Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеж прибыла делегация ассоциации европейского бизнеса

28.10.2011
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/economy/1461315.html



Делегация ассоциации европейского бизнеса прибыла в Воронеж с деловой миссией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. 28 октября состоялась встреча представителей с главой региона Алексеем Гордеевым.

В составе миссии - представители около 20 зарубежных компаний, работающих на российском рынке. Перед началом общей дискуссии Алексей Гордеев и генеральный директор ассоциации Франк Шауфф в ходе личной беседы обсудили перспективы взаимодействия и укрепления деловых связей между Воронежской областью и АЕБ. Затем при участии главы региона в правительстве области состоялась встреча с делегацией АЕБ в расширенном формате. Алексей Гордеев отметил, что в регионе работает значительное число зарубежных компаний, с которыми областные власти тесно сотрудничают. Определяя приоритеты в экономике области, Алексей Гордеев подчеркнул, что "это IT-технологии и коровы". "Я не шучу, потому что именно количество коров - это интегральный показатель по возможностям использования сельскохозяйственного потенциала и социально-экономического развития сельских территорий. Мы очень бы хотели, чтобы молодежь оставалась жить в селах, находила там работу и смысл жизни. Такие у нас планы", - сказал глава региона.

Генеральный директор АЕБ Франк Шауфф пояснил, что "Ассоциация европейского бизнеса - главное представительство иностранных инвесторов в России, в нее входит более 600 европейских компаний и корпораций разных отраслей, работающих в России". По словам гендиректора АЕБ, представителям разных компаний, вошедших в состав делегации, будет интересно познакомиться с возможностями по развитию бизнеса в Воронежской области. "Надеемся, что наши встречи дадут конкретный практический результат, а визит Ассоциации станет началом более тесного сотрудничества", - сказал генеральный директор АЕБ. В ходе встречи для гостей была проведена презентация индустриального парка "Масловский". Заместитель губернатора - первый заместитель правительства области Александр Гусев представил основную информацию об индустриальном парке, его инфраструктуре, преференциях для резидентов и основных резидентов парка. Теме формирования и развития кластерных образований Воронежской области посвятил свое выступление заместитель председателя правительства - руководитель департамента промышленности, транспорта и инноваций области Дмитрий Марков. Он сообщил, что правительство области с 2010 года проводит целенаправленную работу по формированию и развитию отраслевых кластерных образований: сформированы центры отраслевых кластеров в сфере нефтегазового и химического машиностроения, электромеханики, авиастроительной, радиоэлектронной и мебельной промышленности. В 2011 мероприятия по формированию и развитию кластерных образований обрели облик целевой программы, действующей до 2013 года. Особая роль в программе отводится совместным кластерным проектам. Первыми такими проектами стали проект по созданию центра технологической компетенции в области литейного производства и создание регионального центра субконтрактации.

Заместитель председателя правительства - руководитель департамента аграрной политики области Анатолий Спиваков представил гостям информацию об агропромышленном потенциале Воронежской области. Он сообщил, что сейчас в сфере АПК области реализуется почти 70 инвестиционных проектов, подавляющее большинство которых осуществляется в животноводстве. У области масштабные планы по увеличению мясного поголовья крупного рогатого скота до 300 тыс. голов к 2020 году.

Представители европейских компаний, работающих в России, высказали свою заинтересованность в развитии бизнеса в Воронежской области. "Мы смотрим на Воронежскую область как на потенциального партнера, и надеемся на дальнейшее развитие наших деловых связей", - заявил Денис Журавский, директор по государственно-частному партнерству фирмы Syngenta, занимающейся производством средств защиты растений. Представитель компании Basf Сергей Андреев сообщил, что накануне в Воронежской области открыт филиал фирмы. "Это первая ласточка, и мы с оптимизмом смотрим в будущее, надеясь на поддержку правительства области", - заметил он. На состоявшейся после встречи пресс-конференции Франк Шауфф высоко оценил перспективы сотрудничества с Воронежской областью. "Воронежская область в силу разных причин интересна для нас. Ее отличает сильное сельское хозяйство и высокотехнологичные производства. Наш приезд - это только начало тесного сотрудничества и коммуникаций с коллегами, которые заняты привлечением иностранных и российских инвестиций в Воронеж", - сказал Франк Шауфф.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017