Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже уволят сотню женщин-полицейских

27.10.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1006228/



Генерал-лейтенант Александр Сысоев рассказал об итогах работы за девять месяцев.
Фото: Анастасия КАЖАРИНА

26 октября в ГУ МВД России по Воронежской области начальник ведомства рассказал журналистам об итогах работы полиции за девять месяцев текущего года.

- Радует, что штатное сокращение в рамках реформирования МВД не сказалось на криминогенной обстановке, - заявил генерал-лейтенант Александр Сысоев. - Скажу больше, число зарегистрированных преступлений за девять месяцев 2011-го уменьшилось на 3,7 процента. Показатель раскрываемости убийств вырос до 95,7, а изнасилований - до 100 процентов.

А вот количество преступлений на пьяной почве резко увеличилось - аж на 40%. 87 человек угодило в полицию за то, что находились в состоянии алкогольного опьянения на улице.

У на есть две главные проблемы. Во-первых, отсутствуют вытрезвители или места, куда можно определить пьяного правонарушителя. А во-вторых, в Воронеже экспертизу на степень опьянения можно провести только в наркодиспансере, - подчеркнул глава ведомства.

Наиболее важным достижением за девять месяцев стало задержание пятерых телефонных мошенников, которые, находясь в тюрьме, обманывали пенсионеров.

- Для того чтобы выйти на группировку, обманувшую полтора десятка человек, приходилось внедрять в колонии своих сотрудников, - отметил Александр Николаевич.

Сейчас в Управлении МВД идет набор кандидатов в патрульно-постовую, участковую службы и отдел уголовного розыска. Кандидат должен отслужить в армии, получить юридическое образование и быть ростом не менее 175 см.

В отдельных подразделениях полиции женщин в ближайшее время заменят на мужчин. Новую работу придется искать сотне дам в погонах:

- Некоторые должности требуют определенной физической подготовки. Я тяжело себе представляю женщину, которая в темное время суток выезжает на преступление. Думаю, с этой работой лучше справятся мужчины, - подытожил Александр Сысоев.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2018


ПОЗАВЧЕРА14.12.2018