Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении страховой компании "Югория"

09.11.2011
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/economy/1465402.html



В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту фальсификации доказательств по гражданскому делу в арбитражном суде открытым акционерным обществом "Государственная страховая компания "Югория". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено прокурорской проверкой, в апреле 2010 года между открытым акционерным обществом "Государственная страховая компания "Югория" и главой одного из крестьянско-фермерских хозяйств Воронежской области был заключен договор страхования урожая сельскохозяйственных культур с государственной поддержкой. В период действия договора в результате засухи предприниматель потерял часть урожая застрахованных культур. Однако страховая компания не произвела выплату за потерю урожая сахарной свеклы, даже после направления письменной претензии.

Глава КФХ обратился в Арбитражный суд Воронежской области с исковыми требованиями, которые решением от 31 мая 2011 года были удовлетворены, и с ОАО "ГСК "Югория" взыскано более 121 млн рублей - задолженности по страховому возмещению, штраф и расходы по госпошлине. ОАО "ГСК "Югория" на указанное решение была подана апелляционная жалоба, однако решение Арбитражного суда Воронежской области было оставлено без изменения, а жалоба ОАО "ГСК "Югория" без удовлетворения. Определением Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11 августа на основании заявления главы КФХ на денежные средства ОАО "ГСК "Югория" в размере свыше 121 млн рублей был наложен арест. 9 сентября судом выдан исполнительный лист, который был направлен в адрес Управления Федеральной службы судебных приставов по ХМАО-Югры. ОАО "ГСК "Югория" обжаловало судебные акты, рассмотрение жалобы назначено на 9 ноября. Также удовлетворено ходатайство ОАО "ГСК "Югория" о приостановлении исполнения решения Арбитражного суда Воронежской области. Также удовлетворено ходатайство ОАО "ГСК "Югория" и произведена замена обеспечительной меры в виде наложения ареста на денежные средства страховой компании в размере более 121 млн рублей обеспечительной мерой в виде банковской гарантии на ту же сумму, выданной ОАО "Ханты-Мансийский банк".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017