Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тренер воронежского «Бурана» в Липецке заявил, что его команда переходит в ВХЛ

21.11.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1023754/



В будущем сезоне хоккеисты Липецка и Воронежа больше друг с другом не встретятся.
Фото: Юрий КРИВОРУЧКО
Юрий КРИВОРУЧКО — 21.11.2011 17:33

В эти выходные в Липецке играли принципиальные соперники – местный хоккейный клуб и воронежский «Буран». Правда, от их противостояния в нынешнем сезоне искры не летели. Сейчас центрально-черноземные команды находятся на совершенно разном уровне: «Буран» лидирует в нашей зоне РХЛ с отрывом от второго места в 23 очка, а липчане еле попадают в первую пятерку. Вдобавок все ведущие липецкие хоккеисты, включая капитана прошлогодней команды Вадима Навроцкого, сейчас перебрались в Воронеж. В итоге в первом матче гости оказались сильнее – 3:2, а во втором «Липецк», хотя и выигрывал по ходу матча 2:0, но все равно уступили 2:4.

А после игры тренер воронежцев Виктор Семыкин (кстати, именно под его руководством в сезоне 1998/99 «Липецк» добился наивысшего достижения в истории черноземного хоккея, заняв 11-е место в суперлиге, - Ред.) сделал громкое заявление. Липецкие журналисты заметили, что «Буран» явно перерос уровень третьего по значимости дивизиона России.

- Вопрос решен: со следующего сезона мы будет играть в высшей лиге! – отреагировал Семыкин, - На днях в Москве состоялся президиум Федерации хоккея России, на котором рассматривался наш вопрос. Я там тоже присутствовал. В итоге было принято решение о том, что воронежский «Буран» перейдет на более высокий уровень и со следующего сезона начнет играть в ВХЛ.

- Вы и в этом сезоне могли там выступать. Состав, финансирование, дворец спорта – все в Воронеже сейчас на уровне.

- По составу есть вопросы. С этой командой делать в высшей лиге нечего. Лучших игроков мы, конечно, оставим, но перед будущим сезоном заметно обновим состав.

- То есть липецкие хоккеисты, которых сейчас в «Буране» чуть ли не полкоманды, скоро вернутся домой?

- Это уже им решать, возвращаться ли в Липецк или искать другие варианты. Я могу сказать одно: скоро вы не узнаете «Буран».




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.10.2018


ПОЗАВЧЕРА16.10.2018