Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига ФНЛ: 32-й тур

10.10.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-295508-ultras-liga-fnl-32-y-tur



Долгое время бюджетная авиакомпания "Авианова" была верным другом российским фанатам, но из-за многомиллионных долгов ей пришлось прекратить свою деятельность. Шумиха, поднятая в прессе на этой неделе, коснулась и тех фанатов ФНЛ, которые в 32-м туре пробивали очередные выезды за свои клубы. В то время как одни фанаты меняли билеты, проклиная свою доверчивость и ненадежную авиакомпанию, другие решили рискнуть. В итоге все благополучно завершилось, в том числе и работа самой "Авиановы".

Теперь фанатам остается только сожалеть о том, что столь невысоких тарифов на авиаперевозки больше не будет, и пытаться вернуть деньги за билеты, которые были куплены заранее. В их число входит и ваш покорный слуга, который хотел слетать на выезд в Пермь за родной клуб, используя услуги "Авиановы".

Перейдем к итогам минувшего игрового дня. Самыми главными героями тура стали владивостокские фанаты. Они прибыли в Калининград с огромным (если учитывать расстояния, которые пришлось преодолеть) десантом желто-синих. Также следует отметить и поклонников хабаровского СКА. На стадионе "Торпедо" в очередной раз можно было наблюдать армейское братство, ведь на секторе присутствовали красно-синие из трех столиц – Дальневосточного федерального округа, Северной, ну и, собственно, Москвы.

На удивление интересным получился матч в Ярославле, где помимо самих сибиряков гостевой клуб поддерживал отряд солдат-срочников.

Что же касается домашней поддержки, то здесь, как обычно, выделились фанаты "Факела" и брянского "Динамо". Первые устроили невиданный ранее перфоманс из более чем ста флагов с имперской символикой, а также выразили отношение к конфликту игроков и болельщиков, который произошел на предыдущем матче "Факела". В Брянске же прошло шествие в память о погибшем подольском фанате, а также продолжилась акция "Долой дурные семки". На этот раз фанаты предлагали всем желающим обменять семена подсолнечника на атрибутику родного "Динамо".

В Оренбурге еще не ясно, какова судьба последнего "двойника" в этом году по маршруту Владивосток – Хабаровск. Во время матча с черно-белыми местные фанаты начали прямо на стадионе собирать деньги на билеты одному из них.

"УРАЛ" – "НИЖНИЙ НОВГОРОД"
Екатеринбург. Стадион "Центральный". Расстояние – 1 452 км.
Гостей: 6 человек. Ультрас-лига – 9 баллов.

После матча в Оренбурге один из нижегородцев отправился в Екатеринбург, где его встретили поклонники хоккейного "Автомобилиста". В день игры к ним присоединились еще пятеро "горожан", двое из которых возвращались из Сургута. Среди этой пятерки был легендарный фанат Сева, который катался на выезды еще за нижегородский "Локомотив". Он нашел компанию "уралмашей" подходящую ему по возрасту и взглядам на фанатизм.

Гости расположились на секторе и пытались поддерживать свою команду, но та в очередной раз потерпела поражение. Обратно фанаты возвращались на разных видах транспорта.

Матч с принципиальным для фанатов соперником вызвал у зрителей небольшой интерес, как и предыдущая игра с владимирским "Торпедо". Очередей у стадиона снова не наблюдалось, да и на самой арене в итоге аншлага не было. Поддержать свою команду на фанатский сектор пришло около 130 человек. Суппорт был оказан на высоком уровне, даже несмотря на плохую погоду.

В середине первого тайма на секторе зажглась дымовая шашка, а вслед за ней было использовано несколько петард. После матча команда подошла поаплодировать своим фанатам, те же в свою очередь ответили игрокам взаимностью.

"ГАЗОВИК" – "ТОРПЕДО" ВЛ
Пос. Ростоши. Стадион "Газовик". Расстояние – 1 347 км.
Гостей: 3 человека. Ультрас-лига – 4 балла.

После матча в Екатеринбурге трое владимирцев отправились в Челябинск к своим друзьям, чтобы вместе посетить футбольный матч местного "Челябинска" и хоккейный поединок КХЛ "Трактор" – "Барыс". После игры гости продолжили путешествие по уральскому региону. В Оренбурге их встретил местный фанат, который на личном автомобиле показал черно-белым все основные достопримечательности города и отвез их на стадион.

Из-за проливного дождя, который, кстати, сопровождал владимирцев на протяжении всего их уральского турне, поддержка у гостей по большому счету не получилась. После игры двое владимирцев отправились домой на поезде, а один улетел в Москву на последнем рейсе авиакомпании "Авианова" из Оренбурга.

