Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"КАМАЗ" – "Факел" – 3:1

14.10.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-301522-kamaz--fakel--31



Прогнозы – дело, конечно же, неблагодарное. Однако, исходя из статистики соперничества команд Воронежа и Набережных Челнов, можно было сделать вывод, что гостям, то бишь игрокам "Факела", в отчетном поединке не приходилось рассчитывать на победу. Максимум, что светило подопечным Константина Сарсания и Анатолия Байдачного в противостоянии с автозаводцами, так это ничейный результат. А что вы еще хотели? Еще ни разу матчи между этими командами не завершались победой гостей.

И за примерами далеко ходить не надо. В начале лета этого года "КАМАЗ", шедший на тот момент на третьем месте, приехал в гости к "Факелу", занимавшему последнюю строчку. И кто в этом поединке был фаворитом? Уж, конечно же, не воронежский коллектив, имевший в своем активе одну победу в 12 матчах. Однако, успех все же сопутствовал хозяевам поля.

Да та же "Алания" буквально неделю назад не смогла победить магию цифр: команда из столицы Северной Осени ни разу в истории еще не побеждала "Факел" в Воронеже. Не получилось это у владикавказцев и 6 октября, хотя в тот день удача вроде бы была на стороне гостей – они первыми провели голевую атаку, потом хозяева остались в меньшинстве. Казалось, что победа уже в руках "Алании", но в итоге все завершилось боевой ничьей.

О трудном турнирном положении "Факела" распространяться особо не будем – воронежцы с самого начала сезона не могут попасть в игровой ритм. Временами кажется, что клуб из столицы Черноземья находит свою игру, еще чуть-чуть - и подопечных Константина Сарсания прорвет, вот-вот начнется долгожданное восхождение по ступенькам турнирной таблицы. Только пока что воз и ныне там…

У "КАМАЗа" ситуация не лучше – перед "автозаводцами" маячит реальная перспектива непопадания в восьмерку лучших. А ведь челнинцы по праву считаются одной из самых стабильных команд первого дивизиона: начиная с сезона-2004 они ни разу не опускались ниже пятого места и не поднимались выше третьего. В последнее время подопечные Роберта Евдокимова показывают низкие результаты – в восьми осенних поединках "КАМАЗ" набрал всего шесть очков, и это с учетом технической победы над "Жемчужиной-Сочи". А в последний раз автозаводцы пополняли свою копилку больше месяца назад – 1 сентября в родных стенах был повержен "Енисей", а после - шесть поражений подряд.

Дебют встречи остался за гостями, которые принялись искать слабые места в обороне "КАМАЗа". Уже на 2-й минуте воронежцы нанесли первый удар по воротам челнинцев – выстрел вернувшегося из расположения молодежной сборной Арсения Логашова оказался неточным. Чуть позже "Факел" попытался опасно разыграть штрафной, когда Любомир Кантонистов отпасовал в центр поля, где этого ждал Денис Клопков, мощно пробивший в соперника.

Но вскоре атакующий пыл подопечных Константина Сарсания и Анатолия Байдачного угас, чему в немалой степени поспособствовал столичный рефери Дмитрий Веселов. Подача в штрафную "Факела" со стандарта капитана хозяев Сергея Будылина завершилась назначением пенальти – арбитр усмотрел нарушение правил на Сергее Сердюкове. В итоге автозаводцы в 12-й раз в этом сезоне - а это является рекордом ФНЛ - получили право выполнить 11-метровый удар. Зрителям долго гадать не пришлось, кто же будет приводить приговор в исполнение – в роли палача оказался Сергей Будылин, который четко реализовал свой в нынешнем году второй удар с "точки" – 1:0. Стоит напомнить, что до этого штатным пенальтистом "автозаводцев" был Игорь Коронов, реализовавший все десять своих попыток.

Обескураженный таким поворотом событий "Факел" вскоре мог пропустить и с игры, но блестяще сыграл Эмилиан Долха, который нейтрализовал опасные удары с близкого расстояния Сергея Бреева и Андрея Ложкина. А в середине тайма произошло нечто из ряда вон выходящее: на 26-й минуте наставник воронежцев Константин Сарсания в знак протеста призвал своих подопечных отправиться в раздевалку. Этому моменту предшествовал розыгрыш стандарта гостями с последующим падением в штрафной "КАМАЗа" Исмаила Эдиева, на что арбитр не обратил никакого внимания и ограничился лишь вызовом бригады врачей "Факела" на поле. Правда, матч все же продолжился, эмоции улеглись, и воронежцы спустя четыре минуты вернулись на поле.

