Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Всех пассажиров, пострадавших при столкновении поезда с локомотивом в Воронеже, на этой неделе выйдут из больницы

21.11.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1023191/



Большинство пострадавших пассажиров получат компенсации, не превышающие двух-трех тысяч рублей.
Фото: из архива "КП".
Ольга ВОЛКОВА — 21.11.2011 10:43

"Комсомолка" продолжает следить за состоянием здоровья пострадавших при столкновении поезда с локомотивом в Воронеже. Напомним, ЧП случилось 9 ноября, на больничных койках оказались пять человек - четырех отвезли в "Электронику" и еще одного в Железнодорожную больницу.

На прошлой неделе выписали двух женщин. 73-летнюю Таисию Капустникову перевели в онкодиспансер. Она ехала из Поворино в Воронеж, чтобы обследоваться в этом медучреждении. Однако судьба распорядилась иначе: пришлось пройти другой курс лечения - в результате аварии женщина получила многочисленные порезы и ушиб позвоночника. Также больницу покинула 58-летняя жительница Пензы Валентина Потемина. В столицу Черноземья она приехала в гости к сестре, чтобы отметить свой день рождения. Но праздничное застолье пришлось отложить - женщина получила черепно-мозговую травму.

Еще двух пострадавших перевели в Железнодорожную больницу. Евгения Кукушкина сейчас лежит в отделении нейрохирургии, Елена Игошева - в лоротделении. Обе говорят, что чувствуют себя довольно сносно.

- Конечно, очень хочу домой, ведь приехала с отцом погостить у родственников на несколько дней, а пришлось задержаться намного дольше, - вздыхает Елена Алексеевна. - Хорошо хоть, что условия нормальные, к нам очень внимательно относятся, все процедуры делают вовремя...

Однако в Воронеж женщина еще скоро вернется - ей надо будет делать пластику носа в одной из городских больниц. Предстоит повторная операция и Евгении.

Напомним, все пострадавшим в страховой компании пообещали выплатить компенсации и помочь поменять билеты. Однако оказалось, что добровольных страховок практически ни у кого не было, так что в большинство людей получат совсем маленькие деньги - порядка двух - трех тысяч. Маскимум по не составляет 12 тысяч, размер рассчитывается исходя из полученных травм. Те же, у кого были дополнительные страховки, полагаются куда более существенные выплаты. Там сумма будет высчитываться исходя из трехсот с половиной тысяч.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

"Компенсацию за моральный и материальный ущерб можно взыскать через суд"

Адвокат Вячеслав Пешков:

- Если будет доказано, что виновником ЧП стал машинист локомотива, все пострадавшие могут через суд потребовать компенсацию от управления ЮВЖД и взыскать сумму морального и материального ущерба. Сюда входят, в том числе, деньги, которые люди потратили на лечение. Эта сумма будет превышать то, что им положено по обязательной страховке.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017