Проливной дождь, не прекращавшийся весь день, негативно сказался на посещаемости стадиона "Газовик" в Ростошах. Это коснулось и фанатской террасы, на котором собралось чуть более 20 человек, однако, в отличие от прошлой игры, на трибуне присутствовали стандартные баннеры. Ничего примечательного на секторе не произошло – звучали стандартные заряды под ритм барабана, а во втором тайме ультрас разделись по торсу.

На матче была предпринята пробная попытка сбора средств на выезд на Дальний Восток, который оказался под угрозой срыва. Специальные боксы присутствовали как на фан-секторе, так и в палатке с атрибутикой, однако ощутимых результатов эта акция пока не принесла.

"ШИННИК" – "СИБИРЬ"
Ярославль. Стадион "Шинник". Расстояние – 3 200 км.
Гостей: 4+2 (Москва) +1 (С-Пб) человек. Ультрас-лига – 14 баллов.

После игры в Брянске сибиряки отправились в Москву, где провели время в ожидании матча. В Ярославль же парни приехали в день игры. Помимо них на стадионе присутствовали представители филиалов из обеих столиц. К удивлению гостей, их клуб кроме гостевого сектора поддерживали солдаты-срочники, которые расположились по соседству. Из-за отличной поддержки сибирякам иногда казалось, что их команда играет в родных стенах.

Суппорт фанатов был на уровень выше, чем несколькими днями ранее в Брянске – этому способствовала отличная игра обоих коллективов. После матча один новосибирец улетел с командой на чартере, а остальные добирались до дома различными способами.

На матче с одним из лидеров первенства – новосибирской "Сибирью" – в Ярославле собралось порядка 350 суппортеров. На этот раз плохая погода не помешала ярославцам поддержать любимый клуб. Все 90 минут домашний сектор гнал свою команду вперед. Также в ходе игры ультрас устраивали различные переклички с секторами "активных кузьмичей". Отличная поддержка в итоге помогла "Шиннику" показать характер и добыть ничью. Несмотря на ничейный результат, весь сектор долго благодарил свой клуб за показанный футбол. Игроки ответили своим поклонникам аплодисментами.

"ДИНАМО" – "ЕНИСЕЙ"
Брянск. Стадион "Динамо". Расстояние – 4 460 км.
Гостей: 0+1 (Брянск) человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

На брянском стадионе в день матча появилась милая девушка в шарфе красноярского "Енисея", которая сообщила, что является поклонницей этого клуба, хотя сама родом из Иркутской области. Болельщица учится в брянском университете, потому без труда добралась на игру. Зайдя на гостевой сектор, поклонница "Енисея" расстроилась оттого, что трибуны расположены далеко от поля, и посетовала, что команда ее не услышит. Игру девушка наблюдала в компании двух сотрудников полиции, а после матча спокойно покинула сектор.

В связи с гибелью фаната в Подольске порядка 40 представителей "Запада-4" организовали проход по центральной аллее к стадиону с растяжкой "Вечная память" и фотографией погибшего с годами его жизни.

Возле стадиона ультрас организовали место для возложения цветов и зажженных свечей.

Первые 10 минут сектор хранил молчание, выражая скорбь о гибели молодого фаната. "Запад-4" в итоге собрал порядка 50-60 человек. В первом тайме поддержка "Динамо" была на высоком уровне, однако во второй половине игры немного ухудшилась. В ходе игры фанаты оголились по торсу фанатов, а также использовали флаги и барабан.

"Шандыбинский" сектор за час до матча продолжил акцию "Долой дурные семки", производя обмен "злых семян" на атрибутику "Динамо". Мероприятие прошло успешно: для утилизации было собрано более 70 стаканов семечек.

В поддержку акции на секторе "Север-5" был презентован новый баннер с надписью "Семечки вызывают у болельщиков мозг рака". Сектор на сей раз был забит под завязку – как и в поединке первого круга. Естественно, заряды фанатов звучали громче, а песни и кричалки – азартнее и веселее.

Традиционно ультрас устроили переклички с "Западом-4", в числе прочих прозвучал и заряд против любителей семечек. Новшеством брянских фанатов стала перекличка "минским карманом", когда фанатские сектора поочередно падали на кресла, направляя друг другу заряды.

"ХИМКИ" – "ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ"
Химки. Стадион "Родина". Расстояние – 1 445 км.
Гостей: 4+20 (Москва) человека. Ультрас-лига – 6 баллов.

На следующий день после игры в Воронеже фанат "Волгаря", пробивающий двойник, отправился в Москву. В столице он встретился со своими друзьями, болеющими за "Луч" и "Балтику", которые предоставили ему "вписку". Времени гость даром не терял и посетил многочисленные достопримечательности города. Также астраханец понаблюдал за ходом турнира среди юношеских команд из Москвы и Подмосковья.