Вплоть до ухода на перерыв соперникам больше ничем выдающимся не удалось удивить немногочисленных болельщиков местного стадиона. Игроки, не сговариваясь, решили перевести дух и оставить выяснение отношений на вторую половину встречи. Правда, был неплохой момент для взятия ворот у челнинца Ильдара Ахметзянова, но мяч прошел мимом цели. А в одном эпизоде в штрафной хозяев после контакта с защитником упал на газон форвард "Факела" Александр Аброскин – для назначения пенальти этого оказалось маловато.

И все же 11-метровый воронежцы сумели заработать, но в начале второго тайма: на 54-й минуте ворвавшегося в штрафную челнинцев Любомира Кантонистова уложили на газон, и сам пострадавший привел приговор в исполнение – 1:1.

В ответной атаке Сергей Сердюков, замыкая навес со штрафного в исполнении капитана автозаводцев Сергея Будылина, головой пробил рядом с целью. Но паритет сохранялся недолго. На исходе часа игрового времени хозяева вновь вышли вперед. К взятию ворот привел розыгрыш углового: Игорь Коронов отпасовал Андрею Ложкину, который ударом головой поразил ворота "Факела" – 2:1.

После этого команды провели ряд замен, что, естественно, заметно отразилось на темпе игры, немного сбившегося со своего ритма. Правда, опасные моменты у ворот все же возникали: у "Факела" неплохой удар наносил Любомир Кантонистов, выстрел капитана челнинцев Сергея Будылина пришелся в "стенку", а его партнер по команде Александр Кренделев, попал на 75-й минуте в штангу, правда, мяч угодил в стойку не без помощи Эмилиана Долхи.

Но известное правило "Не забиваешь ты – забью тебе" не сработало, ведь вскоре хозяева сумели в третий раз огорчить стража ворот "Факела". На 79-й минуте фланговый навес Игоря Коронова в центр штрафной Сергей Сердюков увенчал точным ударом головой – 3:1.

По сути дела, это и был финал поединка – стало ясно, что в оставшееся время у деморализованных гостей вряд ли получится уйти от поражения. Так оно и произошло, не помог гостям и выход в концовке встречи Олега Герасименко, который принес воронежцам победу над челнинцами в первом круге.

СТАТИСТИКА

"КАМАЗ" (Набережные Челны) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 3:1 (1:0)

Голы: Будылин, 12 (с пенальти) – 1:0; Кантонистов, 54 (с пенальти) – 1:1; Ложкин (Коронов), 61 – 2:1; Сердюков (Коронов), 79 – 3:1.

КАМАЗ

ФАКЕЛ

Оценка

Оценка

1

Абакумов

6,5

25

Долха

5.5

2

Ганиев

6,0

2

Логашов

5,0

8

Коронов

6,5

3

Кудряшов

5,0

31

(Кожанов, 82)

б/о

40

(Гапон, 66)

5,0

9

Будылин (к)

6,5

19

Михалев

5,0

10

Сагиров

6,0

32

Эдиев

5,0

30

(Друзин, 64)

6,5

20

Хабаров

5,0

13

Хисамов

6,0

17

Клопков

5,0

17

Бреев

6,0

15

(Лайзанс, 66)

5,0

14

(Пименов, 46)

6,5

78

Кантонистов (к)

5,5

19

Сердюков

6,5

55

Житников

5,0

55

Ложкин

6,5

81

(Шишелов, 61)

5,5

77

Ахметзянов

6,0

36

Акопянц

5,0

91

Малеев

6,0

11

Аброскин

5,0

7

(Кренделев, 71)

6,0

30

(Герасименко, 85)

б/о

Предупреждения: Ложкин, 49; Ахметзянов, 53; Пименов, 75 – Михалев, 22; Аброскин, 58.
Удаления: не было.
Судьи: Д. Веселов (Москва), С. Гурченков (Жуковский), А. Богданов (Верея).
Голевые моменты: 5 – 3.
Удары (в створ ворот): 8 (4) – 6 (2).
Угловые: 4 – 3.

