Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Пассажиры поезда "Новосибирск - Белгород", столкнувшегося в Воронеже с локомотивом, идут на поправку

14.11.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1017527/



Елена Игошева рассказала, что врачи уже разрешили вставать всем пострадавшим в ДТП на вокзвле "Воронеж-1".
Фото: Ольга ВОЛКОВА
Ольга ВОЛКОВА — 12.11.2011 13:29

"Комсомолка" продолжает следить за самочувствием пассажиров, пострадавших при столкновении поезда "Новосибирск-Белгород" с локомотивом. Напомним, ЧП произошло 9 ноября, в Воронеже на больничную койку попали пять человек.

- Боюсь сглазить, но, кажется, идем на поправку, - рассказала нам по телефону Елена Игошева. Напомним, в результате аварии женщина получила травму носа. Когда мы три дня назад навещали ее в больнице "Электроника", она с трудом говорила, сейчас голос стал намного бодрее. - В пятницу врачи разрешили нам немного походить по палате. Девушка, у которой была открытая черепно-мозговая травма, тоже уже встает с кровати.

Отношение персонала, по словам Елены Алексеевны, очень хорошее. Все постоянно интересуются самочувствием, делают капельницы и уколы, приносят в палату еду.

Несколько раз приходили представители страховых компаний. Представители ЖАСО пообещали, что выплатят всем компенсации. Речь идет об обязательной страховке, которая входит в стоимость билета. Максимум она может составить 12 тысяч рублей, дальше размер рассчитывается в зависимости от полученных травм.

- Скорее всего, нам выплатят по две- три тысячи. Это, конечно, копейки, - продолжает Елена Игошева. - Но были представители еще одной компании, пообещали, что частично компенсируют стоимость операции. Например, мне надо будет делать пластику носа. Она обойдется в 90 тысяч. Надеюсь, что-то из этих денег возместят.

Как оказалось, у двух пассажиров злополучного поезда были оформлены так называемые добровольные страховки. Компенсации по ним выплачиваются исходя из суммы свыше 350 тысяч рублей. Но, по словам пострадавших, помочь пообещали всем. Также людям помогут поменять билеты, ведь многие ехали в Воронеж всего на несколько дней, а пробудут намного больше...




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.11.2017


ПОЗАВЧЕРА22.11.2017