Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

На авиашоу под Волгоградом упал вертолет с корреспондентом «КП»

16.10.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/998250/



На авиашоу под Волгоградом упал вертолет

ЧП случилось в субботу, 15 октября, примерно в 14.10 в поселке Ерзовка Городищенского района Волгоградской области на открытии вертолетного клуба «Аэросоюз-Волгоград». Во время вертолетного шоу одно воздушное судно неудачно приземлилось. Вертолет вместе с репортерами совершил аварийную посадку, перевернулся и развалился.

- Вертолет выполнял показательное снижение. Неизвестно, что произошло в этот момент, но, задев носом землю, он перевернулся. Жертв нет, но корреспонденты получили телесные повреждения. Им оказывается медицинская помощь, - рассказали "Комсомолке" очевидцы ЧП. Кстати, ссадины и рассечения головы получил и фотокорреспондент газеты "Комсомльская правда" Андрей Мирейко. Его госпитализировали в больницу.

Вертолет перевернулся и развалился на части
Фото: Александр БОНДАРЕНКО

Сразу после крушения к раненому корреспонденту "КП" подбежали коллеги. Он спосил, где его сумка с фототехникой и попросил закурить. Минут через 20 на "скорой" его увезли в нейрохирургию больницы №25 Волгограда. Сам момент падения он успел заснять на видео.

Напомним, всех желающих приглашали в субботу увидеть уникальное вертолетное шоу, с участием трех вертолетов Robinson и вертолета VIP-класса Eurocopter. На мероприятие были приглашены высокие гости, губернатор области, а также телеведущий Леонид Якубович и Сергей Шойгу. Правда, никто из них приехать не смог. Из вип-гостей на мероприятиии были замечены только Наталья Латышевская и Николай Чувальский.

СПРАВКА "КП"

Вертолетная компания «Аэросоюз» работает в России с 2002 года. На сегодняшний день филиалы есть в Воронеже, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Саратове, Санкт-Петербурге, Томске, Новосибирске, Ухте. 15 октября состоялось торжественное открытие в Волгограде, где и произошло крушение вертолета. Помимо продажи вертолетов марки Robinson (США) и Eurocopter (Франция), сервисным обслуживанием. Кроме того, вертолеты дают в аренду – прокат стоит 20 тысяч рублей в час, а также обучают навыкам вождения. Всего за 42 часа занятий клуб обещает человека с нуля обучить всем навыкам профессионального управления вертолетом. Стоимость часа обучения стоит 19600 рублей.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.09.2018


ПОЗАВЧЕРА17.09.2018