Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Следствие не подтвердило слова воронежского участкового о пытках в милиции

13.11.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1017877/



Хабаров не смог вспомнить имена своих коллег.
Фото: из архива "КП"
Елена ФЕДЯШЕВА — 13.11.2011 14:21

В октябре не прошедший аттестацию воронежский участковый Роман Хабаров открыл журналистам «кухню» работы милиционеров. Со страниц газет и интернет-изданий несостоявшийся полицейский рассказал о методах работы в органах — пытках, подбрасывании наркотиков, борьбе за показатели... Публикации вызвали огромный резонанс и привлекли внимание следственного управления, которое организовало проверку обнародованных фактов.

Следователи опросили Хабарова, но тот не смог назвать ни одного факта, ни одной фамилии милиционера, причастного к нарушениям. Причиной тому Хабаров назвал не желание скрыть это от следствия, а три черепно-мозговые травмы, полученные бывшим участковым в период с 2004 по 2008 годы. Эти травмы, по словам Хабарова, повлияли на состояние его памяти, - сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на СО СУ СКРФ по Левобережному району Воронежа по Воронежской области.

- Все его объяснение строилось на таких фразах, как "я не помню", "конкретных сведений у меня нет", "кто-то мне рассказывал", "я слышал"", - сообщил агентству следователь Алексей Шишмонин.

По результатам проверки следственный отдел по Левобережному району Воронежа СУ СКРФ отказал в возбуждении уголовного дела. Между тем следствию еще предстоит проверить информацию Хабарова о должностном подлоге при составлении аттестации на него и о получении взяток за поступление в институт МВД.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.11.2017


ПОЗАВЧЕРА21.11.2017