Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Воронежские приставы показали, как могут действовать в экстремальных условиях

15.11.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1019502/



За 10 секунд приставы делали по три выстрела.
Фото: Евгений ЖЕЛТУХА.
Евгений ЖЕЛТУХА — 15.11.2011 14:30

15 ноября на базе стрелкового комплекса Воронежа прошел зачет на пригодность судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. В службе судебных приставов ежегодно проводится конкурс по огневой, тактико-специальной и физической подготовке. Сотрудникам необходимо пробежать три километра, подтянуться, продемонстрировать приемы рукопашного боя для отражения нападения с ножом.

Во вторник шесть подразделений городских отделов, специализированный отдел оперативного дежурства, специализированный отдел по обеспечению установленного порядка деятельности областного, арбитражного, военного и апелляционного судов, собрались на базе на окраине Воронежа.

- В течение двух дней все сотрудники пройдут через испытания посменно, чтобы не отрываться от дежурства, - рассказывает один из участников стрельб, заместитель старшего судебного пристава Центрального районного отдела судебных приставов города Воронежа Евгений Федотов. - Оценивается их профподготовка, и определяется, насколько они пригодны для несения службы. Боевая подготовка всегда на должном уровне – стрельбы проводятся ежемесячно, в них участвуют все приставы города и сотрудники из Рамони, Лисок, Новой Усмани, Острогожска. У нас в отделе есть и спортсмены, которые занимают призовые места.

Все собравшиеся выполнили норматив по стрельбе из пистолета на скорость. С 25 метров за десять секунд надо было выпустить по цели три патрона, причем желательно попасть в мишень не менее трех раз – тогда ставится оценка «отлично». Стреляли приставы не из традиционного пистолета Макарова, а из нового оружия системы Ярыгина. Однако это не помешало им достичь хороших результатов. Как отметил один из руководителей экзаменационных мероприятий, начальник отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов областного Управления ФССП Сергей Федюченко, такие мероприятия способствуют повышению уровня подготовки и уверенности в действиях в сложной ситуации. Регулярные занятия и зачеты вырабатывают необходимые навыки и поддерживают всех сотрудников в форме.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.11.2017


ПОЗАВЧЕРА22.11.2017