Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Воронежское УФАС проведет контрольные закупки бензина

02.10.2011
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Center/report.asp?id=262830




Воронеж. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежское УФАС России совместно с одним из казенных предприятий планирует проводить контрольные закупки бензина, сообщил руководитель управления Владимир Рохмистров на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже.

По его словам, если будут доказательства, что бензин не соответствует заявленным качествам, то эти компании будут привлекаться к ответственности за недобросовестную конкуренцию.

"Проводя контрольные закупки бензина и проверяя его качество по аккредитованной системе испытания, мы сможем по итогам проверки привлечь недобросовестных продавцов бензина к ответственности", - сказал он.

В.Рохмистров отметил, что разница в ценах на бензин по региону составляет до 1,5 рублей за литр.

"В целом, если сравнивать ситуацию с ценами на бензин в Воронеже с другими городами-миллиониками, например с Ростовом-на-Дону, Волгоградом, то у нас ситуация не хуже", - считает он.

Воронежское УФАС возбудило более 20 дел по нарушениям в госзакупках

Воронежское УФАС России в текущем году возбудило 22 дела о нарушениях законодательства о госзакупках, сообщил руководитель управления Владимир Рохмистров.

По его словам, 90% обращений в УФАС связано с нарушением данного законодательства при торгах на выполнение строительно-ремонтных работ и закупке медпрепаратов и медоборудования.

"Всего в течение года антимонопольная служба рассмотрела 224 жалобы от участников размещения заказов, по результатам рассмотрения которых выдано заказчикам 41 предписание. Также было проведено 43 проверки, по результатам которых выдано 34 предписания об устранении нарушений", - сказал он.

В.Рохмистров отметил, что зачастую заказчики устанавливают в аукционной документации необоснованные требования к участникам размещения заказа.

"Например, многие заказчики устанавливают требования к подрядным организациям иметь лицензии МЧС, ФСБ, лицензии на осуществление деятельности по сбору и транспортировки отходов и другие", - сообщил руководитель управления.

"Также участились случаи сговора участников электронных аукционов", - добавил он.

Кроме того, в текущем году поступило много жалоб по торгам, проводимым ко Дню города, прошедшем в этом месяце. "В основном это были необоснованные жалобы. Жаловались, как правило, фирмы, которые имеют генподряд. Но хочу отметить, что реконструкцию всех значимых объектов Воронежа выполняли серьезные компании, которые имели для этого квалифицированный персонал и качественные материалы. В новой редакции ФЗ N94 о размещении заказов предусматривается плата за жалобы в бюджет. Компания, которая обжалует те или иные действия или акты, должна будет заплатить в бюджет пошлину. Если жалоба признается обоснованной, то уплаченная сумма возвращается", - сказал В.Рохмистров.

Региональное управление ФАС подготовило свои предложения по совершенствованию системы госзаказа рабочей группе, созданной на федеральном уровне для рассмотрения изменений в данной системе. В частности, это возможность включения в реестр недобросовестных поставщиков, установление запрета на включение в состав лота товаров, работ и услуг, не связанных технологически и функционально между собой.

"Также мы предлагаем установить административную ответственность участников размещенного заказа, уклонившихся от заключения контракта", - отметил В.Рохмистров.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017