Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Торпедо" М – "Факел" – 2:0

28.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-281284-torpedo-m--fakel--20



Не секрет, что большинство команд ФНЛ перед стартом этого сезона ставили перед собой цель пробиться в первую восьмерку, где можно в полной безопасности провести весенний отрезок первенства, но это только в том случае, если руководителей клуба не озадачили повышением в классе. Стремились в верхнюю часть турнирной таблицы перед началом соревнований и два выходца из зоны "Центр" второго дивизиона – столичное "Торпедо" и "Факел".

Но по ходу турнира задачи у клубов Москвы и Воронежа несколько трансформировались. "Автозаводцы" все еще грезят мыслями о попадании в восьмерку лучших – в зону "спокойствия" подопечным Игоря Чугайнова удавалось пробиться в конце весны, но задержаться там надолго, увы, не получилось. И вот в разгар осени у "Торпедо" появился новый шанс обеспечить себе на будущий год беспокойную весну: в случае победы в отчетном поединке столичный коллектив выходил на заветное восьмое место.

А вот в "Факеле" уже давно забыли о своих претензиях на попадание в первую восьмерку. Сейчас воронежцам не до жиру – команда находится в тяжелейшем положении. Рулевым "Факела" Константину Сарсания и Анатолию Байдачному все никак не удается вывести коллектив из крутого пике. Правда, после заявлений тренеров воронежской команды об уходе отставку ситуация немного улучшилась: была добыта волевая ничья в домашнем поединке со "СКА-Энергией", потом преодолен барьер в лице "Волгаря-Газпрома" в кубковом поединке на стадии 1/8 финала, а перед визитом в Москву подписана безголевая мировая в гостях у "Балтики". Впрочем, все эти локальные успехи настроение, быть может, воронежцам и повысили, вот только на турнирном положении практически не отразились.

Начало встречи прошло в невысоком темпе, соперники традиционно решили в дебюте поединка изучить друг друга. По первым минутам территориальное преимущество было на стороне хозяев, которые больше владели мячом и чаще гостили на чужой половине поля. Однако первый в матче удар по воротам нанесли гости: на 10-й минуте Андрей Акопянц заработал угловой, Любомир Кантонистов подал мяч в штрафную, где удар головой нанес Александр Аброскин – мяч прошел мимо цели. Вскоре воронежцам удалось потревожить покой Саулюса Клевинскаса ударом в створ его ворот: последовала длинная передача из глубины поля к линии штрафной "Торпедо", Александр Аброскин, находившийся в окружении трех соперников, смог сбросить мяч головой набегавшему Владимире Шишелову, тот мощно выстрелил низом, но голкипер автозаводцев оказался на чеку.

На 14-й минуте уже хозяева, решившие не отставать от своих оппонентов, нанесли первый удар по воротам "Факела": Владимир Хозин, отметившийся голом в предыдущем матче, со штрафного послал мяч выше цели. А вскоре игровое преимущество "автозаводцев" получило свое отражение и в счете на табло. Правда, поразить ворота гостей подопечным Владимира Чугайнова удалось в весьма интересной ситуации. Посмотрев несколько раз видеозапись спорного момента на 23-й минуте, наверное, и можно будет обнаружить нарушение правил в штрафной "Факела", но в режиме реального времени увидеть что-то противозаконное в этом эпизоде, к сожалению, не удалось.

Последовал прострел с фланга во вратарскую в исполнении Владимира Хозина, но Эмилиан Долха, опередив Дениса Дорожкина, которого преследовал Арсений Логашов, забрал мяч, а арбитр тем временем назначил 11-метровый. Воронежцы попытали пообщаться с судьей на тему обоснованности его решения, но тот был непреклонен. Исполнить приговор вызвался ИгорьЧернышов, который с " точки " не промахнулся – 1:0.

По горячим следам "автозаводцам" удалось нанести еще один разящий удар по деморализованному противнику – спустя пять минут хозяева провели вторую результативную атаку. Последовал фланговый заброс в штрафную "Факела", где Сергей Хабаров головой вынес мяч подальше от ворот прямо на Владимира Хозина, и автозаводец ударом с 19 метров отправил снаряд точно в цель – 2:0.

До перерыва у хозяев были еще моменты отличиться. На 36-й минуте Артур Рылов организовал Дорожкину выход один на один с голкипером "Факела": правда, Эмилиану Долха удалось загипнотизировать форварда "Торпедо", который ушел в край к лицевой линии и свой шанс забить упустил. На 44-й минуте на ударной позиции оказался уже сам Артур Рылов, ворвавшийся в штрафную с левого края атаки, но киперу воронежцев и Алексею Михалеву удалось отвести угрозу от своих ворот.

А вот гости, по сути дела, так и не сумели придти в себя до конца первого тайма. Тот же Сергей Хабаров, находясь на ударной позиции, получил точный пас от партнера, уже готовился от души приложиться, но не смог попасть по мячу.

Не так давно "Факелу" уже удавалось уйти от поражения, уступая в счете – 0:2. Было это в поединке со "СКА-Энергией", когда воронежцев от неудачи спас вышедший на замену Юрис Лайзанс, двумя дальними выстрелами восстановивший паритет. Правда, на этот раз наставники клуба из столицы Черноземья в перерыве решили обойтись без корректировок состава. Первая замена "Факелом" была произведена лишь на исходе часа игрового времени: в бой был брошен экс-форвард столичного "Торпедо" Евгений Гаврюк. А на 78-й минуте появился и Юрис Лайзанс. Вот только все эти перестановки не сильно повлияли на ход игры. Вплоть до финального свистка преимущество было на стороне хозяев.

