Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Под Воронежем детей кормили кашей с мышиными экскрементами

29.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/987399/



Мыши чувствовали себя на складах как дома
Фото: Из архива "КП"
Елена ФЕДЯШЕВА — 29.09.2011 13:54

Сотрудники управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям проверили, как хранятся крупы в детских учреждениях Острогожского района. Оказалось, что с грубейшими нарушениями.

- В Острогожском социально-реабилитационный центре для несовершеннолетних в манной крупе, хранящейся в пластиковых пакетах, невооруженным глазом видны вредители — короткоусый мукоед и его личинки, - рассказали нам в пресс-службе управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям. - Пшено также было испорчено грызунами.

Мыши прижились и на складе другого детского учреждения Острогожска — школы-интерната.

- Вся продукция, хранящаяся на складе в полипропиленовых мешках, изъедена грызунами и содержит мышиный помет, - рассказали нам в пресс-службе управления. - На поддонах отмечены россыпи крупы, запах и экскременты грызунов. Крупа манная принималась и хранилась без документов, подтверждающих качество и безопасность. В крупе перловой обнаружено огромное количество вредителей: короткоусый мукоед – один экземпляр и пять его личинок, десять экземпляров пыльной вши, 40 – клещей на один килограмм крупы.

В ходе проверок специалисты Управления Россельхознадзора многое повидали, но такое – впервые. Директор школы-интерната Виктор Захаров в свое оправдание сказал, что мышь – это естественно для складов, а наличие амбарных вредителей объяснил тем, что в школе лаборатории нет, поэтому исследовать крупы не представляется возможным.

Грызуны и амбарные вредители являются переносчиками опасных заболеваний, таких как геморрагическая лихорадка, лептоспирозная желтуха, клещевой сыпной тиф, ботулизм, ящур. Употребление такой продукции в пищу может привести не только к аллергическим реакциям и желудочно-кишечным инфекциям, но даже и к летальному исходу.

По итогам проверки опасную крупу уничтожили, а виновных оштрафовали.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.11.2017


ПОЗАВЧЕРА22.11.2017