Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Александр Васильев помахал жителям Воронежа ручкой из студии «Модного приговора»

30.11.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1030085/



Эстет Васильев помахал воронежцам ручкой прямо из гримерки Останкино.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

29 ноября в Воронеже открылась выставка уникальных снимков первых красавиц нашей страны прошлого века. Экспозиция «Красота в изгнании. Русские красавицы в Париже и Голливуде 1910-1960 годов» сделана по мотивам одноименной книги-бестселлера историка моды и коллекционера, ведущего «Модного приговора» Александра Васильева. В Воронеже представлена сотня раритетных черно-белых фотографий русских дам в винтажных образах из многочисленных архивов эстета.

Аристократичность и женственность русских красавиц, представительниц лучших дворянских родов России высоко ценилась в мире зарубежного искусства — балета, кино моды. Эмигранткам высокого происхождения, оказавшимся после революции в Париже, Берлине и Нью-Йорке приходилось работать актрисами, манекенщицами, портнихами, белошвейками, вышивальщицами. В галерее винтажных образов на рекамных фото, кадрах из кинофильмов представлены балерины Ирина Баронова, Тамара Туманова и Анна Павлова, манекенщица Тея Бобрикова, актриса Анна Стен, фотомодель и киноактриса Натали Палей, певица Людмила Лопато, создательница русского дома моделей «Ирфе» Ирина Юсупова и другие.

Балерина Тамара Туманова во истину воплощение русской красоты.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Посетители остались в восторге от выставки в целом и от изящества и стиля первых русских красавиц.

- Да, порода чувствуется, - шептались зрители, разглядывая фотографии. - Наконец-то можно полюбоваться настоящей красотой.

Кстати, сам автор экспозиции Александр Васильев не смог приехать в Воронеж на открытие, но прислал видеообращение.

- Дорогие воронежцы, к сожалению, из-за напряженного графика съемок программы «Модный приговор» я не могу увидеться с вами лично. Но приветсвую вас прямо из своей гримерной в Останкино! - улыбался Александр с экрана. - Я рад вас приветствовать! И надеюсь, выставка вам понравится.

Экспозиция уже побывала в Париже, Лондоне, Брюсселе, Антверпене, Франкфурте, Рейкьявике, Гонконге и Сиднее, Самаре, Тольятти, Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке и Мурманске.

В Воронеже выставка работает в холле цокольного этажа ТЦ «Петровский пассаж» до 15 января. Вход свободный.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017