Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Владикавказские «барсы» не смогли потушить «Факел»

07.10.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/993149/



Владикавказские «барсы» не смогли потушить «Факел»
Фото: fc-alania.ru
Алексей БИРЮКОВ — 07.10.2011 12:56

В 32-ом туре чемпионата России в Футбольной национальной лиге фаворит соревнований из Владикавказа мерился силами с аутсайдером из Воронежа.

Однако более именитая и мастеровитая «Алания» погасить на чужом поле «Факел» так и не смогла.В первом тайме соперники создали по паре опасных моментов во владениях друг друга,обменявшись ударами по каркасу ворот (Александр Аброскин угодил в перекладину, аналогичным действом ответил Арсен Хубулов, а затем выстрел Алексея Житниковаприняла штанга), однако открыть счет оппонентам не удалось.

В перерыве тренерский штаб «барсов» произвел ряд перестановок, усилив атакующую линию, и эти пертурбации принесли свои плоды на 60-й минуте, когда сальвадорский форвард северокавказцев Родолфо Зелая забил свой первый гол в России.

Еще через 14 минут показалось, что красно-желтые визитеры точно доведут делодо нужного результата – «Алания» осталась в большинстве, у хозяев поле досрочно покинул получивший красную карточку Петр Гицелов.

Но не тут-то было, под занавеспротивостояния Владимир Шишелов восстановил статус-кво, и времени для того, чтобывновь выйти вперед, питомцам Владимира Газзаева не хватило – 1:1. «Алания», по-прежнему находящаяся на втором месте, отстает отлидирующей «Мордовии» уже на пять очков, поскольку коллектив из Саранска вНовороссийске одолел «Черноморец» - 1:0.

Единственный мяч в активе лучшего бомбардира первого дивизиона Руслана Мухаметшина, в снайперском списке которогозначится теперь 18 точных выстрелов по неприятельским целям.

Замыкает же тройку лучших голеадоров Дмитрий Голубов. 26-летний воспитанник ставропольского спорта, выступающий ныне за брянское «Динамо», в матче с «Енисеем» открыл счет и продлил свою результативную серию до восьми матчей, забив за это время десять мячей (всего жев активе нападающего 15 точных ударов).

Бело-голубые победили 2:1, а гол престижа у красноярцев провел еще один ставрополец – Константин Зимулька.Аналогичные цифры остались гореть на табло после финального свистка в Москве,где «Торпедо» огорчило «Луч-Энергию» из Владивостока. Другая дружина автозаводцев – из Владимира, в Оренбурге разошлась миром с «Газовиком» - 1:1.

Компромисса в этот день также достигли «Химки» и астраханский «Волгарь-Газпром» (все те же 1:1), а такжеярославский «Шинник» и новосибирская «Сибирь» (3:3). Ставропольские футболисты отличились еще в двух встречах, которые завершилисьсо счетом 2:0. Иван Завалий удвоил преимущество калининградской «Балтики» впротивостоянии с хабаровской «СКА-Энергией», а Николай Сафрониди в Екатеринбурге принес победу «Уралу» в поединке с «Нижним Новгородом». Эта осечка стоила волжанам-горожанам» третьей строчки в таблице, и теперь на «бронзовую» ступенькушагнули обидевшие их в очном рандеву «шмели» из столицы Свердловской области.

В 33-ем туре, 14 октября, встречаются: Алания – Балтика, Луч-Энергия - Динамо Бр, СКА-Энергия - Шинник, Сибирь - Газовик, Енисей - Урал, Нижний Новгород - Черноморец,КАМАЗ - Факел, Мордовия - Химки, Волгарь-Газпром - Торпедо.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.01.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.01.2018


ПОЗАВЧЕРА19.01.2018