Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Авиастроители опровергли, что Мьянма отказалась от воронежских Ан-148 после крушения одного из лайнеров

22.11.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1024319/



Возможно, Ан-148 все-таки улетит из Воронежа в Мьянму.
Фото: из архива "КП".
Татьяна ТЕЛЬПИС — 22.11.2011 13:29

На днях в интернете появились сообщения, будто азиаты отказались от контракта, заключенного в 2009-м году. По соглашению, напомним, для Минобороны Мьянмы на воронежском авиазаводе должны были построить два Ан-148. Причем, впервые с англоязычной кабиной и документацией на английском языке (к тому же, это в принципе был первый иностранный заказ на "молодой" самолет). Их построили. Но 5 марта 2011-го во время учебного полета один из самолетов потерпел крушение. Борт рухнул в Белгородской области, погибли все члены экипажа - четверо воронежцев и двое граждан Мьянмы (читайте подробнее).

Иностранцы от покупки, тем не менее, тогда не отказались - им построили новый самолет... И вот спустя восемь месяцев после трагедии мьянманцы все-таки решили разорвать контракт - многомиллионный и весьма значимый для Воронежа?

- Нет, это не так. Контракт остается в силе. В настоящее время с Мьянмой ведутся переговоры, как его использовать таким образом, чтобы это устроило обе стороны, - заявили "КП" в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Именно ОАК заключает контракты с заказчиками лайнеров, а воронежский авиазавод - исполнитель. По словам представителя корпорации, договориться с азиатами планируют в ближайшее время - до конца года. На 2012-й уже есть как минимум семь твердых контрактов по воронежской "аннушке" - в частности, два борта заказали в МЧС. Кроме того, ведутся переговоры и с иностранцами.

Ан-148 - "конек" нашего ВАСО. Его продвижение на мировом рынке очень важно для всей экономики региона. Являясь совместным российско-украинским проектом (разрабатывали лайнер в Киеве, в АНТК имени Антонова), Ан-148 стал первым отечественным пассажирским самолетом, который начали строить после развала СССР.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Следствие по авиакатасрофе вряд ли завершится до конца года

Напомним, по факту ЧП под Белгородом возбуждено уголовное дело. Изначально следствие выдвигало несколько версий - техническая неисправность, некачественное топливо, ошибка экипажа и даже теракт. Последняя, впрочем, отпала быстро. Об ошибке пилотов официально объявили в Минпромторге, где после трагедии провели службеное расследование (по их мнению, летчики превысили максимально допустимую скорость). Однако, по версии следствия, в лайнере отказало оборудование, измеряющее скорость: датчики показывали заниженные цифры, из-за чего пилоты и выжимали из машины по полной...

Чтобы установить истинные причины ЧП и виновных, в мае назначили независимую летно-техническую экспертизу. Она продолжается до сих пор.

- Дело сложное. Эксперты запросили дополнительные материалы, и до конца года, скорее всего, работа не закончится, - пояснила Татьяна Морозова, старший помощник Московского межрегионального следственного управления на транспорте.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.01.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.01.2018


ПОЗАВЧЕРА16.01.2018