Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Юрий Шевчук: «На концерт в Воронеже мы потратили более 1,5 миллиона рублей»

25.10.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1005424/



Юрий Шевчук: «На концерт в Воронеже мы потратили 1,5 миллиона рублей»

26 октября в Воронеже легендарная группа «ДДТ» и Юрий Шевчук представляют свой новый альбом «Иначе». Концерт пройдет в ДС «Юбилейный». В столицу Черноземья рокеры приехали накануне – огромная команда и два трейлера аппаратуры.

- Нас встретил за городом и проводил в Воронеж ваш легендарный мотоклуб. Нас приехало 40 человек: кроме музыкантов еще рабочие – световики, звуковики. Два трейлера с аппаратурой. Будет большое шоу, все новое, - поделился с «Комсомолкой» Юрий Шевчук. - Альбом «Иначе» двойной, 28 треков, вышел пару дней назад. Там много новой музыки, постарались изменить звучание, сделать его…нет, не модным, а более современным. Мода – вещь хорошая, но сиюминутная. Современность – это другое. Я разделяю эти понятия. Приехали в Воронеж полные надежд и творческих планов. Надеемся, что у вас люди ходят не только на легкую музыку, а и на серьезную тоже. Программа серьезная. Просьба дуракам не приходить, все равно ничего не поймут. Много мы над ней работали – почти два года, на студии, никуда не ездили. Конечно, нас начинают забывать. Но зато теперь нам есть что показать.

- Правда, что на техническую поддержку концерта в каждом городе уходит полтора миллиона рублей? – поинтересовалась «Комсомолка» у лидера коллектива.

- Да, примерно так, может даже и дороже. Мы же платим за приезд нашего света, звука, 40 человек возим, чтобы обеспечивали шоу, - подтвердил Шевчук. – Тяжело, конечно. Нас же никто не продвигает. Мы же принципиально не рекламируем пиво, алкоголь, политику. И слава богу, что никто не продвигает. У рок-н-рола не может быть такого продюсера, как в попсе. Рокер – существо свободное. Как вот надо мной может кто-то висеть и мне указывать, как петь, что делать, что одевать, я же не такой, как «поющие трусы». Кстати, я новый термин для них придумал – "музыкальный вибратор". Так вот я же не музыкальный вибратор. Меня по ящику не показывают. Конечно, это сказывается на нашей карьере, но я надеюсь, что в России масса народу, интересующегося современной музыкой, в том числе и «ДДТ».

Ну, вот видите, тратите миллионы, а потом переживаете, что вас в рейтинг «Форбс» записывают.

– Меня это не то чтобы оскорбило, но когда ты по уши в долгах… Вы представьте, продакшн программы дорогой. Чтобы сделать каждый трек визуальным, пришлось, снять маленькое арт-хаусное кино на каждую песню. Представьте, сколько это стоит. Хотя киевские ребята-художники даже зарплату не брали. Больше уходило на съемочный период. Достаточно много работы и все очень дорого. И когда какие-то шутники пишут такие вещи, странно очень. С другой стороны я больше посмеялся, когда уже люди начали говорить, что я возмущен. В суд я на них подавать не собираюсь. Но может они накаркают, и я действительно заработаю на новом альбоме миллион. Это было бы неплохо.

Когда у Шевчука спросили, не собирается ли он двигать в политику, рокер ответил, что нет.

- Потому что у меня новая программа. Как в анекдоте про тульского актера, которого в декабре пригласили в Голливуд на главную роль. А он сказал: «Извините, у меня елки!» - усмехнулся музыкант.

Почему детей, по мнению Шевчука, нельзя воспитывать мажорами, что лидер рока думает о Стасе Михайлове и почему считает святой Чулпан Хаматову, читайте в ближайшее время на нашем сайте.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.05.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.05.2018


ПОЗАВЧЕРА23.05.2018