За день до игры в столицу прибыли еще трое поклонников бело-синих. С учетом московского "филиала" на секторе собралось около 25 человек. Благодаря этому поддержка была на хорошем уровне. Также по ходу матча неоднократно звучали переклички с фанатами хозяев. Сразу после игры двое "волгарей" отправились домой, а еще двое на день остались в Химках.

Домашний сектор в этот раз собрал порядка 50 человек. Во втором тайме часть химчан отправилась к своим друзьям на сектор, где и остались до конца встречи. Также в ходе игры звучали совместные заряды "Русские вперед!" и еще один заряд, демонстрирующий совместную неприязнь присутствующих на матче фанатов, которую они испытывают к саранской "Мордовии".

"ФАКЕЛ" – "АЛАНИЯ"
Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. Расстояние – 1 276 км.
Гостей: 8+8 (Москва) +2 (Ростов-на-Дону) +1 (Ессентуки) человек. Ультрас -лига – 17 балл.

На выезд в Воронеж фанаты "Алании" из разных городов добирались исключительно железнодорожным транспортом. Собравшись утром в городе, ребята погуляли по Воронежу, а также отведали блюда местной кухни в заведениях местного общепита.

На гостевом секторе фанатов уже ждала группа местных осетин. Развесив баннеры, "Барсы" принялись поддерживать свою команду. После матча расстроенные суппортеры отправились по домам, напоследок став свидетелями странной сцены на железнодорожном вокзале: голые мужчины и женщины, завернутые в простыни, ходили по зданию и восклицали "Аве, Цезарь!" Так что выезд в Воронеж запомнится "Аланским Барсам" не только неудачным исходом футбольного поединка.

Несмотря на результаты команды, домашний сектор воронежцев по-прежнему собирает не менее 350 человек. В начале игры на трибуне была вывешена растяжка с обращением к футболистам, которые непрофессионально повели себя на прошлой игре и устроили конфликт с болельщиками.

В плане перфоманса воронежцы опять удивили, используя в акции более 100 "имперок" и один большой флаг с гербом Воронежа. На протяжении всего матча парни демонстрировали неистовую поддержку команды. Фанаты не отвернулись от клуба, даже несмотря на то, что по ходу матча "Факел" уступал сопернику 0:1. В итоге футболисты нашли в себе силы и смогли отыграться, заработав тем самым боевую ничью с одним из фаворитов первенства.

После игры был урегулирован конфликт с футболистами, причем инициативу проявили сами игроки. Итогом беседы стало то, что один из футболистов публично извинился и признался, что конфликт возник из-за чрезмерной эмоциональной напряженности внутри коллектива.

"ТОРПЕДО" М – "СКА-ЭНЕРГИЯ"
Москва. Стадион "Торпедо". Расстояние – 8 449 км.
Гостей: 5+5 (С-Пб) +1 (Уссурийск) +19 (Москва) человек. Ультрас-лига – 55 баллов.

После игры с "Балтикой" хабаровские фанаты остались в Калининграде еще на один день, а потом вылетели в Москву, где посетили хоккейный матч питерских одноклубников. Гости из Дальнего Востока остановились в хостеле.

На стадионе "Торпедо" помимо хабаровчан собралось немало армейцев из двух столиц. Во время игры фанаты поддерживали свой клуб, не забывая при этом общие армейские кричалки. Также в знак дружбы фанатов "СКА" из Хабаровска и Санкт-Петербурга на секторе висел баннер с надписью "9000 км, одна красно-синяя кровь!" После игры дальневосточники остались еще на несколько дней в Москве для того, чтобы посетить игры хоккейного "СКА".

Московские торпедовцы добились четвертой кряду домашней победы в родных стенах при горячей поддержке поклонников автозаводской команды. Как и футболисты, фанаты не сразу включались в матч, но спустя 20 минут голосовой суппорт зазвучала на полную катушку. Во втором тайме "шиза" и вовсе зашкаливала.

"БАЛТИКА" – "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ"
Калининград. Стадион "Балтика". Расстояние – 10 279 км.
Гостей: 13+1 (Петропавловск-Камчатский) +1 (Москва) +1 (С-Пб) +10 (Калиниград) человек. Ультрас-лига – 147 баллов.

На второй матч "двойника" первые поклонники "Луча" вылетели из Москвы за день до игры. Информация о банкротстве авиакомпании "Авианова" заставила приморских фанатов сильно поволноваться. Кто-то сдал свои билеты и полетел рейсами другого перевозчика, а другие понадеялись на русский "авось" и не ошиблись. Компания сообщила, что не будет приостанавливать деятельность до 9 октября, и все свои обязанности перед клиентами выполнила.

