Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Во время пожара на складе воронежского станкозавода никто не пострадал

29.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/986933/



В Воронеже горит склад станкозавода
Марика СТАНКОВИЧ — 28.09.2011 20:49

В среду, 28 сентября, в городе вспыхнул крупный пожар – загорелись склады на станкостроительном заводе. В тот момент, когда огонь охватил здания, там работали люди. По словам очевидцев, 300 квадратных метров вспыхнули практически мгновенно.

- Я вышел из склада на улицу – собрался домой ехать, а мне приятель говорит – «Смотри! Дым валит!»…Я оборачиваюсь, а там черные клубы дыма поднимаются над крышей. Мы ринулись обратно – мало ли что, вдруг кому помочь надо, а народ бежит из помещения, все говорят, что там уже огонь вовсю буйствует, - поделился с «Комсомолкой» Михаил Емельянов, рабочий склада.

На место ЧП выехали 10 пожарных расчетов. Тревожный звонок о возгорании поступил в на пульт МЧС без двадцати пять вечера.

- На этот объект был предусмотрен повышенный номер вызова – второй. Восемь единиц основной техники и две единицы спецтехники выехали незамедлительно, - сообщил «КП» Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС по Воронежской области.

Складские помещение арендует воронежская фирма, занимающаяся производством утеплителей и полиэтилена, которые, собственно, и загорелись.

- Была угроза обрушения кровли, - продолжил Алексей Иванович. – Сейчас, хотя огонь и локализовали, но нахождение внутри крайне небезопасно, не дай бог, рухнет что. Кроме того, спасатели работают в защитных масках – без них невозможно там находиться, из-за едкого дыма совершенно нечем дышать.

«Комсомолке» удалось поговорить с очевидцем, который увидел опасные языки пламени одним из первых.

- В этот момент мы работали внутри, - поведал нам кладовщик фирмы Олег Дунаев. – Мой напарник ткнул меня в бок и закричал: «Пожар!». Я обернулся и увидел отблески огня, а через секунду – и сам огонь. Тогда я кинулся к огнетушителю, что висел на стене. Вместе с напарником мы пытались погасить пламя, но нам это было не под силу – площадь возгорания была огромна, а огнетушитель на это просто не рассчитан. К тому же все пространство начало заполняться едким дымом… Мы бросились на улицу и позвонили в МЧС…

На месте пожара работали 10 пожарных расчетов.
Фото: Марика СТАНКОВИЧ

Дым, который за считанные минуты заполонил улицы Коминтерновского района, привлек много зевак. Они начали просачиваться на территорию завода, чтобы посмотреть, что горит и кто пострадал.

К счастью, жертв нет. Спасатели сообщили, что никого не пришлось эвакуировать – как только началось возгорание, люди быстро покинули помещение.

Напомним, это уже второй крупный пожар в Воронеже за эту неделю. Первый произошел днем раньше – 27 сентября, - тогда загорелась монолитная «высотка» на стройке, рядом со школой № 37 и центральным телеграфом.

Официальной версии пожара пока нет. Следователи подробно опрашивают очевидцев ЧП и беседуют с руководством фирмы и самого станкозавода. Ведь работники фирмы утверждают, что их организация ни в чем не виновата, - напротив, все требования пожарной безопасности руководство выполнены.

- А вот много вопросов к директорам завода, - заметил Олег Дунаев. – Неделю назад, по их распоряжению, у нас полностью поменяли электрическую проводку. Так что пусть отвечает электрик, который производил эти работы.

Еще в толпе ходили слухи, что огонь вспыхнул из-за того, что на складе хранили ящики с водкой… Дескать, кто-то пролил нечаянно бутылку, а потом проскочила искра.

Домыслов много, и экспертам только предстоит выяснить настоящую причину пожара. На месте ЧП работала выездная испытательно-пожарная лаборатория ГУ МЧС по области, специалисты которой выясняют причину возгорания.

На ликвидацию пожара были брошены практически все средства и силы МЧС по Воронежской области.
Фото: Марика СТАНКОВИЧ
Помещение склада выгорело полностью.
Фото: Марика СТАНКОВИЧ

Следуйте за нами: Вконтакте, Facebook, Twitter и Одноклассники. У нас самые оперативные и интересные новости Воронежа и Черноземья!




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.05.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.05.2018


ПОЗАВЧЕРА20.05.2018