Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже поставили избавляющий от жлобства стул (фото, видео)

05.10.2011
Источник информации: КомиОнлайн
Адрес новости: http://www.komionline.ru/news/29734



Бронзовый стул, помогающий людям избавляться от пороков, поставили возле здания областного правительства в Воронеже, сообщает Интерфакс.

В Воронеже установили необычную скульптуру — бронзовый стул, который по задумке авторов, избавляет от негативных качеств человеческой натуры, сообщает агентство со ссылкой на местное управление по взаимодействию со СМИ. На спинке стула выгравирована надпись: «Садящийся заряжается добротой и утрачивает жлобскую свою натуру».

Лечебный стул изобрел в 1994 году воронежский художник Александр Ножкин. Он назвал его электрическим: «Главными моими врагами я считаю жлобов и реалистов, поскольку это в совокупности одна рожа вот такая мощная, в которой нужно посеять в ней страх, разложить».

Но воплотилась в жизнь эта идея только после смерти автора — по модели А.Ножкина «Лечебный стул №0001» исполнили друзья художника — скульпторы Сергей Горшков и Юрий Астапченко.

Скульптуру весом 220 килограмм и высотой 1,3 метра установили в сквере за зданием областного правительства.

Как сообщает телекомпания НТВ первыми целебные силы проверили местные чиновники и депутаты. Новую воронежскую достопримечательность, сообщается на портале 36on.ru, глава области Алексей Гордеев решил презентовать лично: «Мы разрешили поставить его именно здесь с учетом того, что это центр города, тут часто ходят и начальники, и различные богатые люди, а им в первую очередь надо думать о добре и помощи другим. Это, конечно, ирония. Но, тем не менее, эта скульптура дает возможность задуматься о том, что ты за человек, что ты сделал для общества, какую пользу ты несешь близким, друзьям, в коллективе, где ты работаешь. А это очень хорошая вещь, предлагаю всем хотя бы раз в год сюда приходить и посидеть».

После того, как скульптура была торжественно открыта, целебную силу стула опробовал внук А.Ножкина Александр, а затем и губернатор.

Ножки лечебного стула забетонировали, чтобы невылечившиеся от воровства граждане не смогли стащить бронзовый объект. В инструкции по применению написано: «Лечебный стул подобен сказочной машине. На нем нужно только посидеть, и вы уже другой человек. Были жадным — стали щедрым, были злым — стали добрым». Первые признаки выздоровления, говорят авторы, это улыбка.

Стул-памятник обошелся региональной казне в 200 000 рублей, сообщил НТВ.

Фото: communa.ru, видео: ntv.ru.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.09.2018


ПОЗАВЧЕРА17.09.2018