Лучшие игроки: Коронов – Кантонистов.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 5,5.
14 октября. Набережные Челны. Стадион "КАМАЗ". 4 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Константин САРСАНИЯ, главный тренер ФК "Факел": ЛУЧШЕ БЫ НАМ ПРОПУСК НАПИСАЛИ

- Поздравляю команду "КАМАЗ" с победой! Я думаю, что второй тайм был честный, они заслуженно победили, а первый тайм я не хочу комментировать. В принципе, наше решение покинуть поле было связано с судейским произволом. Лучше бы нам пропуск написали, и нам не надо было бы ехать. После пенальти, который поставили в наше ворота, команда приложила все силы, чтобы отыграться, сравняли счет. Дальше – потеря концентрации, стандарт, пропустили мяч. Потом мы сделали замены, практически шли ва-банк, вышли игроки группы атаки. У "КАМАЗа" получилась игра лучше на встречных курсах, они забили, мы – нет, поэтому нужно их поздравить с победой.

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, старший тренер ФК "Факел": НИКОГДА НЕ БУДУ РАБОТАТЬ В ПЕРВОЙ ЛИГЕ

- Я присоединяюсь к тому, что сказал Сарсания. "КАМАЗ" поздравляю с победой. Единственное, я никогда не работал в первой лиге, и, думаю, никогда работать в ней не буду. Здесь в каждой игре пенальти, игра мало что решает.

- Почему команда покинула поле, а затем решила вернуться? Это был уговор инспектора?
- Народу пришло не так много, но зрители пришли. Да и соперника уважать надо, они не виноваты. Но если бы так продолжалось, я не знаю, какой счет был бы, потому что такие пенальти не ставят. Мы хотели заострить внимание, потому что, если бы арбитр и дальше судил так же, то потом было бы совсем сложно. Акция была направлена на это. Поэтому мы ни болельщиков, ни соперника не хотели обидеть. Нас первый раз так судят.

Правда, в игре с московским "Торпедо" еще круче был пенальти. А что еще делать с такими судьями? Они потом месяц отдыхают, и снова так продолжают судить.

- А в вашей карьере бывало такое, что команда уходила с поля?
- Никогда! И я надеюсь, это в первый и последний раз. Но еще раз говорю, у нас ребята просто убитые были. Как нам еще второй сразу не забили, потому что мы просто бросили играть: После пенальти остановились - и все.

- Что в перерыве говорили ребятам?
- В перерыве говорил, что надо все забыть, судья судьей, у нас есть ошибки в игре, которые надо исправлять. Есть еще 45 минут, чтобы отыграться и, если возможно, выиграть. У ребят есть характер, они пытались, нельзя их обвинить. Счет сравняли, чистых моментов, может, и не было, но подходы очень хорошие были. И этот мяч мы пропустили со стандарта опять же.

Надо сказать, что у "КАМАЗа" стандарты очень опасные. Эти два решающих гола – следствие потери концентрации. Дальше мы были вынуждены играть на встречных курсах, больше атаковать. Но это не умаляет заслуг "КАМАЗа".

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер ФК "КАМАЗ": В ШЕСТИ ПРОШЕДШИХ ИГРАХ И У НАС БЫЛИ ПОВОДЫ ПОКИНУТЬ ПОЛЕ

- Спасибо всем болельщикам, которые пришли на стадион. Много критиковали нас, но мы сегодня показали, что умеем играть. Если говорить по игре, не знаю, честный был первый тайм или нечестный, но, по-моему, у наших ворот был один момент - на 92-й минуте. В целом, мы контролировали ход игры, хотя нам было трудно, и, в основном, со стандартов у нас было много голевых моментов. Игры с нашей стороны красивой или какой-то фееричной не было, играли, бились.

Что касается ухода с поля, судейства, за шесть прошедших игр у нас не раз были моменты, когда можно было уходить. Вы и опытные тренеры, и опытные функционеры, и ближе к Москве, тогда вы, может, там и разбираетесь. Мы к вам присоединимся, чтобы все было честно и правильно.

- Тяжело ли вам было настраивать футболистов на игру? Ведь, с одной стороны, матч был с аутсайдером, а с другой – шесть поражений. Какие слова вы нашли перед матчем?
- Не было слов каких-то сверхъестественных, ребят было очень легко настроить. Я даже не настраивал, потому что команда очень хорошая у меня, ребята хорошие, все все прекрасно понимают. Есть лидеры в команде, есть те, которые переживают, нет людей, которые недобросовестно тренируются, тех, кто плохо относится к команде или своим обязанностям. В плане настроя претензий к футболистам, как всегда, нет. Там есть нехватка мастерства и какой-то технико-тактической выучки, а по настрою никаких проблем нет.

Фото: Вадим ЯНГИРОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.11.2017


ПОЗАВЧЕРА22.11.2017