнимыми больными", кстати, становились реально существующие люди. Откуда врач получала сведения о них, следователи также будут разбираться. А в санаторные карточки иногда вписывались имена... докторов самого диспансера, которые уходили в отпуск. За три года через лечебное заведение прошли порядка 4,5 тысяч пациентов. И, похоже, некоторые из них только сейчас узнают, что болели...

... Сейчас доктор по-прежнему возглавляет отделение - обвинение ей еще не предъявили, меру пресечения, соответственно, тоже не избрали. Но тут есть интересный момент. В мае женщину уволили по статье - "за неисполнение служебных обязанностей". А незадолго до возбуждения уголовного дела она восстановилась через суд: в диспансере сменилось руководство, и заведующую приняли назад. Предприимчивому доктору может грозить до двух лет тюрьмы.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.11.2017


ПОЗАВЧЕРА22.11.2017