У воронежцев, конечно же, были шансы огорчить литовского голкипера "Торпедо". Самый верный момент отличиться упустил Сергей Хабаров, который, отыгравшись с Андреем Акопянцом, вышел на ударную позицию, то переиграть Клевинскаса не смог. Еще можно еще вспомнить два штрафных, но и эти удары со стандарта Акопянца и Ираклия Логуа, успеха воронежцам не принесли. Уже в компенсированное время после подачи углового с выгодной позиции бил Александр Аброскин, но на счете это тоже не отразилось.

После перерыва хозяев тоже могли забить и не один раз. Неплохие удары наносили Евгений Андреев, Никита Безлихотнов, Денис Большаков, но мяч либо летел мимо цели, либо становился добычей Эмилиана Долхи. Но думается, что эти локальные неудачи не сильно огорчили "автозаводцев", сумевших сохранить победный счет до финального свистка. После этого успеха команда Игоря Чугайнова пробилась-таки в восьмерку лучших. И теперь главная задача москвичей в оставшихся матчах этого года - удержаться на этой позиции.

СТАТИСТИКА

"ТОРПЕДО" (Москва) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 2:0 (2:0)

Голы: Чернышов (с пенальти), 23 – 1:0; Хозин, 28 – 2:0.

ТОРПЕДО М

ФАКЕЛ

Оценка

Оценка

55

Клевинскас

6,5

25

Долха

5,5

2

Хозин

6,5

55

Житников

5,0

5

Малыгин (к)

6,0

19

Михалев

5,0

26

Чернышов

6,0

2

Логашов

5,0

4

Самсонов

6,0

40

Гапон

5,0

20

Стеклов

6,0

32

(Эдиев, 82)

б/о

9

Рылов

6,5

20

Хабаров

5,0

54

(Васильев, 76)

6,0

17

Клопков

5,0

17

Андреев

6,0

15

(Лайзанс, 78)

б/о

93

(Иванов, 79)

6,0

78

Кантонистов (к)

5,0

11

Безлихотнов

6,5

36

Акопянц

5,0

23

Саталкин

6,0

77

(Логуа, 81)

б/о

8

(Большаков, 66)

6,0

11

Аброскин

5,5

30

Дорожкин

6,0

81

Шишелов

5,0

6

(Намашко, 90+3)

б/о

88

(Гаврюк, 59)

5,0

Предупреждения: Васильев, 90+1 – Житников, 23; Хабаров, 25; Кантонистов, 38.
Удаления: не было.
Судьи: В. Казарцев (Санкт-Петербург), А. Лунев (Новосибирск), Д. Жвакин (Санкт-Петербург).
Голевые моменты: 4 – 1.
Удары (в створ ворот): 16 (8) – 9 (6).
Угловые: 2 – 7.

Лучшие игроки: Хозин – Долха.
Зрелищность: 5,5.
Антураж: 5,5.
28 сентября. Москва. Центральная арена СК имени Э.А. Стрельцова.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Константин САРСАНИЯ, главный тренер ФК "Факел": ТАКОГО СУДЕЙСКОГО БЕСПРЕДЕЛА НЕ ВИДЕЛИ ДАВНО

- Игра получилась боевой. Хозяева сегодня вышли на матч с нами в хорошем настроении. В первом тайме мы проиграли много борьбы, особенно это касается двух наших центральных защитников. Отсюда и ошибки, которые привели ко второму голу. После перерыва мы владели инициативой, но, как и в матче с "Балтикой", воплотить его в забитые мячи не смогли.

"Торпедо" мне понравилось. Хорошая, мобильная команда. Не хочу говорить в их адрес ничего плохого, у меня здесь друзья, я хорошо знаком с Игорем Чугайновым. Но такого судейского беспредела мы не видели давно. Этот пенальти деморализовал ребят, они пять минут не могли прийти в себя и пропустили второй гол. Хорошо, что на этом матче присутствовал Юрий Баскаков, который сейчас является правой рукой Роберто Розетти. Надеюсь, в судейском департаменте дадут правомерную оценку этому эпизоду.

Игорь ЧУГАЙНОВ, главный тренер ФК "Торпедо" Москва: МЫ МОГЛИ ЗАБИТЬ И БОЛЬШЕ

- Игра сложилась для нас непросто, несмотря на то, что "Факел" идет на последнем месте. Я просматривал их игры. Команда неприятная, сложная, к тому же турнирное положение обязывает их настраиваться на каждую игру, как на решающую. К сожалению, перед матчем мы потеряли двух центральных защитников, и восполнить эти потери до конца не смогли. Хотя сыграли неплохо, но сегодня подвела реализация, могли забить больше. Но три очка взяли, задачу выполнили.

- Как в команде отнеслись к тому, что клуб могут лишить три очка из-за поведения болельщиков?
- Нас накажут в любом случае, другой вопрос – как. Перед матчем мы встретились с болельщиками и попросили их не допускать подобных вещей. Потому что, получается, что они вредят команде, за которую они болеют.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.11.2017


ПОЗАВЧЕРА22.11.2017