Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже открылся театр одного актера

23.10.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1003470/



Борис Алексеев решил поработать без партнеров.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Артист Камерного театра 27-летний Борис Алексеев воплощает в жизнь новую форму собственной самореализации. В киноцентре «Иллюзион» актер создал Театр Одного. Там артист начал ставить собственные моноспектакли.

- Идеи первых собственных спектаклей появились у меня еще во время учебы в академии искусств. Театр Одного — это авторский театр. Для меня важным является возможность прямого высказывания. Я не буду переворачивать произведения с ног на голову, не буду создавать творческих извращений. Театр Одного будет говорить со зрителем серьезно, эмоционально, открыто, откровенно, прямо. Никакого заигрывания, - сказал Борис Алексеев.

В репертуар Театра Одного уже вошло четыре названия, Все они будут показываться на сцене кинозала культурного центра «Иллюзион».

«Оза» - поэтическое действо по произведениям Андрея Вознесенского. Спектакль-читка по книге Рубена Давида Гонсалеса Гальего «Белое на черном» с видеопроекцией - о духовной силе и телесной немощи. Проект «Мужчины» - по стихам современных поэтов, среди которых Дмитрий Воденников, Кирилл Медведев, Борис Алексеев и другие. Это попытка соединить современный театр, литературу и клубную культуру. В этом проекте будет выражена тема мужских страхов, слабостей, желаний, надежд, радости и боли, терпения и негодования. Спектакль «Интимный театр А. Вертинского» - по книге певца «Дорогой длинною...» и его песням. Спектакль о человеке, который оставил родину, но всегда оставался верным ей, о любви, верности и тоске.

- В дальнейшем я планирую ставить полноценные спектакли по пьесам и другим произведениям, как современных авторов, так и мировых классиков. В том числе и для детей. Еще одно направление, которое будет развивать мой театр - это видео-спектакли, я бы даже сказал мультимедийные спектакли, - рассказал актер. - Конечно, я не смог бы делать всего этого один. В первую очередь Театр Одного - это семейный театр. Все, что я делаю, было бы невозможно без участия и поддержки моей жены Ирины, профессионального музыканта.

Театр Одного уже планирует активную гастрольную деятельность. В ближайших планах выступления в городах Черноземья, а также в Доме актера на Арбате.

В конце недели в «Иллюзионе» уже показали «Озу».




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ11.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА10.12.2017


ПОЗАВЧЕРА09.12.2017