Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже простились с главным тренером области по фехтованию

23.11.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1025206/



Виктору Модзолевскому было 68 лет.
Фото: Марика СТАНКОВИЧ
Марика СТАНКОВИЧ — 23.11.2011 13:34

Трагедия случилась в восемь часов вечера в воскресенье, 20-го ноября, на 152-м километре автодороги «Дон» под Тулой.

Главный тренер Воронежской области Виктор Модзолевский возвращался в Воронеж с Кубка России по фехтованию среди ветеранов. Он и его соратники по шпаге решили перейти трассу М-4 «Дон» - к ночному кафе, чтобы перекусить, а затем продолжить свой путь в Воронеж.

- Всего переходили дорогу девять человек, - рассказал «Комсомолке» Александр Маневич, заместитель директора СДЮШ №14 по спортивно-массовой работе, коллега погибшего Модзолевского. - Виктор дошел до разделительной полосы, а потом замешкался: поток машин был огромный. И как-то так получилось, то ли он назад хотел вернуться, то ли перебежать скорее решил дорогу, но там грузовики ехали… Его сбил бензовоз, огромный грузовик «Скания»…

О трагедии Александ Изральевич узнал практически сразу же – позвонили коллеги и сообщили печальную новость: Виктора Модзолевского уже нет…

- Да там и невозможно было бы затормозить, - вытирает слезы Валентина Модзолевская, супруга Виктора Игоревича. – Фонарей не было, света никакого… когда водитель заметил пешехода – было поздно… Это был действительно светлый человек… бриллиантовый! Это потеря не просто гениального спортсмена, это потеря мужа и отца! Он хотел внучку нашу шпажисткой знаменитой сделать…

Проститься со спортсменом пришли все его друзья, родственники, воспитанники и коллеги.

Проститься с главным тренером Воронежской области по фехтованию пришли родственники и друзья.
Фото: Марика СТАНКОВИЧ

- Он был очень знаменит! – вспоминает Александр Маневич. – Виктор был пятикратный чемпион мира по фехтованию, он участвовал в трех олимпиадах… В Воронеже он возродил фехтование – этому спорту он отдал не просто свое время и силы, он отдал себя всецело! Виктор Игоревич был главным тренером Воронежской области по этому виду спорта. А когда он на пенсию вышел, продолжал соревноваться на мировых аренах, только уже в статусе ветерана.

Воспитанники Модзолевского несут гвоздики к портрету своего учителя. У него было много учеников, по словам коллег, отношения между молодыми спортсменами и тренером были похожи на отношения отца и детей.

- Он был добрый и чуткий, он всегда терпеливо показывал, как надо было сделать, если у кого-то что-то не получалось, - рассказала Анна Конищева. – Я десять лет занимаюсь спортом, у меня менялось множество тренеров… Виктор Игоревич был по-настоящему талантлив, он любил учить…

На панихиду пришло более ста человек: родственники, друзья, коллеги и воспитанники отдавали последние почести одному из величайших воронежских спортсменов. После этой церемонии главного тренера похоронили на Юго-Западном кладбище. В этом году ему бы исполнилось 69 лет…

Виктор Игоревич (в центре) возродил фехтование в Воронежской области, все свои силы он отдавал спорту и тренировкам юных рапиристов. .
Фото: с сайта alleyasporta.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.11.2017


ПОЗАВЧЕРА21.11.2017