Уже в Калининграде фанаты сняли себе несколько квартир. Все два дня до матча ребята любовались красотами Кенигсберга, а также посетили Светлогорск и Зеленоградск. Красота янтарного края так опьянила фанатов, что один из них вернулся на "вписку" ползком.

При входе на стадион у фанатов переписали паспортные данные и предупредили о том, что использование нецензурной брани, файеров и прочей пиротехники недопустимо. Гостевой сектор на стадионе "Балтика" не выдерживает никакой критики. На нем не было возможности развесить все баннеры гостей, а также с трудом можно было поддерживать свою команду стоя, не наступая на сидения.

Весь первый тайм на стадионе была слышна только поддержка "Луча". Также на гостевом секторе присутствовали бывшие жители Приморья, пришедшие поболеть за родную команду. Всего на террасе было порядка 25 фанатов.

После финального свистка суппортеры решили не благодарить своих игроков, так как игра "Луча-Энергии" была, по их мнению, ужасна. Однако двое игроков все же подошли к сектору и лично извинились за результат перед фанатами, проехавшими через всю Россию на самый дальний выезд.

Домой желто-синие особо не торопились, разъехавшись по соседним городам и странам, а некоторые владивостокцы остались в Калининграде еще на пять дней.

Как уже было сказано выше, весь первый тайм калининградский стадион слушал непрекращающиеся заряды поклонников "Луча". Причиной тому явилось полное отсутствие фанатов "Балтики", которые появились на домашнем секторе всего за несколько минут до конца первого тайма. Парни повесили свой баннер "Кениг Легион", а во втором тайме пытались поддерживать свой клуб. Однако из-за небольшого количества ультрас (около 10 человек) их почти не было слышно.

"ЧЕРНОМОРЕЦ" – "МОРДОВИЯ"
Новороссийск. Стадион "Центральный". Расстояние – 1 460 км.
Гостей: 3 человека. Ультрас-лига – 4 балла.

На выезд в Новороссийск саранские фанаты добирались разными путями. Один еще первого октября приехал в Краснодар, где посетил поединок "Кубань" – ЦСКА. Еще два поклонника мордовской команды приехали в Новороссийск через два дня. На предыдущем матче эти парни хотели попасть на гостевую трибуну "КАМАЗа", но их не пустили. После игры местные "гопники", называющие себя фанатами, повели саранчан на "вписку", но по дороге накинулись на них и отобрали личные вещи.

Последний фанат "Мордовии" сперва съездил в Москву на дерби "Спартак" – "Зенит", а потом рейсом "Авиановы" прилетел в Сочи – так как брал билеты за полгода, еще не подозревая о снятии сочинской команды с первенства. Потом парень на электричках добрался до Краснодара, где пересекся со своим товарищем. Вместе они посетили гандбольный матч между "Кубанью" и "Ростовом-Доном" и в день игры на электричке поехали в Новороссийск. Однако по дороге их "выписали" злые контролеры, которые не захотели везти фанатов бесплатно, и парни преодолели оставшийся путь автостопом.

Гости погуляли по Новороссийску и встретились с местным фанатом, который показал им достопримечательности города-героя. Перед игрой суппортеры собрались все вместе, однако из тех двух ребят, которые приехали заранее, остался только один. Другой парень по семейным обстоятельствам вернулся домой.

Развесив баннеры на передней сетке, парни принялись поддерживать свой любимый клуб. В течение матча они несколько раз устраивали переклички с сектором новороссийцев. Заряжали же саранчане в основном, только когда поклонники "Черноморца" на некоторое время утихали. Впрочем, для трех человек поддержка была на вполне высоком уровне. После матча капитан саранской команды, который обычно собирал деньги со всех игроков для приехавших поддержать клуб фанатов, всячески избегал встречи с мордовскими тиффози и в итоге так ничем и не помог ребятам. Вместо него на помощь саранчанам пришел местный знакомый главного тренера "Мордовии" Федора Щербаченко. Фанаты купили билеты на поезд и уже через сутки были дома.

Домашняя игра с "Мордовией" в плане поддержки особо не отличалась от игры с "КАМАЗом". Приблизительно такое же количество народа на секторе поддерживало свою любимую команду в этот теплый, но пасмурный для новороссийцев день. Всего лишь один баннер местной "фирмы" висел на секторе.

Первый тайм прошел спокойно: парни дружно пели "самый сильный и могучий...". Во второй половине игры на секторе появился барабан, что задало ритму всей поддержке новороссийских футболистов. Несколько раз были осуществлены перекличка с ребятами, приехавшими с Саранска "Русские вперед!". а в конце игры сектор дружно исполнил гимн своей команды.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.11.2017


ПОЗАВЧЕРА21.11.2017